Автомойки самообслуживания
И так, всем доброго времени суток!
На днях произошел такой инцидент. Для понимания картины, сначала объясню ситуацию:
Мою свой автомобиль сам, на автомойках самообслуживания, но пользуюсь своей химией, т.к залитая там бодяга меня не устраивает.
И тут произошёл следующий диалог, подходит ко мне мужчина, толкает меня в бок и:
(Г) - у нас со своим нельзя!
(Я) - а вы, простите, кто?
(Г) - я тут "главный"! (Именно поэтому Г)
Я в ступоре, ну, ладно, думаю
- а чё так?
- ну в ресторан же со своей едой нельзя, ну вот и у нас со своей химией нельзя
Далее были долгие перепалки типо, "пост простаивает бесплатно, пока вы тут свою машину натираете (типо их химией не пользуюсь, поэтому денег не плачу)
НО!! Я пользуюсь водой, за что плачу деньги, пылесосом, обдувкой, и т.д
И при всем при этом средний чек мойки выходит у меня минимум 350-400 рублей, бывает и 500-600
В то время как у остальных, как я замечал, 100-150, 200 прям потолок
При приведении этих аргументов "главному" он мне все твердил про ресторан
Соответственно вопрос к знающим законодательство на этом уровне, законно ли вообще его требование? Или это все вброс? Ведь деньги я плачУ, при том, что больше среднего чека, никому не мешаю, никакого ущерба не наношу. Просьба знающим ответить. Желательно со ссылками на нормативные документы, статьи законов и пр.
И может среди пользователей Пикабу есть дотошные как я, которые любят свои автомобили и педантично относятся к его кузову. Напишите, где моете свои авто? Как справляетесь с такого рода проблемами.
P.S никому не мешал, спокойно мыл машину, очереди какой то громадной за мной не было
P.P.S Для тех, кто не понимает чё это я такой кАзёл приезжаю тут со своей химией наглец, поясню:
Кузов авто покрыт различными покрытиями. Химия, использующаяся на мойках СО имеет низкое качество и высокую степень кислотности (более 12 pH). Итого получаем:
- Из-за низкого качества химии грязь не смывается, на кузове остаётся белый налет
- Из-за высокой кислотности смываются дорогостоящие покрытия с кузова
P.P.P.S Не отдаю на обычные мойки, потому что там работают алкаши и рукожопы, которые больше вредят, чем приносят пользы. Авто царапают (сначала протирают диски, потом Кузов, потом стекла одной и той же тряпкой) и за частую не промывают авто впринципе
Вроде заранее ответил на бОльшее число вопросов и предъяв

Автомобильное сообщество
31.9K постов50.8K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.