Неприятно, но не больно. Это же тазик системы десятка/двенашка. Раз коробка квадратная генератор торчит сверху, то внутри что-то круглое значит это десятка/двенадцать с ГУР. Если круглое, то оранжевого цвета с ГУР, то значит это пазняя десятка/двенашка. Если круглое и оранжевое, то это апельсин пазняя десятка/двенашка, то там 124-й мотор. А на нём клапана не гнёт. Поменял помпу, ремень, ролики и школы по желанию, да поехал дальше. Есть конечно доля вероятности, что это 128-й мотор от Супер-авто, но крайне невысокая.
Ох как вы ошибаетесь что 124 не гнет клапана. Но на стенде, новый мотор без нагара и износа до 2500 конечно же не гнет. Тот агрегат, что на фото в меме давно просится умереть, тысяч так 200 назад, когда в нем последний раз и заменили масло, даже в более свежих шеснарях клапана гнет
124е - странные моторы. Наебнулся у меня на этом моторе гена, полез менять. А нижний болт не вытащить! В лонжерон упирается, сцуко! Ну окей, отпустил гитару, поддомкратил, поменял. Потом на автоладе выяснил, что это 50/50 на таких движках - нижний болт или вылазит или нет. Так может и с клапанами такая же херня? Хотя я на своём распреды и колено крутил без ремня в разные стороны и ничего нигде не утыкалось.
Ни на одной десятке нижний болт не выходит, он упирается в лонжерон. Откидываешь верхний, расслабляешь нижний, откручиваешь два болта из трёх нижнего кронштейна генератора (если именно десятый кронштейн, без ГУРа и кондея), третий расслабляешь и поворачиваешь кронштейн
я уже не помню какой там был кронштейн. Помню, что гена был ителмовский, был ГУР, кондея не было и что отпустить (а заодно и заменить) верхнюю опору и поддомкратить движок оказалось проще. Вот и на автоладе тогда тоже срач был: одни утверждали, что нигде этот болт не выходит, а другие кричали, что всё там без проблем снимается. :-) Думаю, не стоит к этому возвращаться. А может лонжероны были разные: моя 11я была из последних, параллельно с ней уже приоры делали. Возможно, для унификации были внесены какие-то изменения в силовую часть кузова.
Там одинаковые лонжероны. Разница только в рамке радиатора, так называемый "телевизор".
Что такое "автолада" я не знаю, а вот на старом ваз.ее я был с меткой "эксперт".
На версии с ГУР другой кронштейн.
Те, у кого болт выходил, имели автомобиль, который уже побывал в гаражном сервисе.
Ставился болт с головой на 13, она проходила. Родная на 17 не проходила)).
Ну и многие ГАРАЖане ставили болт задом наперед, тогда этой проблемы не было, была проблема затянуть.
Первый скрин - десятый кронштейн, без ГУР и кондея, второй - с ГУР.
недавно с удивлением узнал, что ресурс autolada.ru ещё жив, здоров и достаточно активен. А про ваз.ее как-то даже и не слышал. Давно дело было.
Емнип, у меня было что-то вроде второго, у которого к болтам кронштейна было не подобраться из-за генератора, а генератор было не снять из-за болта.
Всё проще: если зуб квадратный - значит ГРМ 2112, если это двигло 2112, даже если полторашка, но в 2026 году - значит поршневая там уже 124.

Ghost687's channel
928 постов122 подписчика
Правила сообщества