192

Автомобильное. Заблокированый выезд

В моем дворе два дома - один постарше, жители относительно знакомы, второй (где я и живу) почти новостройка, максимум здороваются люди. И вот вчера, ввиду отсутствия места, оставил я машину в кармашке у соседнего дома. Кармашек небольшой но довольно удобный, машин на 6-7, смотря как встать.
Сегодня я немного проспал, бежал к машине, но встретил каршеринговую машину яндекса, стоящую во въезде в этот самый карман. И ещё встретил троих мужчин, запертых вместе со мной. Покурили, поматерились - ни у кого нет аккаунта этого каршеринга, все ездят на своих (а мне так и вовсе яндекс не доверяет, стаж маловат).
Начинаю фотографировать машину для тикета в яндекс, и узнаю от мужиков, что они, живущие в одном подъезде и знающие друг друга, постоянно ставят тут машины и уже несколько раз так запираются. И даже уже общались с яндексом - ответ один "вот приедет эвакуатор, заберёт машину с протоколом - будем карать водилу". Пока мы курили, каршеринг завёлся, прогрелся. Пришёл парень, шёл целенаправленно, хотя в темноте не особо и видно под грязью, что это каршеринг. Как будто к своему авто, оставленному вечером.

Оказалось (со слов, опять же, постоянных парковочников), делает так это парень периодически, ему даже предлагали номер оставить, а на претензии он отвечает только "это каршеринг, ничего не знаю". И вот вопрос. Яндекс у пофиг, что его пользователи нарушают пдд. Вызывать полицию бесполезно - пока они приедут он уедет уже, да и не факт что в наши улочки протиснется эвакуатор. Неужели чтобы добиться от человека понимания, обязательно надо бить в морду?

Дубликаты не найдены

+22

Очевидно, звонить в эвакуацию нужно вечером сразу по прибытии мудака.

раскрыть ветку 3
+22

Вот это самый разумный и, что немаловажно, абсолютно законный способ решения проблемы. Вызывайте эвакуатор через полчасика после приезда машины.

-1
Сорри что под топ, но с 1.01.2020 вступил 199 приказ минтранса. В двух словах: каршерингу, такси, и другому ком транспорту (зареганому на ИП и ООО) нельзя парковаться на внутридомовой территории. Правда пока наказания за это не предусмотрено, но я думаю скоро допилят. Пользуйтесь, жалуйтесь, ибо таксеры и каршеринг со всякими тачками из "Петровича" и тд и тп заебали и заставили все дворы в хлам.
С другой стороны хотелось бы пруфов от ТСа по поводу обращения в я.драйв, тк насколько, я знаю они очень адекватно реагируют на такие обращения, тупо под своим акком заходишь и переставляешь тачку, а они потом компенсируют стоимость, а предыдущему юзеру вкатывают штраф.
ПС видел что у автора нет акка так же как и у других соседей по двору, но зарезаться кому то ради такого дела можно было бы, тем более если ваш сосед-дебил постоянно так косячит.
раскрыть ветку 1
+4

Сорри, что под топ под топ, но приказ ни о чём - запрещено не парковаться, а организовывать свои стоянки.

+13

Приложили бы скрин с перепиской с Яндексом, а то вроде бы они карают таких молодцов. В любом случае, я бы посмотрел, как тогда бы на пруфы тут бы извивался манагер поддержки.

раскрыть ветку 1
+3

Да нифига они не карают. У нас как-то перед воротами машину яндекса бросили. Мы час с поддержкой общались, что выехать не можем. В итоге переставили ведро сами, яндекс закономерно деньги не вернул.

+30
Молодого человека подержать до прибытия эвакуатора.
Занять вежливым разговором.
Когда он оплатит Яндексу эвакуатор и штрафстоянку, станет более разумным.
раскрыть ветку 20
+9

Не поможет. Только бить морду.

раскрыть ветку 6
+8
Деньги лучше мотивируют - морда сама зарастёт, а бабло опять зарабатывать надо :-))))
раскрыть ветку 5
+2
Открою тайну.
Эвакуатор и штрафы за неправильную парковку оплатит он независимо от того, был он рядом или нет.
Всё оформляется и яндекс взыскивает с клиента.
раскрыть ветку 6
0
Историю тс надо почитать вам.
раскрыть ветку 5
+3
колеса спускайте, рассредоточтесь по периметру, вас же четверо, и спускайте при нем. Только отбежал права качать к левому переднему, а вы ему заднее правое - пшшш
0
Ну приедет эвакуатор, и что? Что он будет стоять ждать пока машину увезут?
раскрыть ветку 4
+2

Сразу гаи вызывать

0
Желательно, конечно, чтобы подождал.
раскрыть ветку 2
+31
Последний арендатор отвечает за повреждения авто.Царапина -от крыла до крыла, отучит так парковать 100%.Пользуюсь услугами каршеринга.Парковку всегда выбираю очень внимательно.
раскрыть ветку 1
+6
Первое о чем подумал.
так же можно просто аккуратно без резких движений (иначе сигналка сработает на удар и по таймингу не повесят на арендатора) продавить крыло хорошенько, или так же раздавить стекла на фарах/зеркалах.
+5
Была такая ситуация только с другим каршерингом каким то. Позвонил на номер тел. с машины, мне её открыли, я сам отъехал на ней, закрыли и я уехал.
+9

Стока текста и даже не дали пЕзды этому наглому фраеру?
Да он всегда вас будет иметь подобным образом. Они понимают только "по ипалу".

раскрыть ветку 3
+1

Только посты пилить могут.

А можно было для начала кетчупом измазать машине стекло. И драки бы не было, и пост пилить не пришлось.

0

Пезды давать еще работает где-то не в столицах. В Ростове там например, или Краснодаре. За дать пезды где-нибудь во дворе внутри ТТК Москвы, можно огрести себе вагон проблем. От безобидных типо с балончика струю в лицо, до вполне серьезных, получить пезды самому, или попасть на камеру наблюдения и заработать себе кучу проблем по части УК. Потому только цивилизованно, рублем, штрафы там конские, одного, не максимум двух раз заплатить хватит, что бы стать культурнее и уважительнее.

раскрыть ветку 1
+1

Это везде уже так...не стоит считать мАскву чем то необычным.
Естественно кроме устьзажопинска и деревень.
Тем не менее, всегда есть варианты. Их просто нужно найти.
Нах идут штрафы. Если уж так очкуешь получить по своему иплу - то есть чудесный способ. Проходишь мимо машины, а в руке шприц с кислотой. Ни одна камера не зафиксирует струю, вылетевшую в сторону автомобиля. А результат будет огого.

+6

Спустите колесо и ждите полицаев. Накачать всегда сможете своим насосом.

раскрыть ветку 1
0

все 4 колеса

+3
Я как то Яндексом перекрыл тропинку небольшую у поребрика, так мне через 15 минут позвонил Яндекс, сказали что им позвонили по поводу того , что я перекрыл. В итоге Яндекс дал мне 10 минут что бы я переставил машину или они мне штраф вкатают
+3

а если в сердце дверь закрыта, то можно в печень постучать!(цитата).а серьезно оттолкать как нибудь эту машину?

+9
Всегда утаскивали машины в такие места, с которых их не вытащить без посторонней помощи. То в канаву, то между деревьев. Иногда запирали их. Но это делали только с особо тупыми. Хотя у нас как-то сосед заморочился. Открутил колеса, поставил на 4 трехлитровые банки машину. И пиздец. Как ты ее не старайся поднять - лопаются банки и машина на пузе. Колеса на крыше машины, гайки на шпильках. Предъявить нечего
раскрыть ветку 4
+6

"Как ты ее не старайся поднять"

подставляем 4 кирпичеподобных объекта дублируя баллоны и дело в шляпе. Ваш кэп)


Но вообще идея хорошая, пролетариат требует прозводственную инструкцию по повторению подобного фокуса!

+1

Руководство осуществления этой идеи пожалуйста.

Или 4 домкрат и одновременных спуск?

раскрыть ветку 2
0
4 домкрата и одновременный спуск. И никак иначе
раскрыть ветку 1
+2
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
А ещё что-то про власть говорят, мол хватит терпеть и т.д., когда троих мужиков один парень раком ставит.
раскрыть ветку 2
+6

Власть не может вовремя придумать законный и реально работающий механизм борьбы с таким автобыдлом. Хотя явление это далеко не вчера возникло. Что должны, по-Вашему, сделать эти три мужика, не нарушив при этом закон? Морду бить нельзя (да и кому бить, если водителя нет на месте?), портить автомобиль тоже нельзя. Эвакуаторщикам звонить - так они без гаишников не эвакуируют. И вроде как самый законный способ - позвонить в гибдд - тоже в большинстве случаев окажется дохлым номером. А если не дохлым, то ооооочень долгим. Сто раз успеешь опоздать по своим делам.

раскрыть ветку 1
-4
Я когда в деревне жил, там набить кому-то морду было обычным явлением, и там как то к этому все нормально относились, к ментам ни кто не бежал, а если и бежали, то я не помню чтобы того кто набил как то наказывали серьезно. Хотя очень редко это было, как правило набили друг другу морду и разошлись по домам.
+1
Поставь вмятину на бочине...
Последний арендатор (олень который вас запер) будет платить яндексу ремонт
раскрыть ветку 19
0
А если арендатор умный, и фоткает машину со всех ракурсов по окончании аренды?
раскрыть ветку 2
-1
Не забудь ещё пригласить свидетелей и понятых, умный.
А то как докажешь что это ты фоткал после аренды, а не до?
раскрыть ветку 1
-3

не будет последний арендатор ничего платить.

пока машина в рабочем состоянии на арендатора ничего не вешают, на мелкие вмятины каршерингу похер.

раскрыть ветку 12
+3
Новый арендатор пришёл - сфоткал повреждения. Если до этого их не было, то они вешаются на предыдущего арендатора. Иди читай договор аренды авто, мой плохо информированный дружок
раскрыть ветку 11
-3

А если он фотки отправил после завершения поездки?

раскрыть ветку 2
+5
После завершения поездки не отправляются фотки. Завершаешь поездку и все
раскрыть ветку 1
+1

Можно правую ногу сломать, тогда он ездить пару месяцев не сможет...

раскрыть ветку 4
+1

за такую тяжесть можно и на нары отъехать и  кстати по делом.  жаль трудно туда же направить подстрекателей.


не можешь решить законно - едь на общественном транспорте или каршеринге, тем временем подав жалобу в гибдд( по телефону принимают вызов) и яндекс (можно через их же приложение с фотками)

+1
Можно левой нажимать, ломать надо две ноги
раскрыть ветку 2
0

Две жестоко, а на одной может за пивом допрыгать...

Хотя, для страховки можно ноготь вырвать на большом пальце левой ноги, тогда прыгать ещё будет возможно, а жать на газ и тормозить - геморойно.

раскрыть ветку 1
+1

Один удар по лицу заменяет три часа воспитательной беседы

+1

А кто тебе сказал что для штрафа надо именно эвакуатор?

0

Не про каршеринг, но похожее.

Один молодой чебурек ставил свою клячу так, что с завидной регулярностью запирал в кармане парочку машин. Владельцами этих машин были женщина и девушка. Скандалить с чебуреком было бесполезно - включал режим игноратора.

Как-то раз вместо машины девушки запарковался маленький японческий праворульный грузовичок одной оконной фирмы. И надо ж было такому случится, что молодой чебурек этот самый грузовичок (а так же машину женщины) ожидаемо подпёр.

Утро. Стоит водитель грузовичка, рядом ещё двое (похоже, что установщики окон) и женщина - владелица второго подпёртого авто. Мужики задумчиво пинают по колёсам машину чебурека, женщина вещает им про то, что это далеко уже не впервой и чебурек даже если и выйдет, то не обратит на них никакого внимания.

Чебурек выходит, мужики попытались провести с ним воспитательную беседу на тему "нельзя же так с людьми". Чел игнорит и ему преграждают путь к авто с просьбой обратить на себя хоть какое-то внимание. Нахал на такое обиженно надул губы и выдал нечто вроде "мне на всех срать, законов я не нарушал, идите на...".

Эх, зря он...

Через пару мгновений двое "установщиков" держали молодого чебурека в положении "лёжа, попа к верху", а водитель просто порол его ремнём. Порол, как ребёнка, приговаривая, что это воспитательный процесс. Порол минуты три с небольшими передышками. Чебурек визжал поросёнком, мимо шли и останавливались люди, кто-то даже снимал на свои 0,3 мегапикселя (времена были дремучие).

Воспитание возымело непродолжительный, но всё же эффект - несколько месяцев молодой чебурек ставил авто на стоянке.

А потом всё снова вернулось на круги своя.

0
Да
0
И в морду за наглость не помешает. Раз родители недоглядели, будем доучивать.
0
Надо фотографию парковки, есть вероятность что этот 'карман' может быть самоорганизован на газоне или тротуаре. Блокировать другие авто конечно нехорошо но и нарушать правили парковке тоже плохо.
0
Пользуйтесь. На клей и на лобовое стекло.
Иллюстрация к комментарию
0

Раз это каршеринг, просто забираете эту машину и уезжаете сами раньше него.

0
Обязательно
0
А нафоткать то как машина стоит или видео снять и отправить в яндекс?
0
К сожалению да, пока бюрократическая машина раскрутится уже поздно будет. Предупредить что если ещё раз так встанет в следующий раз парковаться на инвалидном кресле к туалету будет. Не поймёт - ну значит завести аккаунт, выгнать машину и запереть по возможности так чтоб не уехал. Ну или да, держать паразита до приезда эвакуации
раскрыть ветку 1
+1

Машина каршеринга, не его. Не поймет...

0
Надо Федя,надо
0

в следующем году каршеринг во дворах нельзя будет парковать - проблема решилась сама собою

раскрыть ветку 1
+2

Блядь, слышали звон. Закон почитайте, а не только заголовки.

0
Темно и тихо. Ебните ему по еблу и обоссыте. Нет только ныть. Я уже сдувал колеса каршерингу. Да я не выехал, но хоть на душе спокойно
раскрыть ветку 11
+6
Вот странно мне. Почему я должен доказывать тупому что он тупой физически? И при чем тут "ныть"? Я описываю ситуацию, которая наверняка есть во многих дворах. Давайте теперь всем ебла бить, просто потому что кто-то поблизости неправ
раскрыть ветку 7
+9
Потому что он тупой. А иначе тупые не понимают, пока не наебашат или имущество попортят
+5

Ты ахиренно зато все доказал, настучав полторы сотни знаков на клавиатурке.

Прямо завтра машинка кершеринга аннигилируется а тот мудак сделает себе операцию по перемене пола.

+5

Ну тогда будь умным - ной на пикабу. А он будет продолжать быть тупым - класть на вас всех хуй. Ежедневно. Вот и всё, вот и всё.

раскрыть ветку 1
+4
Ну тогда стойте. А он будет парковаться. Он для себя прав и его не волнует что другие страдают.
0

нифига не понятно.

Если машина в зоне разрешенного завершения поездки - взяли сами и отогнали подальше.

Если в зоне запрешенного завершения поездки, то вариант с колесами не плох.

Или просто заприте упыря, пусть у него бабло капает.


Плюс еще более странно, что яндекс не среагировал. Они звонят таким водилам, если жалобы есть. Если водила не хочет ничего делать - ему штраф

0
Дакажи себе что ты можешь решить проблему здесь и сейчас с наглым соседом, который на тебя хуй дожил с вооооооооотаким прибором!
докажи себе что мужик
понимаешь, есть проблемы которые решать надо долго , муторно, с кучей бумажек и обливанием порогов, а есть которые решать надо прямо сейчас, беготня и строение на Пикабу в некоторых случаях бесполезная потеря времени.
нахлобучил мудака и дело с концом, тем более вас трое, считай тебя самого нахлобучить не дадут просто твои соплеменники - олени., А то и помогут
+1
По еблу выписать - это без проблем, а вот обоссать - холодно, из-за мудака свой хуй морозить?
-1

У меня коллега работает, с виду дрыщ дрыщем, татухи, пирсинг, рост 180, вес около 65-70. Дай такому по ебалу попробуй, если нет хорошей подготовки. У человека второй дан по ТаеКвонДо. Давалку может и попортить)))

-1
Чем поможет сдутие? Прошлый скажет - сдавал, всё было ок. Новый не возьмёт
-1
А не проще установить программу каршеринга и отогнать это корыто подальше. Попросить кого-либо из мужиков поехать следом и вместе вернутся. По моему идеально и машина и цела, и кхм использованный презерватив проучен
раскрыть ветку 5
+3
А использованный презерватив на следующий день запрёт их же, но уже другой машиной каршаринга...
+1
Машина может стоять на "парковке" или как этот режим правильно называется. Когда ты поездку не завершаешь, а ставишь тачку на ожидание. Тариф вдвое меньше и машина не уедет.
0

и регистрация там небыстрая, с подтверждением личности, с привязкой карты

раскрыть ветку 2
0

с каких это пор 10-15 минут стало "не быстрой регистрацией" =)

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: