10631

АЗБУКА РАЗВОДОВ. Памятка сознательного гражданина

В связи с частыми сообщениями об очередных разводах и наипаловах решил собрать воедино основные виды мошенничеств, которые происходят с простыми людьми на улицах и в дороге. Конечно, видов мошенничеств гораздо больше, но в качестве основной памятки для наших родителей, или для тех, кто еще только становится на путь самостоятельной жизни, думаю, будет интересно.

Полагаю, такие материалы люди уже делали, поэтому решил оформить это в графическом и сжатом виде.

Своим родителям для ознакомления такую памятку я точно выдам.

Антимошенник

4.6K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то стилистика памятки не слишком подходит для родителей 50+ лет. "Игнорить", "сообщество", "админ". "Член"? Серьёзно?

"Мама, я сбил человека" - нормальную маму как минимум введёт в ступор, что сына звонит с чужого номера.

"Карта заблокирована" - без CVC кода мошенник с номером вашей карты сделать ничего не сможет. Разве что денег на неё закинуть.

раскрыть ветку (16)
6
без CVC кода мошенник с номером вашей карты сделать ничего не сможет. Разве что денег на неё закинуть.

На пикабу уже обсуждался данный вопрос и если коротко,то CVC код не является обязательным для перевода. Сами международные платежные системы не обязывают его проверять. Его необходимость зависит исключительно от того где или при помощи чего совершается перевод,существуют сервисы которые не запрашивают CVC.

2

"Мама, я сбил человека" - нормальную маму как минимум введёт в ступор, что сына звонит с чужого номера.

Там есть предыстория и всё это учтено. Взрослые очень легко попадаются на этот развод, особенно женщины, особенно, если никого рядом нет.

1

дай без cvc, денег тебе закину (вроде можно без него покупать онлайн игрушки или заказывать что)

1

"Цветок в подарок" - девушка и так обидится, узнав, что встречается с жадиной-говядиной. Нужно использовать несколько иной подход, чтобы объяснить отказ от цветка.

"Космические уриночакры" - используйте сочетание "ищите-изолируйте", либо "ищете-изолируете", текущий вариант читается некорректно.

"Цветок в подарок" - заголовок повторяется на последней картинке.

раскрыть ветку (5)
2
Спроси разрешение на торговлю у этого предпринимателя если он будет отбрехиваться сделай вид что звонишь в полицию. После этого он просто свалит оставив цветок тебе. Девушке скажи что таким образом борешься с преступностью.
3

"Цветок в подарок" - девушка и так обидится, узнав, что встречается с жадиной-говядиной. Нужно использовать несколько иной подход, чтобы объяснить отказ от цветка.

Тут всё зависит от девушки. Те что у меня были, специально говорили не приносить на встречи подобные "подарки", чтобы потом не таскаться весь вечер с этими растениями.

раскрыть ветку (1)
4
Тоже не понимаю цветов. Раз тебе на меня не жалко потратить n денег, купи мне на них вкусняшку)
0
В точку

цветок в подарок - можно просто спросить о стоимости, перед тем как его брать

0
А что же моей маме делать, если я "сбил человека", а у меня и машины-то нет... :-)))
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А что мне делать, если "сын сбил человека", а у меня и сына-то нет:)

Полгода назад где-то пришла СМСка с левого номера (МТС, Вологодская область)

раскрыть ветку (2)
0
Хороший сценарий для индийского кино
0
Срочно обзавестись сыном. :-)
0

Был такой развод, с дзвонками  маме. Голос практически идеально скопирован, разводила знает как зовут сына, мать, где оба живут. Правда послал нахер и оборвал связь когда потребовали сказать имя брата.

0
DELETED

У меня родители, в принципе, поймут)

"мама, я сбил человека" - у меня мама догадалась папе позвонить сначала, а он уже посоветовал набрать напрямую мне. А мне - не догадалась.

А вот бабушку развели по полной. Только через 2 дня со мной связалась, мол что молчим, не звоним, как все прошло?)

раскрыть ветку (1)
0
Матери моей знакомой тоже звонили с помехами сильными и текстом "мама, это я, Маша, я мальчика сбила только что, бла-бла-бла".
Мама молодец, бегом её перенабрала, паралельно закидываясь валидолом, так как назвались реальным именем дочери и машину она таки водит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку