25

Ayreon - The Theater Equation (2016)

Ayreon - The Theater Equation (2016)

Сегодня хотелось бы поделиться чем-то поистине прекрасным, я бы даже сказал невероятным! Искал я на просторах рутрекера что ни будь новое из творчества Арьена Антони Люкассена. Если кто не знает (стыд вам и позор!), Арьен нидерландский мультиинструменталист и композитор, создатель множества проектов, в которые подтягивал различных музыкантов, так же у него имеются и сольные проекты. Так вот, искал я что-нибудь новое и наткнулся на концерт под незнакомым названием The Theater Equation. Как оказалось, это запись концерта, а концерт в свою очередь состоит из песен альбома The Human Equation.

Но что же тут такого особенного? А дело в том, что альбом концептуальный и по сути это не просто концертное выступление группы Ayreon, а полноценное театральное представление! Помимо прекрасной музыки, я без шуток, увлекся сюжетом, сопереживал персонажам и с нетерпением ждал развязки. Я был рад что смотрел выступление с русскими субтитрами и понимал, о чем поют иностранцы, обычно лучше не знать, но тут другой случай.

О сюжете. История о человеке попавшем в аварию и впавшем в кому. Пока он находится в коме в нем идет борьба с самим собой - со своими страхами, пережитыми трагедиями, воспоминаниями и чувством вины. Изюминка в том, что все эмоции гг исполняют приглашенные музыканты. То есть мы видим не просто монолог гг, а его диалог со Страстью, Любовью, Разумом, Страданием, Страхом, Гордостью, Яростью по факту это и есть главный герой, он борется сам с собой. Ну а пока герой в коме у его кровати дежурит его жена и его лучший друг, которые в повествовании играют далеко не последнюю роль. Это не все персонажи, я, чтобы не захламлять пост, скину полный состав в коменты.

Что касаемо музыки - она прекрасна. Огромное количество вокалистов, даже, мать его, эпичный рок хор (он правда так называется)! Гитары, клавиши, скрипка, виолончель, духовые инструменты - это какой-то праздник.

Смотреть нужно всем, кто любит музыку, театр и даже тем, кто не любит, после этого спектакля полюбите. Я косноязычный, коряво выражаю мысли, так что из поста запомните главное: Ayreon - The Theater Equation. Посмотреть.

P.S: В первом коменте полный состав и ссылки на скачивание.

Лига рок-музыки

14.4K поста24.3K подписчика

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы