260

Бананоеды

Недалеко от Австралии находятся острова Новой Каледонии. Именно на этих островах живут такие невероятные существа, как бананоеды. Эти ящерицы считаются эндемиками Новой Каледонии (то есть в природе живут только там и нигде более).

У бананоедов достаточно много подвидов, но самыми распространёнными являются реснитчатые бананоеды. Сейчас это одна из самых распространённых и простых ящерок в домашней террариумистике.

Это некрупный геккон, который живет в вертикальном влажном террариуме, питается насекомыми и специальными фруктовыми пюрешками.

Недавно произошёл неприятный казус, который сложно объяснить. Без видимых причин моя самка банана откинула хвост, возможно чего-то испугалась, не понятно. Конкретно у реснитчатых бананоедов он не отрастает и они выглядят, как обрубки. Ну что поделать.

Самец же у меня имеет выраженные пятна далматина

Сегодня ещё забрала большой террариум, 45х45х65. Осталось его только оформить и можно заселить группу бананоедов.

Ну и вот ещё другой мой питомец. Бананоед, но ушастый. Он больше на маленького каймана похож.

Раньше писала про Инстаграм, но теперь это вроде как запрещено. Поэтому жду вас в своём телеграмм аккаунте https://t.me/zoo_blackberry

Там больше фото животных и рассказов о них. Но Инстаграм если что тоже остался 😃 zoo_blackberry

В это трудное время мне будет приятно, если у меня получится вас порадовать животными.

Частный экзотариум

1.3K поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:

1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;

2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.

* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы