12

Awful Hospital: Seriously the Worst Ever [291-300]

Серия Awful Hospital

Список предыдущих серий в конце. @thediennoer, спасибо за вычитку ))

291. > Поговори с барменом

БАРМЕН: - Приветствую, незнакомка! Чего изволите?

ВЫ: - Я... знаете, пожалуй, я не слишком голодна. Скорее мне нужна кое-какая информация.

БАРМЕН: - Что ж! Когда стоишь вот так за барной стойкой, до тебя часто долетает слух-другой. Но мою клеточную память стоило бы освежить, если вы понимаете, о чем я...

Ты толкаешь через стойку несколько этих странных волосяных монет (КМ: 107)

ВЫ: - ...Вы что-нибудь слышали об "аномалии"?

БАРМЕН: - Хм! Не думаю, что слышал о чём-то подобном. Но могу дать совет: если речь о чём-то странном, неестественном и не слишком осмысленном, вам стоит поискать старого Миазита в Гнойном болоте. У него все разговоры – об «избранном» и «предсказанном». Все эти заезженные приключенческие клише – не мой стиль, как по мне, нет ничего лучше хорошей научной фантастики!

ВЫ: - Хм, хорошо. Гнойное болото, говорите?

БАРМЕН: - Док знает дорогу, она навещает эту старую развалину каждые несколько оборотов. Кстати, судя по вашему виду, вам не помешало бы подлечиться.

ВЫ: - В последнее время у меня... не очень хорошие отношения с врачами.

БАРМЕН: - О, не волнуйтесь, это не какой-то психопат из Госпиталя. У нас только проверенные методы лечения: желчные ванны и переливание мокроты!

ВЫ: - Класс. Есть ещё что-нибудь, что мне стоит знать об этом городке?

БАРМЕН: - Ну, если вы интересуетесь историей, в Ратуше есть архивы. В магазине есть всё, что вам может понадобиться для выполнения квестов. А ещё вам стоило бы позаботиться об этом разрыве тканей, пока им не заинтересовался кто-нибудь ещё. Вы начинаете пахнуть как первоклассное жильё для всякой заразы!

ВЫ: - Эм... спасибо.

БАРМЕН: - Всегда пожалуйста! А теперь, если вы не против, мне нужно вернуться к работе и перестать обращать внимание на то, чем вы тут занимаетесь!

Бармен поворачивается к тебе... спиной?... и начинает полировать странные мясистые трубки, из которых, кажется, здесь разливают «напитки».

???: - Пссс..... эй! Сюда!

292.

???: - Долго ты ещё собираешься там стоять?

ВЫ: - О, э... привет... микроб?

???: - Эй! Думай, что говоришь, зубастенькая! Мы с тобой оба эукариоты, разве нет?

ВЫ: - Да, хм… я, вроде как, тут проездом и немного занята. Так что, если у тебя нет по-настоящему полезных сведений, прошу меня извинить.

???: - Уверена, я знаю побольше любого из этих анаэробных плебеев!

Что это за штуковина? Ты вроде как не подписывалась на очередную беседу, особенно с кем-то, стоящим в самом тёмном углу бара, в полном одиночестве, и явно непьющим. Ты такое уже проходила, и ничем хорошим это не закончилось.

293.

На мгновение тебя охватывает ощущение абсурдности происходящего. Ты зашла в бар, сделанный из плесени, построенный в чём-то, что смахивает на оболочку от витаминки, в том, что, как ты уже догадалась, является твоим собственным трупом, в инопланетном морге в Госпитале, которым заправляют монстры, и ты собираешься поболтать с каким-то простейшим в очень дешёвой шляпе. К тому же рана, оставленная сюрикенами гигантского говорящего бинта (сделанными, вероятно, из твоей собственной свернувшейся крови), всё ещё немного кровоточит.

ВЫ: - Класс. Ничего необычного. Я в полном порядке. Всё будет хорошо.

…Может быть, для начала представишься?

???: - В самом деле, чего это я. Зови меня Трихия. Брожу по сосудам, или вроде того. Ага. Любуюсь местными видами, пока здесь всё не заполонили вонючие яппи и прочие тупые говноеды, понимаешь, о чём я?

ВЫ: - Не то, чтобы мне хотелось это знать… Но, кажется, у меня нет выбора. Ты знаешь что-нибудь об этой «стерилизации биососудов», или как там её?

ТРИХИЯ: - Всё точно так, как говорит это старое ржавое ведро. Они вычищают червей и гниль и замедляют энтропию. Концептуальные узлы, вроде нас с тобой, покидают такие места, когда они замусорены по всему диапазону. Кое-кто может извлечь из них немало пользы. Так же, как и квази- и псевдо-люди, не говоря уже о неживых и пустотных ползунах.

ВЫ: - Ржавое ведро... Ты о Балмере?

ТРИХИЯ: - ШШШШ, не так громко! Если бы эти деревенщины знали, что ты сговорилась с рассольными мозгами, даже эта сердобольная докторша лишила бы тебя всех твоих гелей и бросила на съедение Свёртывателям. Они не понимают, что такое выгодная сделка, даже когда она у них прямо под носом.

ВЫ: - ...Выгодная сделка?

ТРИХИЯ: - Именно! Бесплатный билет в неконцептуальный, автономный заповедник вечной манифестации, гонорары за туризм... это гораздо приятнее, чем пытаться выкрутиться после того, как они метаболизируют всё, что осталось от этого места. Знаешь, сколько такой сосуд, как твой, может сохранять целостность? Разгул биоты! Зрелище не из приятных.

ВЫ: - Так... что насчет этой "аномалии", знаешь что-нибудь об этом?

ТРИХИЯ: - О, разумеется. Субвибрации доносятся даже сюда. Я ощущала их уже столько раз, что и не сосчитать. Этому ходячему циферблату наверху, может, и не хватает пары болтов в черепушке, но он знает, о чём говорит, когда речь заходит о повреждённом сосуде… Что бы ни испускало такую сигнатуру, его стоит держать подальше от стабилизатора биоматерии. Достаточно лишь мимолетного контакта с его обычными составами, и - БУМ. Никто не захочет провести медовый месяц в таком бардаке.

ВЫ: - Разве эти ребята скоро не догадаются, что это он меня послал?

ТРИХИЯ: - Если бы они ориентировались на твоё описание, то, конечно, так бы и случилось. Но твой набор инструментов неспроста был разработан так, чтобы не иметь запаха. К тому же, скорее всего, ты первая мышка, пробравшаяся через подкожную плоть целой и невредимой. Всё, что им известно, так это то, что он - придурок, который хочет выгнать их с их «родины», и пофиг, что она опасно-нестабильна, пока они находятся внутри.

ВЫ: - Так... и что, черт возьми, мне делать?

ТРИХИЯ: - Если бы я была на твоём месте? Пошла бы к этой штуковине, Балмер разобрался бы с ней, а они остались расхлёбывать последствия. Какие бы у тебя ни были мотивы, всегда держи в уме конечную цель, смекаешь?

ВЫ: - ...Почему ты так хочешь мне помочь?

ТРИХИЯ: - Как я уже сказала, биососуды – это моё хобби. Мне бы не хотелось, чтобы ещё один развалился всего лишь за четверной цикл, а уж тем более превратился в тотальный биохаос. Помнится, последний пророс…

БАРМЕН: - ...Что за!? ТРИХ! Не приставай к посетителям!

ТРИХИЯ: - Эй, я тоже посетитель, между прочим!

БАРМЕН: - Да-да, конечно. С тебя было достаточно ещё 30 стопок назад. Проваливай, пока я не вызвал макрофагов!

ТРИХИЯ: - Пффф… Неужели эти чудики ещё держатся? Впрочем, неважно. Я знаю местечки и получше.

Собираясь уходить, Трихия наклоняется поближе, вежливо приподнимает шляпу и тихо шепчет:

ТРИХИЯ: - Будь там поосторожнее, слышишь? И, во имя Нургла, не доверяй этим проклятым ГРИБАМ.

294. > Загляни к Доктору

ВЫ: - Селия, мне стоит обработать эту рану, и местный доктор, возможно, знает, куда нам двигаться дальше. Надеюсь, хотя бы он не сходит с ума по галстукам-бабочкам.

СЕЛИЯ: - Да, займись этим. А я займусь улучшением нашего благосостояния, так сказать.

ВЫ: - Селия, пожалуйста! У нас достаточно денег, оставь местных в покое.

СЕЛИЯ: - Слишком поздно!

ВСЕГО КМ: 300

ВЫ: - Хм. Хорошо. Только не попадись. Не собираюсь вытаскивать тебя из какой-нибудь мерзкой грибной тюрьмы.

295.

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДОКТОР: - О боже! Вы ранены! Пожалуйста, проходите! Садитесь!!!

Доктор, оживлённо жестикулируя, указывает на мягкую грибковую подушку, лежащую посреди комнаты. Её голос напоминает голос доброй бабушки. Всё вокруг кажется слегка влажным и отчётливо пахнет дрожжами. Ты вспоминаешь слова бармена о мокротных ваннах.

ВЫ: - О, эм... я не знаю, если... я имею в виду, я...

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДОКТОР: - Многоклеточная животная жизнь, да! Не волнуйтесь, милая, сейчас принесем вам неразбавленный антисептик и тканевую повязку!

296.

Быстро заглянув в шкаф, крошечный доктор извлекает оттуда забавный маленький защитный костюм и бутылку с чем-то похожим на обычное дезинфицирующее средство.

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДОКТОР: - Держи, дорогуша, я не люблю сама с этим возиться.

Обрабатывая свои раны, ты выбираешь, с какого вопроса стоит начать.

ОЧКИ ЗДОРОВЬЯ ВОССТАНОВЛЕНЫ!

ВЫ: - Итак, доктор...

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДОКТОР: - Стафилококция, но можно просто Стаф! Что привело в город такую, как ВЫ, позвольте узнать?

ВЫ: - Сложно объяснить. Мне сказали, что вы можете знать кое-кого за городом, кто мог бы мне помочь…

СТАФ: - Ах, да, она надеялась, что к ней кто-нибудь заглянет. Продолжает бредить о странных вибрациях, идущих по северным каналам. Там точно происходит что-то интересное!

ВЫ: - Д… да. Я сама до сих пор не знаю точно, что это такое, но мне надо с этим разобраться. Это… личное.

СТАФ: - Так я и думала! Ей уже давно пора на осмотр, если хотите, присоединяйтесь.

ВЫ: - Правда? Вот так просто???

СТАФ: - Конечно! Не каждый цикл целая вселенная заглядывает к тебе в клинику.

297.

ВЫ: - Вы знали?!

СТАФ: - Само собой! Большинство никогда бы не сложили два и два, но я, знаете ли, врач.

ВЫ: - Я все еще не понимаю, как всё это возможно?!

СТАФ: - Это природа концептуальных слоев, бесконечность миров внутри миров.

ВЫ: - Значит... я как-то уменьшилась, я нахожусь в мёртвой копии своего тела, я разговариваю с бактериями, и это просто... как всё возможно? Это всё?

СТАФ: - Господи, всё совсем не так! Как бы вы могли дышать, если бы уменьшились до размеров микроба?! Скажем так... ваш сосуд - основа этой зоны, а его обитатели - представители её биоты. Их существование, их проявленная форма и их судьбы тесно связаны между собой, но каждый занят своим делом; они приспособлены к различным состояниям реальности!

Например, в вашем сосуде сейчас, вероятно, кишат десятки миллиардов безмозглых микробов-стафилококков, но здесь, в нашей субконцептуальной биозоне, есть только одна маленькая пожилая я!

ВЫ: А как насчет того, откуда я пришла? Это "адаптация" чего-то другого? Это реальность? Сон? Пылинка? Часть какого-то монстра???

СТАФ: - Да.

ВЫ: - ДА?! Что д...

СТАФ: - Ну, конечно, это лишь неполный список... но мы и так теряем время. Если у вас нет других дел в городе, нам стоит двигаться дальше!

ДОКТОР СТАФ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ГРУППЕ

298.

ВЫ: - Эй, Селия? Это доктор Ст-

СТАФ: - СЕЛИЯ?! Маленькая Сели?! Боже, почти полспирали миновало! Ты все еще принимаешь крахмал?

СЕЛИЯ: -Я... э... Да, мэм.

СТАФ: - О, вы не говорили, что знакомы со "ствафной плинцессой-воловкой"! Уверена, вы уберегли её от множества неприятностей.

ВЫ: - Ох… Кстати! Селия, что скажешь, если мы инвестируем часть денег, которые ты «нашла», в местную экономику??

СЕЛИЯ: - Гррррррр…

299. > Сходи за покупками

Главным предметом интерьера городской "ЛАФКИ" является огромный грибковый нарост, загромождённый предметами. Лишь малая их часть выглядит так, будто имеет какое-то отношение к твоему трупу, а некоторые вызывают тревогу своим размером. Большинство из них не кажутся особенно полезными... но в таких делах никогда нельзя знать наверняка.

ЛАВОЧНИК: - Добро пожаловать, добро пожаловать! У меня есть товары со всего задокументированного диапазона, и не только! Не стесняйтесь, если увидите что-то, что вам понравится! Вы останетесь довольны, иначе - никаких возвратов!

300. Галерея фан-артов 300-й страницы

Обращение от автора. Опубликовано 8 лет назад.

С трудом верится, что прошло уже почти девять месяцев, и мы добрались до 300-й страницы. Такое ощущение, что я начал эту серию комиксов всего несколько недель назад, тогда я не был уверен, что она кому-то понравится, и придерживал свои МАСШТАБНЫЕ задумки, пока не убедился, что оно того стоит. Кажется, я когда-то предполагал, что понадобится "около года", чтобы закончить серию? Впрочем, неважно. Найти нашего ребенка и вернуть Зелёную на "Землю" было бы недостаточно, чтобы описать всё, происходящее за кадром. Я никогда не читал «Housetrapped», но я помню, что, когда эта серия начиналась шесть лет назад, она должна была быть гораздо короче… и теперь я точно знаю, как это происходит. Черт! Мне очень жаль, но вы, возможно, ещё долго будете видеть различные сюжеты по этой вселенной! Надеюсь, вы простите меня за это.

Наверное, вам интересно, как долго мы ещё будем копошиться в собственных изъеденных червями останках. По правде говоря, я не думал, что мы задержимся почти на сотню страниц только в этом подмире, но мне стоило догадаться, потому что он начинался как концепция целой, не связанной с ним серии. Если быть более точным, я подумал, что было бы здорово проиллюстрировать серию детских книг о приключениях внутри гниющего трупа, чтобы облегчить понимание концепции смерти и объяснить юной аудитории её экологические преимущества. В какой-то момент это стало идеей для видеоигры, в которой вы раскрываете собственное убийство, находясь внутри своего трупа, потом я подумал, что это может стать хорошим продолжением "Ужасного госпиталя", а потом я так привязался к персонажам, которых создал для этой игры, что в итоге включил её в приключения "Зеленой мамы", что совсем неплохо, потому что вся эта история с моргом и трупами была запланирована с самого начала.

Я могу пообещать, что мы закончим наши странствия по трупам задолго до того, как доберемся до 400-й страницы, но это не обязательно будет наша последняя встреча с Селией, Стаф или кем-то ещё, кого мы встретим по пути, и то, что мы найдем, гораздо важнее для нашей основной истории, чем вы можете предположить. В нашей гнилой требухе можно найти немало интересного.

Позже мы, возможно, попадем в ещё более грандиозные, ещё более странные приключения, чем это... и, возможно, не всегда главным героем будет Зелёная мама. Возможно, нам даже придется вернуться сюда, в конце концов... и к еще более странным реальностям как внутри, так и вне друг друга.

Что касается этой последней галереи фан-артов, то количество работ, размещенных на tumblr под тегом сериала с момента последнего выпуска, увеличилось в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА, и если оно продолжит расти такими темпами, я, возможно, даже не смогу больше за ним поспевать. Прирост аудитории - палка о двух концах, так сказать.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФАН-ПЕРСОНАЖИ: Всё ещё хранятся в своей собственной специальной папке на моём жестком диске. Может быть, когда-нибудь я соберу их в собственную галерею?

NSFW ART: У меня будут неприятности, если я размещу некоторые из них здесь, но приятно знать, что я достаточно популярен, чтобы они вообще начали появляться.

НЕУПОРЯДОЧЕННЫЕ ССЫЛКИ: Я собирал эту страницу по одному скопированному/вставленному имени файла за раз. Здесь будут ошибки, а некоторые ссылки могут вести в никуда, если имена пользователей изменились. Если я неправильно оформил вашу ссылку, или вы хотите ее удалить или изменить, просто дайте мне знать в комментариях ниже!

ЕСЛИ ВАШ АРТ НЕ БЫЛ ВКЛЮЧЕН ВООБЩЕ: ЧИСТАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ. Я стараюсь включить все, что мне удалось найти, но сейчас так много всего выкладывается, почти каждый день!

ССЫЛКИ НА БЛОГИ ДАНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ХУДОЖНИКИ МОГЛИ ОТДАТЬ ИМ ДОЛЖНОЕ; СОДЕРЖАНИЕ БЛОГОВ НА ДРУГИХ САЙТАХ МОЖЕТ БЫТЬ НЕБЕЗОПАСНО ДЛЯ НЕКОТОРЫХ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ УЗЛОВ.

Прим.: ссылок гораздо больше, можно посмотреть в оригинальном посте. Но, к сожалению, сейчас почти все они ведут в никуда.

Продолжение следует...

Начало. 11-20. 21-30. 31-40. 41-50. 51-60. 61-70. 71-80. 81-90. 91-100. 101-110. 111-120. 121-130. 131-140. 141-150. 151-160. 161-170. 171-180. 181-190. 191-200. 201-210. 211-220. 221-230. 231-240.

Мои переводы: 241-250. 251-260. 261-270. 271-280. 281-290.

Комиксы

71.6K постов44.3K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы