112

Автоподстава. Нужен совет.

Случилась сегодня со мной довольно не приятная история, в которой мне прежде не доводилось быть. Поэтому хотелось бы услышать совет от опытных водителей.

В общем, сегодня во время работы набирает меня неизвестный номер. Типо так и так, здравия желаю, инспектор ГАИ Лопухов В.В. У нас есть заявление, что вы скрылись с места происшествия вечером пятницы (15 марта). Это произошло в н-ое время в опред. месте.
Причем начинаю в голове перебирать, и да, действительно был в этом месте в это же время.
Говорю:
- Шеф, все очень весело и увлекательно, но блять, вот незадачка - почему я не знаю что Я' попал в дтп?
- Ну это мы еще не разберемся...
- А ты ничего не путаешь? Откуда вообще моя контактная информация?
- Есть свидетели происшествия, которые записали ваш номер, пока вы скрывались.
Вобще ахуенно! Все знают, кроме меня.
Договорились со следователем встретится, на парковке возле ГАИ.
Приехал по адресу, сижу, жду. Подошел лейтенант:
- Подъезжайте к машине пострадавшему, проведем осмотр.
Ну как только подъехал и увидел, понял что держат меня за придурка. Крыло авто которое я будто бы задел, смято скажем в пизду (фото в коментах). Но вот незадача - у моей тоже есть несколько царапин. Старые они, года два как прошло, когда прочесал перила автомобилем, а руки никак не доходили подрихтовать.
Но не в этом суть. Догадайтесь, что решил наш Пуаро? Конечно же, не заметить явных на лицо опровержений и составить админ протокол. У меня физически времени, да что там - желания, нет ездить и отстаивать свои права в таком разводняке. А сидеть сложа руки не могу.
Так вот сижу толкую как мы толково поступить?
Поднимите пожалуйста, хочу услышать как можно больше мнений, да и может кто расскажет о своем опыте автоподстав.
Автор поста оценил этот комментарий
Блин! давай, рассказывай, как всё закончилось то?
раскрыть ветку (1)
я уж и забыл про эту тему)

все развязалось более чем банально - потягали они меня еще несколько раз на встречи, толковать начали мол суд грядет...

на этом собственно все и закончилось:)
вот до сих пор жду так называемого "правосудия"
показать ответы
Чувак, я не понимаю, зачем ты вообще общался с ними по телефону? Потом ещё куда-то поехал встречаться? Где у нас в законе написано, что меня кто-то может обязать к чему-то по телефону? Что за бред... Пусть присылают официальное уведомление. Или в гости приходят, если адрес знают. А они должны его знать.. Очевидно, развод, никакого официального дела нет, уверен на 99,9%.
Я бы их культурно послал ещё по телефону и даже не стал бы заморачиваться..
А вот если бы они приперлись бы ко мне или стали бы дальше по телефону домогаться, то тогда точно встретился бы(приехал бы на такси), записал бы на камеру или диктофон разговор, и уж точно подавал бы на них заяву.
раскрыть ветку (1)
я не написал, не хотел текст нагружать подробностями.
сначала был телефонный разговор, после он приезжал по моему месту работы, а уже после я подъезжал по адресу ГАИ

естественно я бы никуда не поехал основываясь на телефонном звонке и проверив собственными руками удостоверение гайца
Да здесь в качестве экспертизы достаточно обычной проверки толщиномером, как доказательства что машина ремонту не подвергалась.
раскрыть ветку (1)
Как по мне здесь в качестве экспертизы достаточно наличие трезвого ума:)
показать ответы
в прокуратуру тогда, заодно независимую экспертизу лучше провести. Мне вот, интересно стало, с какого вы города? я так поняла вы из Украины? земляк. И сам "пострадавший" что твердит?
раскрыть ветку (1)
да, из Днепра я
а пострадавший что, говорит ехал во втором, я несся в третьем, задел крылом и его (!) развернуло. на свидетелей ссылается
показать ответы
а экспертиза? Она ж вроде должна показать царапины на вашей машине в цвет от типо "пострадавшей". Кто свидетель? Видео? какие доки..Нет доков-нет дела.
раскрыть ветку (1)
все покупается, скажем если лейтенант уже начал разводить меня когда на лицо доказательства, то ничего не мешает на экспертизе развести мою красу с основной, и сказать, что действительно, влетел и не постыдился!
показать ответы
DELETED
В протоколе, надеюсь, написал, что не согласен? Далее в прокуратуру на личный прием ( так надежнее) с обязательным указанием всех обстоятельств. Да, скорее всего придется потаскаться, дело почти 100 процентное. Я те как бывший прокурор кий говорю. У нас ведт тоже план есть по посадке ментов. И, главное, будь напористым. Они еще сами от тебя отбиваться будут. Но без распальцовки, естественно. Поп поводу причины обращения. Ты никому и ничего не должен, к нам такие кадры приходили, что... Главное внятно и подробно все изложить. Удачи в тебе в этом нелегком, но выигрышном деле!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но скажу откровенно, так не хочется вляпываться во все эти разбирательства.
показать ответы
Так ты тоже пикабушник))вот так встреча) Ладно, дело закрою!) В лигу добра меня!)
раскрыть ветку (1)
№1 - пострадавшая сторона
№2 - моя машина
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
С ходу заявление в прокуратуру и не забудьте корешок, с копией корешка заявление начальнику УВД местного, копию себе, во всех заявлениях четко указать что говорил мень и четко указать хронометраж и географию для "ДТП". Потом посмотрите кто за кем бегать будет еще...
раскрыть ветку (1)
А тема то заявления какова?
"Невыполнение (халатное выполнение) служебных обязанностей"
"Подозрение в мошенничестве"
показать ответы
Его крыло даже близко не помнется так,если у Вас такие царапины.Да и форма вмятины,высота,царапины,говорят что это от другого авто.Советую требовать экспертизу краски.Хотя я думаю,что камменты выше,по поводу того,что официально дела нет и это тупо развод-на 100 % правы.
Вообще,я бы сразу как увидел эту Нексию,или что это,включил камеру на телефоне и посмотрел на их реакцию.)
Удачно разрешить проблему!
раскрыть ветку (1)
да тут ежу понятно!
даже угол удара какой должен быть с моей стороны, чтобы произвести такие вмятины
показать ответы
DELETED
Я просто до конца не понял, кому это нужно? Ищите ответ, кому это выгодно. Ведь сдесь не только попадос на деньги, а еще и лишение прав. Кому Вы насолили? А по поводу разбирательства...да, они на это и рассчитывают, что не будете заморачиваться, а по тихому им отстегнете. Кстати, обратитесь в учетную группу, и потребуйте номер вашего дела или протокола в КУЗСП. Есть вероятность, что он вообще нигде не проходит по учетам, тогда это банальный развод.
раскрыть ветку (1)
да кому я мог насолить, если есть пострадавшая сторона и я ее не знаю.
а выгодно тому - кто ждет легких денег, не обязательно же мои знакомые.
денег давать не буду, а проверить проходит ли дело где-то - это вариант!
DELETED
Уважаемый, при нашей правоохранительной системе, там и доказатеств не нужно. Кстати, это одна из причин моего увольнения оттуда. Я еще смотрел сквозь пальцы на то, какая там существовала атмосфера в отношении жуликов, в отношении которых есть железные доказательства. Но когда в ментовку пришло поколение конца 80, начала девяностых, 18 летние сопляки, прошедшие 3 месячные курсы в школе милиции, я уже не стерпел. Хотел идти в адвокаты, не смог. Я сам, когда был молодым, в 2000 году держал у себя на столе табличку:Отсутствие у вас судимостей не ваша заслуга, а наша недоработка! Юношеский максимализм. Извините за оффтоп.
раскрыть ветку (1)
да правильно все говоришь

сейчас к сожалению результаты экспертизы продаются на аукционе между контрсторонами заявления
показать ответы
DELETED
Маленький ликбез. Ни в коей мере не призыв к действию, и, прежде, чем ему следовать, проконсультируйтесь с практикующим юристом. Прежде всего, оставим в стороне случаи, где Вы действительно попали в ДТП. Здесь не тот случай. Первое, ВСЕГДА читайте протокол, да все, что вам дают подписывать. В любой бумажке есть графа : замечания, поступившие от сторон. Обычно менты всегда пишут: не поступили. Еще и прочерк делают. Нет, берите протокол, читайте, и пишите все замечания свои. Будут говорить, что это не для вас, не верьте, настаивайте. Не бойтесь выглядеть смешным, не надо. Не хватает места- требуйте еще листок. Обязательно укажите, что протокол составлен на стольких то листах. Не дерзите, это чревато, ус покойтесь. Позвоните родным, скажите, где вы и что с вами, попросите помощи, пока в отношении вас не вынесен протокол о задержании, никто не имеет права запретить вам звонить. Перешите себе все данные мента, свидетелей, и тд. Требуйте копию протокола обязательно. После этого идите прямиком в прокуратуру. У прокурора прием раз в неделю, но всегда есть дежурные помощники. Принесите как само заявление, так и сходите на прием. В заявлении никого не обвиняйте, просто опишите все как было, и просите привлечь к ответственности виновных лиц. Все. Никакого собственного расследования и загадок. Если вы действительно ни в чем не виноваты, в 99 процентах удача на вашей стороне. В одном проценте может выстрелить, что на вас заказ, тут уж совсем другой разговор, не в этой теме. И, повторюсь, самое главное, будте настойчивы. Будут че то вякать, типа не к нам и тд, требуйте. Ну никуда они не денутся. Удачи Вам и поменьше таких случаев.
раскрыть ветку (1)
спасибо, приму к сведению
но мне кажется у нас не все так радужно, как вы описываете

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы