0

Банкротство и коммунальные платежи

Ситуация такая: гражданин подал заявление о признании несостоятельным (банкротом) имея задолженности по коммунальным услугам. Несмотря на указание коммунальных служб в заявлении, никто из них в РТК не включился. На текущий день процедура завершена. Здесь гражданином-банкротом допущена ошибка- вопросы с коммунальными службами нужно было решать при введении процедуры. Что происходит: гражданин-банкрот отменяет судебные приказы и обращается в коммунальные службы за списанием задолженности, образовавшейся до введения процедуры банкротства и перерасчета пени. Коммунальные не соглашаются и идут в исковое производство. Вопрос, гражданин-банкрот хочет вернуться к нормальной жизни и платить коммуналку, но получается, что если он произведёт оплату, ее зачислят в счёт погашения задолженности, подлежащей списанию. Не производит оплату - продолжают начислять пени. Да, в суде разделят долги «до» и «после», но при этом будут начислены «лишние» пени и суд.расходы. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Гражданин-банкрот мой знакомый, поэтому тег «мое».
Ну и фото как пример коммунальных услуг:

Банкротство и коммунальные платежи

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

это проблема ЖКХ - пересчет задолженности.

так все-таки, какое было банкротство?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Судебное
показать ответы
0

А это уже ваш финансовый должен был делать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Одно другому не мешает. Если текущая задолженность не погашена в процедуре, она не списывается.
2
DELETED

Прекрасно понятна их позиция

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не поспоришь)
0

Так это их проблемы, куда они её зачислят. Тем более, если они уже вышли в исковое производство. Вам главное квитанции показать, что вы начали платить исправно после окончания процедуры.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Платить необходимо после ввода процедуры, а не после окончания. Задолженность, образованная после начала банкротства -текущая, списанию не подлежит.
показать ответы
4

Сначала хочу сказать, что ваш друг - нехороший человек. Потому что его долги будут незаметно распиханы по остальным жильцам.

А теперь по делу: пусть письменно уведомит коммунальные службы о том, что в отношении него завершено банкротство (кстати я не понял, оно было внесудебное или судебное). И предложит списать задолженность во исполнение решения суда - там прописано про освобождение от долгов возникших в ходе банкротства - речь идет о долгах не только включенных в РТК , но и подлежавших включению.

Затем, если в следующей квитанции  показан долг, идете в суд. Судебные расходы потом  еще на ЖКХ отнесут.

Если банкротство внесудебное, то там я до конца не в курсе, возможно, незаявленные долги не списываются.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вопрос не в хорошем/нехорошем. Как я понимаю, не все психологически выдерживают подобные траблы. Письма с решениями и запросами перерасчета он разослал. Проблема, что в квитанции включена задолженность до процедуры. И суд.приказы гражданин отменил потому, что наряду с текущей задолженностью туда включены пени на общую, включая допроцедурную, задолженность.
показать ответы
5
DELETED

Ну вот пусть в исковом производстве и доказывает, что это долги не текущие, и что они списаны

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну а куда он денется. Не совсем понятна позиция этих служб. Одна из них попыталась «уговорить» заплатить текущую задолженность - расчёт которой был оформлен ручкой на тетрадном листе без каких-либо подписей.
показать ответы
2
На момент подачи заявления в суд о признании банкротом, предоставляются сведения о задолженности, соответственно эта сумма и будет списана. Всё что после признания банкротом - текущие платежи. Платить должен то, что начисляется после признания банкротом. А фактически списание произойдёт после вынесения судьёй определения о завершении реализации имущества гражданина.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я с Вами согласна, но есть нюансы.
1. Процедуру гражданину вводили 3 месяца, следовательно данные, указанные в заявлении недостоверные и в РТК службы не вступили, т.е. данные не уточнили.
2. Считаете это происходит автоматически? Не происходит.
Ремонтные работы на водоводе, бывает.
Только мне кажется что автор поста и есть этот знакомый член кооператива из соседних постов.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Работник Водоканала на проводе?)
показать ответы
0
Вот у меня нет долгов по квартплате, плачу по квитанциям сразу же. Но и ванны как на фото у меня нет, стоит самая обыкновенная. Интересно, эти вещи взаимосвязаны?…
раскрыть ветку (1)
DELETED
Зависть-плохое чувство…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы