6905

Автосервисы нашего городка

Есть у меня бензоповозка марки ВАЗ. Каждую весну у нее что то начинает болеть и отваливаться. То выжимной, то тормоза вытекают, помпа год назад развалилась, глушак прогорел - но это все обычные (скажем так стандартные болячки).

Месяц назад засвистело что-то в районе подвесного подшипника на высоких оборотах.

Вчера освободился пораньше - дай думаю на СТО сгоняю, заодно и маслице сменю.

В итоге я объехал три СТО. в первом мне сходу предложили поменять помпу 0_о... во втором снять кардан... И подвесочку по кругу перетряхнуть.

Да, я похож на лоха и в машинах разбираюсь на уровне - почитать в инете, да спросить у друзей.

В итоге плюнул на все поехал за город - мужики при мне подняли, показали - рассказали.

В итоге просто глушак был криво прикручен в одном крупном автосервисе на букву Б.

Спросил - чего вы так со мной ковыряетесь - у вас машин и так много - парни ответили.

Лучший способ рекламы - все делать хорошо, и иногда показывать это людям.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Плюс к тому еще и то, что на разные года выпуска разные допуски на запчасти.

На иномарке надо знать только VIN, на ВАЗ надо знать полную родословную.

раскрыть ветку (1)
18

с глушаком так и получилось - их там 2 или три вида млять

показать ответы
6
ТС, мы с тобой не на одной и той же машине ездим?)) С моей 21074 те же самые проблемы, и помпа тоже год назад накрылась, благо, уже возле дома был) ехал с музыкой, лязг не слышал, трек закончился и чувствую лязгает, торможу - в моторном отсеке конденсат, пар валит, думаю все, приехали, темпепатура движка в красной зоне, добрался до дома, созвонился со знакомым мастером, сказал привозить, помпу поменять)
раскрыть ветку (1)
18

на моём семёне - нет музыки ))) он и так отлично грохочет и поскрипывает )))) особенно когда мало горючего он - прям при торможении датчиком по пустому баку херачит как в колокол

показать ответы
5

Факт, плюс еще несколько вариантов по годам выпуска.

раскрыть ветку (1)
7

правильно - в итоге ни в автомире не могли дать нужный ни на сто сказать - взял оба варианта и тупо прикладывал - какой похож на мой ковыряясь под днищщем

11

Точно.

Начни ремонтировать ВАЗ, поменяешь все, что можно.

Еще львы, пезды и елки этим отличаются, там вообще лучше не браться за ремонт, обычно так и делают.

Особенно доставили пластмассовые ролики и неразборные блоки.

раскрыть ветку (1)
6

Львы пёзды и елки...

показать ответы
1

Друг ты реально извращенец, иметь в собственности "классику" и не разбираться в авто...Сложи все стоимости ремонтов и ты поймёшь, что походив пешком ещё годик мог бы взять хотя бы старенькую иномарку

раскрыть ветку (1)
6

У меня на это времени нет. Стоимости ремонтов...ну за три года около 14к - я считаю это не очень много

8

Когда-то давно застучало что-то в моей тройке под капотом. И стучало так характерно, на ямках, неровностях, не громко, но слышно, как будто где-то под рулем. В сервисе, в котором я тогда чинился меня заверили, что это рулевая колонка, ничего не поделаешь, идет к концу. Симптомы, надо сказать, были похожи, но так как цена на нее даже б.у. запредельная - решил чинить когда отвалится. Сервис этот я позже поменял из-за других их косяков.
Однажды в теперешнем сервисе что-то там чинили, уже не помню, но забрав машину осознал, что звук "поломаной колонки" усилился. Вернулся к ним, рассказал проблему, стали вместе шатать машину, буквально, всем сервисом искать, что пошло не так. В итоге, шатая, и слушая каждый сантиметр - нашли! Есть под капотом такие балки поперечные, и они ближе к стеклу сходятся в одно место, и зажимаются одним болтом. Балки эти надо снимать, если хочешь глубже до чего-то добраться, от съемов (или рукожопых ремонтников в прошлом) резьба в той дырке сошла на нет, и болт не прижимал балки как следует. И, на неровностях, особенно на медленных скоростях были туки-туки раздражающие. Решили проблему вогнав туда болт чуть большего диаметра резьбы - до сих пор никаких посторонних звуков. Так мне починили "колонку" ребята в сервисе, которые заморочились и углубились в проблему. В том сервисе до сих пор обслуживаю обе машины, нареканий никогда нет.

Сам я не механик, рассказал своими словами :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

в очередной раз убедился в классике - грохотать может ВСЁ

показать ответы
4

Peugeot, Renault, Citroёn.)))

раскрыть ветку (1)
4

фух хорошо у меня на руле - ладья нарисована ))) 9ссарказм)

2
У меня такой же "звуковой сигнализатор" пустого бака был )))
раскрыть ветку (1)
3

я только потом понял - это не баг а фича (даже если этот датчик сдохнет) он звуком дасть сигнал может

3
У меня Granta. Пробег 15000 за 8 месяцев владения. Ни одной поломки. ТО 1 на сервисе тоже косяков не выявил. Что со мной не так?
раскрыть ветку (1)
3

все норм - гранты годные автоповозки

5

А что именно меняли?

Если взять, скажем, Короллу 2001г.в., то расклад получится таким:

Считаем:

Передок:

шаровая - 700р.

сайлентблок переднего рычага - 450р.

стойка - 3000р.

пружина - 1000р.

стойка стабилизатора - 500р.

Зад.подвеска:

амортизатор - 2000р.

пружина 1000р.

сайлент-блоки задней балки. - 1200р.

Конечно все цифры надо умножать на два.

Это цены на запчасти через емекс, причем запчасти - нормальные дубликаты. При желании, можно взять запчасти попроще и сократить затраты на 30-50%:. С другой стороны, я не слышал, чтобы китайские амортизаторы начинали течь после 5-10т.км (привет СААЗ).

+ еще работа, но тут сходу не могу сказать... Ориентировочно на 5000 примерно выйдет.

раскрыть ветку (1)
2

Блядь дорого..(

показать ответы
1
Я хотел приклеить, но если будет хоть немного пропускать то будет постоянно запотевать, так что не парился по этому поводу. Помпу уже меняли?
раскрыть ветку (1)
1

разумеется - вообще удивился как она до 40 000 дожила, но теперь не могу понять куда тосол уходит и никто не может сказать... тупо доливаю стакан в неделю.  а да - еще крышку расширительного бачка поменял - сорвало нафиг

показать ответы
1
Нет, продержался примерно полгода ))) Я его так на место и не стал приклеивать, подпер подушкой )))
раскрыть ветку (1)
1

у меня на второй месяц отвалился ))) подпер книгой. потом обращал внимание - у многихх в городе эти фонарики отвалившись лежали на полке

показать ответы
24
У меня была семерка, которую я взял новой и отъездил на ней 5,5 лет. По финансам на тот момент я вообще ни на что не тянул, тем более это была моя первая машина. Кстати ничего особенно плохого не могу про нее сказать, да запчасти делают хреновые, да сборка местами не ахти, ну и сама она устарела не на один десяток лет. Но все таки эти 5,5 лет она исправно возила меня и мою семью, ни разу я не встал на дороге, на ней, еще без номеров, я отвез в 2 часа ночи жену в роддом, когда тещин матиз в мороз не завелся. На ней я перевез кучу всего, включая цемент, щебень и прочее для построек и ремонта. Экспулатировал я ее нещадно, особо не парился по поводу подвески (изза чего ее меняли пару раз, благо это недорого). Многое по мелочи ремонтитровал сам, где не надо было много места и не требовало ямы. Благодаря ей я лучше стал разбираться в машинах, в их устройстве и ремонте. В общем это был больше положительный опыт, чем отрицательный. Ну и ремонт ее стоил недорого.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

ой у меня такой же ))) скажите стоп сигнал на заднем стекле сразу отвалился?

показать ответы
2

Был помню у нас в ГСК человек один, Сашка Самоделкин. Догадываетесь, наверно, по какой причине его так прозвали. Так вот. Была у меня шоха. Еду я однажды из Черноголовки и вдруг откуда то спереди раздаётся неприятный стук. А по дороге как раз автосервис. Ну, загнали в помещение, подняли подъёмником и говорят: шаровая, амортизатор, сайлент блоки, пять тысяч вообщем. Приблизительно. И сто рублей за диагностику. Ехать сейчас на вашей машине опасно, у нас тут магазин с запчастями, купите, починим. Ладно, говорю, как нибудь потихонечку доеду.

В ГСК и Сашка загнали мою шоху на яму. Подай, говорит, молоток мне. Стукнул раза четыре и скомандовал выезжать. Сколько, спрашиваю.- Мне Балтики нулёвки две, доедешь до универсама, заодно проверишь. И я после этого год ездил без стуков. Потом не знаю, брату машину отдал

раскрыть ветку (1)
1

Ну и УАЗы чинятся с помощью молотка и такой то матери...а ТАЗЫ - они мягкие... особенно когда бампером куда то въезжаешь - бамперу норм а кузов мнется как бумага )))

показать ответы
1
DELETED
Вы это, поконкретнее. Я тоже в москваабаде, и мне тоже нужны такие контакты, а то мало ли.
раскрыть ветку (1)
1

СТО "На краю" - называется ))) и она в 800 км к северу  от столицы нашей родины города героя Москвы

показать ответы
0
DELETED

у меня тоже что-то скрипеть начало. Давай адрес того сервиса.

раскрыть ветку (1)
1

На краю

показать ответы
1
К слову о замене подвесного, так то нужно снимать кардан, чтобы поменять подвесной. И еще ребят, никогда, запомните, никогда не затягивайте свечи до одурения. Внутри керамика, при сильной затяжке резьба тянется и трескается свеча. С виду незаметно, но свечи перестают нормально работать уже очень скоро. Плохо работающие свечи - выход из строя катушки зажигания.
раскрыть ветку (1)
0

я знаю к примеру )))) на опеле первом 83 года - решил поменять сам...вот так катушку то и наипнул...был молод горяч каюсь

1

Кстати, прокатился на Весте, вот это вот подвывание при разгоне никуда не делось. Правда так и не понял, это от мотора или от коробки. Но звук такой, знакомый всем уже десятки лет))  Вот как они там умудряются?

раскрыть ветку (1)
0

это не баг это фича, хотя у меня пятнашка тихая была

0

Давай название сервиса! Сделай им рекламу)я думаю админ будет не против)

раскрыть ветку (1)
0

У нас в провинции и так найдут)

0
О чем пост ? Или это просто реклама сервиса на букву Б? Еще и заплбсовали так, а с поста я ничего не получил, то что везде разводят это и так понятно
раскрыть ветку (1)
0

это совсем не реклама

2

нужен итоговый Итог

раскрыть ветку (1)
0

Итоговый итог - сейчас машина уже на стоянке, покатал по городу где то км 60... опять что то посвистывать начало а потом перестало (в зоне двигателя) - объяснение простое - ремень грм ржой покрылся и пока срани не дал слегка раздражал звуками... всем добра

2
Наличие в/у лишнее )))
раскрыть ветку (1)
0

военного училища?

показать ответы
4

Не сметь уклоняться от темы поста) пост и тэги про 2107, все комменты должны быть только о нем)

раскрыть ветку (1)
0

СЛАВА ЦЕЗАРЮ!

показать ответы
2
Что-то старое называется рариретом или антиквариатом. Классика это другое. К примеру большинство моделей БМВ и Мерседеса и в наши дни являются классикой - двигатель спереди, ведущий мост задний, хотя это модели уже XXI века.

А приведенный тобою пример про битую восьмерочку с блатняком это не классика автомобилестроения, это вообще к теме автомобилестроения отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)
0

я может не все понимаю но когда после 15-шки на семена сел, почувствовал - машинка очень динамичная - мне нравится

показать ответы
0
в одном крупном автосервисе на букву Б.

А в названии имеются буквы "О" и "Ш"?

раскрыть ветку (1)
0

есть такие буквы в этом слове - крутите барабан!

показать ответы
4
Как будто старую иномарку не надо чинить. Да ещё и запы не на все найдешь или стоят как полмашины.
раскрыть ветку (1)
0

ога - когда батя узнал сколько стоят мозги на ауди сигару - продал ауди

2
В итоге я объехал три СТО.
В итоге плюнул на все поехал за город[...].
В итоге просто глушак был криво прикручен[...].

Одни итоги)

раскрыть ветку (1)
0

Хм. рекомендуете совершенствоваться в беллетристике ?

показать ответы

Зачем вы вообще покупаете эти ЛохоВозы? Затруднения с деньгами - покупаем тот же Хёндэ, новый, но прошлогодний, по цене выйдет то же, что новый ВАЗ.

Лучше Ниссан, но чуть дороже выйдет.

раскрыть ветку (1)
0

семены сняты с производства

Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся комментарий или комментарий содержащий информацию рекламного характера.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже не студент. ээх жаль

251

К сожалению в нашей жизни нужно самому разбираться во всём, надуть хочет каждый.

Имею в собственности шкоду октавию и ваз 21099, цена на работу одинаковая, только за ваз далеко не каждый хочет браться, приходится договариваться с мастером из шкода сервиса, да и саму шкоду обслуживать приходится только в клубном сервисе, который дорожит именем и репутацией, благо Москвабад, выбор есть

официалам уже нет доверия, уровень уже не тот

в своё время обзавёлся контактами мастеров, работающих у официалов и именно к ним ездил

раскрыть ветку (1)

В дефолт сити есть владельцы 99-х? 0_о (я утрирую конечно - но мне кажется у уровнем заработка в крупных городах - владеть классикой это хобби что ли)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги