512

Бабки, справки, приём у врача

Ну так вот... Веду приём у себя в поликлинике, практически конец рабочего дня, осталось принять по записи двоих человек, они ещё не пришли.
Вижу одна запись пропала, и через минуту там появляется другая запись (кто-то отменил приём, а второй удачно записался).
В 80% случаев те, кто записывается вот так неожиданно всегда с какими то.... неприятностями.
Заходит бабушка, 91 год, очень медленно идёт, еле передвигается.
Я здороваюсь, спрашиваю что беспокоит.
-Ничего не нужно, справка нужна для санатория.

Я просматриваю её карту, там за последний год нет экг, флг, анализов, говорю пациентке:" Смотрите, для получения этой справки нужно сдать экг, флг, кровь, мочу и кал, я открою вам направления на эти исследования.
Пациентка всё это время молчит, смотрит на меня.
Одновременно с этим я быстро написал, и распечатал в каком порядке всё это проходить, выдал рекомендации как сдавать кал, чтобы не было ложноположительного результата (хотя мог этого не делать, это всё было написано в её талонах, но решил ей так удобнее будет, человек взрослый, может и забыть).
Бабулька, 90 лет, берёт эти бумаги и говорит :плюнуть бы тебе в лицо, за эти писюльки, зачем мне это проходить, я просто в санаторий хочу.

Сказать, что это меня разозлило, не сказать ничего)
Тем не менее, спокойно объяснил ещё раз, что без этого не подпишут справку, если хочет, может пойти к заведующей и попросить у неё разрешения на справку без анализов.

-Буду я ещё ходить, выпрашивать.

Встала недовольная, и ушла, бурча проклятия себе под нос)

Думаю коллеги - участковые терапевты поймут)

Автор поста оценил этот комментарий
Да реально, бесит. Хочешь просто сраную справку, а тебе тут суют анализы, хучлизы, еще куча кабинетов, а это все время, выстроить свободное время... чтобы узнать то, что ты и так вкурсе. так что понимаю эту бабку((
раскрыть ветку (1)
28
Хорошо, давайте я её пущу в санаторий без флг? А у неё туберкулёз. Испортит вам и другим отдых.
Без экг-а у неё там инфаркт начинается, вы едете с ней в автобусе до санатория , она умирает, опять же-испорчен ваш отдых.
Всё для вас)
показать ответы
16
А меня вот заинтересовали рекомендации, как сдавать кал 🤔
(Я серьёзно, если что)
раскрыть ветку (1)
19
За 3 дня до исследования исключить из рациона мясо, рыбу, зеленые овощи, помидоры и лекарства, содержащие металлы (железо, медь).
Это именно кал на скрытую кровь, при не соблюдении этих условий показывает положительный результат, приходится направлять на повторную сдачу.
Если и второй раз положительно :тогда колоноскопия и гастроскопия, чтобы найти причину кровотечения в жкт
показать ответы
19
Я обычно спокойно говорю старшим людям, что они невоспитанные, и не могут нормально общаться в современном обществе, также их родителям было бы стыдно за их поведение. Если бы были живы.
раскрыть ветку (1)
15
Насчёт стыдно было бы родителям возьму на вооружение
14
DELETED
Я онколог. Сколько таких историй "ой, пошла санаторную карту оформлять, а там кровь в кале нашли, и вот на тебе рак оказался".
К сожалению, не объяснишь.
раскрыть ветку (1)
7
Кстати да, пришёл пациент с болью в суставе, назначал анализы (соэ, Мочевая кислота), добавил Пса, после того как вернулся с результатами анализов, боли в суставе были уже на втором плане, в общем он ваш пациент теперь
16
Это где это врачам не положено грубить? Пустите меня в эту поликлинику пожалуйста!) У меня в Москве гинекологи запросто хамили мне, что у меня кожа через 5 лет обвиснет, если не брошу курить (бросила по другим причинам), после операции кисты яичника мимо проходящие по больнице врачи обозвали абортницей, когда я в жизни ни разу абортов не делала, стоматолог считает правильным отчитывать меня за то, что у меня в какой-то момент нехватало денег на зубы и надо было много лечить, будто это мой выбор был, запустить зубы, хотя выбор конечно был: сделать зубы и ничего ими не есть, так как не на что, или есть больными зубами. В какой вселенной врачи ведут себя корректно, не опьянены своим положением, в котором ты от них зависишь? Мне даже офтальмолог, цитирую, сказал: " Ну и на кой чëрт ты пришла сюда? Ты же беременная и тебя сюда направят через месяц! Только время занимаешь! Платная клиника у вас что ли...
раскрыть ветку (1)
7
Как сказал один комментатор выше: если человек в молодости был мудаком, так же и врачи, до получения диплома тоже наверно были мудаками
27
Если человек в молодости мудак, то в старости он становится просто старый мудак.
раскрыть ветку (1)
12
Ну всё же, очень не комфортно бывает.. и пар выпустить нельзя, повысив тон, или нагрубив в ответ
показать ответы
14
А что тогда есть? Или вообще не есть? С чего тогда на анализ брать?
раскрыть ветку (1)
8
🤣🤣🤣Картошку, рис, гречку, манную кашу
показать ответы

А зубы лечат на первом, а хирургия на 5-м? Вот я в 90 лет буду радостно вспоминать как я на костылях прыгал к хирургу, т.к. лифты вечно сломаны. А чё, прекрасный возраст для беготни по этажам.

раскрыть ветку (1)
6
Лифты работают, бегать никуда не нужно, можно не спеша подняться. А в целом ходить полезно: ноги-второе сердце.
показать ответы
Вы настоящий молодец! Помогли бабуле, прям вот не поленились список написать.
Не то что эти… Равнодушные.
Они-то небось от скуки и лени будут теперь на телепон снимать сторисы «реактивное перемещение бабули по инстагциям».
Помню медкомиссию для ВУ проходил, как я заебался ездить по всем клиникам, КВД- туда, ЭКГ - сюда, «псих», нарколог вообще в соседнем районе.
Где тут у вас ведёрко, плюнуть бы туда.
раскрыть ветку (1)
7
Что-то я совсем ничего не понял, в чью сторону претензии? У нас в поликлинике кровь на втором этаже сдают, экг на третьем, флг на 6.
показать ответы
0
Какое из анализов или экг покажет онкологию на ранней стадии? По моему только специальный анализ на онкомаркеры?
раскрыть ветку (1)
4
Пса, анализ кала на скрытую кровь, анализ крови - высокий Соэ.
Как раз таки онкомаркеры нет смысла проверять
показать ответы
Я думаю что ее именно эта возня с кабинетами и объяснениями зачем да почему напрягает( как и меня), ветеранам( а не пенсионерам) можно сделать отдельную комиссии в одно посещение всех врачей или чтобы выезжала машина выездная к ним. Моя бабуля вот в 98 уже не может по кабинетам ходить и выбивать санатории. А эту активистку нужно уважать и поддерживать. Эта женщина не из поколения челночнико, она воевала, хоть в тылу хоть на фронте, тогда никому не удалось отсидеться.
раскрыть ветку (1)
3
Мне её уважать, за то что она мне хамит?
показать ответы
И вы прям обращаете внимание и с подозрением назначаете дальнейшие исследования? Я как то сдала ферритин у своего терапевта, волосы лезли и померала ходила, ферритин -4,5)))) он мне говорит, наверно месячные недавно были, давайте еще раз сдадим) какое уж там соэ. Моя основная мысль была в том что может вы один такой прекрасный и золотой и отвествннный есть конечно где то, но в основном сидят люди которым на тебя все равно даже с профессиональной точки зрения. Я считаю что пенсионерке можно было и законодательно разрешить посещать санаторий без беготни, тем более скорее всего это ветеран труда как минимум.
раскрыть ветку (1)
3
Ну там сложно не обратить внимание... А так, я не говорю во золотой и превосходный, не мало проколов тоже было.
Но просто если пенсионерам разрешить, это же может реально плохо для них закончиться. Думаете мне не проще было бы молча заполнить эту форму(070),и отпустить её?
показать ответы
Вы так пишете об этом как будто там делают операции на мозге. Все санатории которые были теоретически мне доступны по деньгам предлагали массаж и душ шарко за отдельную плату, профильные еще бывают где всякие грязевые ванны, обертывания и минеральная водичка.
раскрыть ветку (1)
2
Массаж при многих видах онкологии нельзя
показать ответы
0
Я вообще не понимаю вот этого. Ну хочу я допустим в санаторий, плачу туда денег больше чем за Турцию. Какого хера я должна допом какие то справки собирать? Почему я не могу просто оплатить путевку и по прибытию уже пусть местный терапевт меня осматривает и определяет что да как со мной. Я понимаю еще анализы принести с собой, или флюорографию с экг, но что где за направление или справка? Зачем эти миллион посещений терапевта.
раскрыть ветку (1)
2
Острые заболевания в санатории не лечат, в этом и есть смысл. Определить противопоказания для санатория, до того как вы туда поедете
показать ответы
0
Подушню: бабке делать анализ крови на ПСА не стоит.
раскрыть ветку (1)
1
И мужчинам маммографию тоже перестать назначать?
показать ответы
0
Попробуйте, коллега
раскрыть ветку (1)
0
У меня форму мсэ вернули, потому что маммографии не было, а у пациентки молочные железы удалены и это было указано в осмотре
показать ответы
Старому человеку подобные заскоки можно и простить. Я сама вижу как врачи своим знакомым организовывают многие вопросы по быстрому, типа оперативного приема у другого специалиста. Думаю с такой идеей можно было бы обратиться и к заведующей и найти возможность пройти ей всех нужных за максимально короткий прием. А анализы с утра мог зайти забрать скажем Участковый врач. Почему нужно уважать тех кто страну после войны с колен поднимал я думаю объяснять не надо.
раскрыть ветку (1)
0
Ей не нужно специалистов проходить, ну гинеколог, к ним запись свободная , и сдать анализы. Всё это можно сделать за один, два дня, главное ей самой записаться в эти пару дней. И мне не нужно никуда ходить, забирать анализы, результаты будут в её карте, ровно через два дня как она сдаст

А зубы лечат на первом, а хирургия на 5-м? Вот я в 90 лет буду радостно вспоминать как я на костылях прыгал к хирургу, т.к. лифты вечно сломаны. А чё, прекрасный возраст для беготни по этажам.

раскрыть ветку (1)
0
Где зубы лечат честно не знаю, не подскажу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы