3095

Бабуля

Щас звонит парняга, хороший приятель. Олег. В аварийке с ним в паре работали, три года, потом он уехал жить в Сургут.
Попиздели, чё да как. Интересуется:
- Димон, ты чё, ещё халтуришь?
- Бывает, говорю.
- Надо мне бабке унитаз заменить и смеситель в ванной. Она на Пушкина, в центре живёт.
- Сделаю, говорю. Пиши телефон.
Олег продиктовал номер и нахуя то добавил вслед:
- Только ты не вздумай бабке скидку делать, пусть платит, у ней денег дохуя!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий

Стандартная ситуация в моей практике. Довольные и постоянные клиенты/знакомые- накидывают еще заказы с подобными уточнениями.

раскрыть ветку (15)
30
Хе, я такой постоянный клиент и даю такие рекомендации - никаких скидок нахуй!) Потому как изначально понятно, что обращаясь через меня, люди надеются на скидку и она возможна! Но нахуй. Хитрожопы блядь)

Но и я сам, кстати, скидками стараюсь не пользоваться, хотя порою на вопрос - ссколько? Машут рукой - езжай с богом. Но тогда я с шашлыком/коньяком или еще какой чепухой заеду.

Для меня другое важно, что даже в сезон для меня нет очереди, рамок "рабочего времени", а на крайняк и ко мне выехать могут на ремонт, а не я им технику тараканю.

Вот видя это, разного рода коллеги не к мастерам напрямую обращаются, а меня просят.

Нахуй, я два года у мастеров пыль с хуев сдувал и обхаживал не ради вас!)))
раскрыть ветку (13)
13

Я ваще не понимаю это "скидка по знакомству". Если я иду через знакомого, я лишь надеюсь, что сделают не на отъебись. За такое наоборот приплачивать надо

раскрыть ветку (1)
1
Так-то да, просто постоянно сталкиваешься, кроят, выкруживают, готовы за рубль всю голову отыметь, а в итоге - а семь шапочек можно?)
26

Сегодня пройдет с фразой дня "Пыль с хуев сдувать" :). Пикабу познавательный.

раскрыть ветку (1)
15
- Вся работа будет стоить 4500, и пыль с хуя сдуть.
7

Я понимаю когда люди приходят в сетевые магазины и там ждут скидок. Или в какие-то крупные компании обращаются, где обороты бабла такие, что даже скидка на половину не играет решающей роли для заработка всех причастных.

Но, сука, никак не могу понять людей требующих скидку у мастеров и рабочих, кто зарабатывает рукамт. Ни с точки зрения человека, кто платит за работу, ни с точки зрения человека выполняющего работу. Ну типа комон.

Upd: Прекрасно понимаю, что есть люди ебашущие ценник за работу из головы, но таких не так много. Обычно это среди начинающих и они либо спускаются с небес на землю, либо выходят из темы. Но я не про них сейчас.

раскрыть ветку (5)
4
А я не понимаю когда люди приходят в сетевой магазин и начинают торговаться как на рынке, кто им скидку сделает наёмный работник? У которого есть четкий прайс на все товары.
раскрыть ветку (1)
3

Я имел ввиду, что понимаю ожидание людей на скидки от самой сети (типа акции всевозможные и т.п.), а не торг на кассе с продавцом и требование скидки на товар, на который она не заложена.

1
У кого я чинюсь, по лету очередь на две недели минимум, да и по сути большинство постоянные.

Ну и самый частый вопросы что он слышит - А че так дорого? И - Как платить за диагностику, я же только посмотреть прошу?!)

Чтобы понятней, элктровелы, самокаты и т.д.
раскрыть ветку (2)
3
Если стоит очередь и задалбывают вопросами по типу "чё так дорого?" - значит, самое время поднимать ценник)
2

Хорошему диагносту не жалко платить. Если он не полгода работает и у чела действительно очередь, значит шарит в том, что делает.

5

Элементарно наработать очки репутации. Называешь сразу цену +20%. И клиент с радостью сторговывает -5/-15%. И все довольны.

1

Ловите идеального клиента!) Нет, правда, этот чел очень хорошо шарит в связке «сервис-клиент»

раскрыть ветку (1)
1
Я барменом больше десяти лет отработал)
1
Потому что это нормальная ситуация, когда хороший мастер получает за свою работу оплату по своему прайсу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы