148

Автоваз. Как же так получается?2

Из рекламы Лада Веста.

Из рекламы Лада Веста.

На фото показан поршневой прогресс двигателя Лада Веста, было-стало. Вроде бы всё логично. Ничего сложного в "выпиливании" выемок в поршне нету! Но меня интересует, как же опять получилось состояние "было"? Должен же быть какой то инженер, который, при проэктировании двигателя, подумал: не буду "выпиливать" выемки в поршнях, пусть всё разносит в хлам при обрыве ремня ГРМ! Наверное, у этого инженера есть ФИО, возможно он до сих пор работает на заводе. Может быть его можно вычислить и изловить (шутка!)?

Кто в теме, скажите, как же так получается?

Автор поста оценил этот комментарий

Автор, в русском языке нет слова "нету"! Есть слово "нет".

раскрыть ветку (1)
9

Как это нету? Есть такое слово и я его написал!

показать ответы

Вы путаете ремонт ГРМ с капитальным ремонтом

раскрыть ветку (1)
2

Простите, а замена клапанов и поршней это какой ремонт? Не капитальный? Ну давайте назовём его "ежедневный профилактический".

показать ответы

Тс нихуя не понимает о чём пишет, но мнение своё имеет. Жаль нельзя утопить очередного школоло эксперта в минусах

раскрыть ветку (1)
1

Ну так выскажи своё мнение! Чего мешает то?

показать ответы

А зачем поршни менять? Им встреча с клапанами особо не страшна, менять их не нужно. Клапана — да, скорее всего придется менять, иногда и их направляющие тоже. Это просто обычный ремонт ГБЦ, делается быстро и не очень дорого, даже снимать двигатель не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

"А зачем поршни менять?" - думаю, что им поплохело после встречи к клапанами!

показать ответы
2

Скажи мне, а как обстоят дела у иномарок. К всех стоят такие вырезы. Почему ты об этом не упоминаешь , что у иномарок притом что у иминитых тоже нет на движках поршня нет выемок.

раскрыть ветку (1)
0

Не упоминаю про иномарки, потому что не знаю. Рекламу Автоваза посмотрел и возник логичный вопрос.

показать ответы

Выкидыш ЕГЭ, пишущий слово "проектирование" через "э", не имеет права обсуждать работу инженеров.

раскрыть ветку (1)
0

Да! Ты увидел мою пасхалку. Ты был первым! Гордись этим!

показать ответы
17

Увеличенные углубления под клапана ухудшают смесеобразование и экологичность. Современные моторы все гнут клапана.

раскрыть ветку (1)
0

Фото из моего поста говорит иное! Самый современный мотор перестал гнуть клапана, именно это рекламирует Автоваз.

показать ответы
0

Это было сделано в угоду экологии. Сейчас пофик похоже

раскрыть ветку (1)
0

Что экологичного в утилизации нового двигателя на небольшом пробеге?

показать ответы
0

Ну да, конечно! Вот он мудак, который во всем виноват, давайте его повесим!

А ничего что есть регламент по замене ремня ГРМ(там что-то вроде 100 тыс км, вроде указано) , да неее, херня. Можно же и на 150 поменять или 300 тыс км проехать на одном ремне, да?

А ещё лучше поменять на 200 тыс.км на китайский аналог, который через 20тыс разлохматится, а потом орать на всех ресурсах " ааааа, там инженер плохоооой" хнык, хнык.

раскрыть ветку (1)
0

Именно! Я не написал нигде слово "повесить", но это именно то, про что я подумал! Ваш регламент идет в одно место, т.к. случаев обрыва на дорегламентных пробегах огромное количество!

показать ответы
0

Так везде ГРМ при обрыве ломает двигатель... Думаете только на вазе?

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что есть международное (интернациональное) "лекарство" от большого (гигантского!!!) пиздеца двигателя! Это лекарство изобретено очень давно, но его не используют! Какого хрена? Одна деталь разрушает двигатель в нулятину! Есть возможность этого избежать, но мы не будем её использовать!

показать ответы
9

Выемки под клапана на поршнях делают не для того, чтоб спасти клапана при обрыве грм, а для более широкого диапазона настройки. Чем дальше поршень от клапана, тем раньше можно открывать клапан в такте продувки. При работе фазовращателей это тоже даёт ЭБУ сдвинуть фазу на больший угол. Не знаю есть ли фазики на данном моторе, но даже если нет - это может быть заделом на будущее. В общем, целостность клапанов при обрыве ремня - это последнее о чём думают инженеры.

раскрыть ветку (1)
0

"В общем, целостность клапанов при обрыве ремня - это последнее о чём думают инженеры" - если это так, то может быть такой инженер должен быть найден и уволен?

показать ответы
3

На наших мразикоделальных заводах принято допиливать мразики по ходу действия, начал народ в гаражах ступицы нивовские под двухрядный подшипник перетачивать - спустя время пошла нива с завода на таких подшипниках, пилили в гаражах шрусы вместо крестовин на карданах - теперь делают штатно. Начали кооперативы поршневую безвтыковую делать,народ начал ставить, на заводе поглядели,ой а чо так можно было что-ли!? Вот вам Эво безвтыковый.

раскрыть ветку (1)

"ой а чо так можно было что-ли!?" - люто плюсую!

62

Без выборок, при прочих равных, выше степень сжатия, значит выше показатели двигателя.

раскрыть ветку (1)

Наверное есть и иные методы изменения степени сжатия? Или она регулируется только "впуклостью" в поршне?

10
хороводоводовед

В принципе, он прав. Мертвый объем в преобразовании тепловой энергии в механическую мало участвует, а вот в смесеобразовании подсирает знатно

раскрыть ветку (1)

Так, а почему же тогда в рекламе Автоваза это называется улучшением?

показать ответы
150

"Должен же быть какой то инженер, который, при проэктировании двигателя, подумал: не буду "выпиливать" выемки в поршнях, пусть всё разносит в хлам при обрыве ремня ГРМ"

Т.е. на других огромных заводах, типа ваг, мерс сидят такие же "идиоты" как на вазе типа?

раскрыть ветку (1)

Если они сознательно создают ситуацию при которой двигателю необходим капитальный ремонт при обрыва ГРМ, то я бы назвал их именно так!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги