Айрмонгеры, продолжение. Foulsham
В 2015 году издательство Клуб семейного досуга выпустила на русском языке книгу "Заклятие дома с химерами" Эдварда Кэри.
Книга вызвала неоднозначное впечатление, но полюбилась поклонникам Геймана и любителям мрачных сказочек в стиле Бёртона.
Рецензий на эту книгу полно на просторах интернета: кто-то "прочел запоем" за 2 дня и остался в восторге, кто-то скривился в отвращении. Но в одном все мнения сходятся - книга очень странная.
Лично меня захватила эта мистическая история, полная неожиданных поворотов сюжета и ярких и странных персонажей, обитающих в Доме на свалке (в котором, кстати, хозяева не расстаются со своими "предметами рождения", слуги едят грязь, а по ночам на верхних этажах слышны шаги страуса, которого никто никогда не видел).
Отступая, скажу, что категорически не рекомендую это читать любителям серьезной литературы и реалистам.
Итак, я очень расстроилась, узнав, что официального перевода на русский язык двух следующих частей трилогии нет.
Поэтому здесь я бы хотела найти единомышленников, которые поделились бы своим или найденным неофициальным переводом.
А если такого нет, я буду понемногу выкладывать свой любительский перевод. Так что, если есть желающие, присоединяйтесь! Переведем эту историю до конца!
P.S.На Пикабу эта тема уже поднималась, но завеншилась лишь рецензиями :