Каменный город (Чёртово Городище, Черепахи) — ландшафтный геоморфологический памятник природы регионального значения недалеко от посёлка Шумихинский Гремячинского района Пермского края площадью 30,0 га примерно в 180—200 километрах от Перми.
Согласно легенде Каменный город раньше был настоящим городом, отличавшимся красотой, но дочь короля была слепа и не могла видеть красоту этого города. Колдун предложил королю излечить дочь, и, после его согласия, излечил принцессу, но превратил все улицы, дома и жителей в камень.
Считается, что Каменный город образовался в русле реки, которая протекала в этом месте миллионы лет назад, пробив своим течением подобие улиц и арок, что послужило названием памятника. В народе называют Чертово Городище или Черепахи (из-за сходства с ними).
Представляет собой останцы выветривания песчаников. Каменный город расположен на вершине хребта Рудянский спой Уральских гор и разделен на Большой и Малый города. Скальный массив из мелкозернистого кварцевого песчаника нижнего карбона, с глубокими трещинами от 8 до 12 метров, шириной 1—8 метров.
Останцы также имеют свои имена, данные, в основном, за сходство с тем или иным животным, например Черепаха, Пернатый Страж, Тюлень, Крыса. Улицы, достигающие в длину 80 метров, также имеют названия, например Проспект, Площадь.
Информация взята с Википедии.
PS По собственному опыту скажу, что если собрались посетить данное место, то лучше это делать в будние дни и незадолго до рассвета. В противном случае там будет не протолкнуться и в кадры то и дело будут попадать туристы. К сожалению, они так и норовят оставить послания после себя на этих камнях в стиле "здесь был Вася", "С+А=Любовь", ну или например такое...)
Canon 550D / Sigma AF 17-70mm 1:2.8-4.5
Каменный город, Пермский край.
www.instagram.com/misteroman21
летом
Скорее уж так)
Очень напомнило игру perfect world когда она была годной
А мне аниме орегаиру. Кажется второй сезон - поездка в киото
Дай тебе бог здоровья, что пользуешься английскими названиями тайтлов.
ого .здесь есть любители этой игры.понастальгируем?)
Пейзажи были неплохи...
Я помню дорогие хирки =( и фсе
олдскулы свело-то как
https://www.youtube.com/watch?v=N-jptHqBORs
Белая бамбука
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.
На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.
И стоит бамбука
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.
А заря, лениво
Обходя кругом,
Обсыпает ветки
Новым серебром.
Бамбук зимой. Москва
Ахуеть..
Это довольно частый вопрос, в лучшем случае можно вырастить куст из прутьев под метр восемьдесят. Нужна селекция, а этим никто не занимается, генная модификация быстро бы решила этот вопрос, но кто будет тратить время и деньги на бамбук для нашей страны.
Праздный интерес: а в тепличке?
Вполне возможно при создании необходимых и стабильных условий.
Я в прошлом году попробовал ради интереса, но с дуру передержал ростки на солнце, их максимум минут десять выгуливать, а я забыл аж на час.
где она взяла этот бамбук? сухой не укоренился бы точно
Семена без проблем можно купить на али.
Есть морозостойкие виды бамбуков. Есть с тонкими стеблями, есть потолще. У меня с тонкими, до 1,5 см в основании. Такие вот как на фото классические бамбуки, конечно, привлекательней, но если представить, что эта байда высотой 6-8 метров будет круглосуточно стучать стеблями друг об друга, то можно умом тронуться. Ну и, вдобавок, бамбуки, внезапно, довольно сильно заросшие листьями. При такой высоте и густоте стволов это будет тенистая роща, а оно надо? Разве что у Вас есть свой собственный парк. И выбирать надо осторожно, потому что видов бамбуков много. Есть кустовые, они растут куртинами и проблем не создают, а есть такие, которые от корня стреляют отводками (как пырей или вишня), вылезти могут где угодно и в состоянии засрать собой большую площадь. Выкорчёвывать их сложно, останется кусок корня и, считай, что всё сначала. Ставят вглубь ограничители на метр глубиной из рулонного ленолеума или тонкой жести, но эти сволочи могут довольно глубоко подныривать. Читала жуткие истории о том, как люди на даче садили бамбук, холили-лелеяли, он на радость приживался, начинал расти, а потом разрушал фундамент дома. На глубине метр-полтора топором вырубали корни, толщиной почти с руку. Но это просто неправильно выбрали растение.
У меня прекрасный бамбук. Проблем никаких. В уходе не нуждается. Высотой где-то 185 см. Вполне достаточно, как на мой взгляд. Может просто расти, можно стричь, можно делать зелёные ширмы или зелёные ограды.
Здесь мои бамбуки ещё мелкие.
А можешь пост запилить и рассказать что знаешь про разведение бамбука в холодном климате?
Гинза, только что
А два плюса можно поставить?
Очень напомнило дорогу в лесу в Подмосковье после ледяного дождя, когда березы дугами
Сперва показалось Бамбук зимой. Якутия.
Еще подумал - откуда в Якутии бамбук
без снега
Офигенно! Такого бамбука я еще не видел :D
где-то там за поворотом ЛоВанг мочит демонюг
https://www.youtube.com/watch?v=RNBAfpJc30Y
Красота! Японцы, самый счастливый народ на земле, хоть и живут на миниатюрном острове.
странно, дорожки белые, не посыпаны реагентом, непорядок.
Если что, это Киото.
это же в Киото?
красота........
Фантастически
Новые обои на телефон)
Да, @cheshir730, @Rusfina, у вас чуть меньше чем через полгода годовщина. Поздравляю!
Скиньте ленивой заднице ссылочку на высокое разрешение 😁
https://i.imgur.com/ktmbela.jpg