2980

Автомобильное

Автомобильное

Ghost687's channel

928 постов122 подписчика

Правила сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
28

Неприятно, но не больно. Это же тазик системы десятка/двенашка. Раз коробка квадратная генератор торчит сверху, то внутри что-то круглое значит это десятка/двенадцать с ГУР. Если круглое, то оранжевого цвета с ГУР, то значит это пазняя десятка/двенашка. Если круглое и оранжевое, то это апельсин пазняя десятка/двенашка, то там 124-й мотор. А на нём клапана не гнёт. Поменял помпу, ремень, ролики и школы по желанию, да поехал дальше. Есть конечно доля вероятности, что это 128-й мотор от Супер-авто, но крайне невысокая.

раскрыть ветку (13)
8

Я форточку открыл, продолжайте)

3
Выходил с работы, сел в авто, завёлся. Движок что-то стукнул и затих. Я в панику, побежал на ближайшее СТО, привёл мастера к авто он снял крышку и показывает разорванный ремень ГРМ, я думаю пздц, а потом оказалось, что на Daewoo sense клапана не гнёт и отлегло.
3

Ох как вы ошибаетесь что 124 не гнет клапана. Но на стенде, новый мотор без нагара и износа до 2500 конечно же не гнет. Тот агрегат, что на фото в меме давно просится умереть, тысяч так 200 назад, когда в нем последний раз и заменили масло, даже в более свежих шеснарях клапана гнет

раскрыть ветку (7)
2
У меня 124 мотор был. Стоял на светофоре и внезапно заглох. Клапана встретились с поршнями. Мотор не старый был. Даже новый скорее. Странно, но факт
раскрыть ветку (6)
2

Не с поршнем. Клапана на 124 могут встретиться друг с другом. Правда после 5.000 оборотов.

раскрыть ветку (5)
1

124е - странные моторы. Наебнулся у меня на этом моторе гена, полез менять. А нижний болт не вытащить! В лонжерон упирается, сцуко! Ну окей, отпустил гитару, поддомкратил, поменял. Потом на автоладе выяснил, что это 50/50 на таких движках - нижний болт или вылазит или нет. Так может и с клапанами такая же херня? Хотя я на своём распреды и колено крутил без ремня в разные стороны и ничего нигде не утыкалось.

раскрыть ветку (4)
0

Ни на одной десятке нижний болт не выходит, он упирается в лонжерон. Откидываешь верхний, расслабляешь нижний, откручиваешь два болта из трёх нижнего кронштейна генератора (если именно десятый кронштейн, без ГУРа и кондея), третий расслабляешь и поворачиваешь кронштейн

раскрыть ветку (3)
0

я уже не помню какой там был кронштейн. Помню, что гена был ителмовский, был ГУР, кондея не было и что отпустить (а заодно и заменить) верхнюю опору и поддомкратить движок оказалось проще. Вот и на автоладе тогда тоже срач был: одни утверждали, что нигде этот болт не выходит, а другие кричали, что всё там без проблем снимается. :-) Думаю, не стоит к этому возвращаться. А может лонжероны были разные: моя 11я была из последних, параллельно с ней уже приоры делали. Возможно, для унификации были внесены какие-то изменения в силовую часть кузова.

раскрыть ветку (2)
0

Там одинаковые лонжероны. Разница только в рамке радиатора, так называемый "телевизор".

Что такое "автолада" я не знаю, а вот на старом ваз.ее я был с меткой "эксперт".

На версии с ГУР другой кронштейн.

Те, у кого болт выходил, имели автомобиль, который уже побывал в гаражном сервисе.

Ставился болт с головой на 13, она проходила. Родная на 17 не проходила)).

Ну и многие ГАРАЖане ставили болт задом наперед, тогда этой проблемы не было, была проблема затянуть.

Первый скрин - десятый кронштейн, без ГУР и кондея, второй - с ГУР.

раскрыть ветку (1)
0

недавно с удивлением узнал, что ресурс autolada.ru ещё жив, здоров и достаточно активен. А про ваз.ее как-то даже и не слышал. Давно дело было.

Емнип, у меня было что-то вроде второго, у которого к болтам кронштейна было не подобраться из-за генератора, а генератор было не снять из-за болта.

1

Всё проще: если зуб квадратный - значит ГРМ 2112, если это двигло 2112, даже если полторашка, но в 2026 году - значит поршневая там уже 124.

0

истину глаголишь, отрок

0
124 гнёт, причём всегда, если поршня родные
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы