Автоматизация "Садовода"
Если почитать прошлые посты, то можно узнать, что я работал экономистом, разрабатываю свою систему для автоматизации бизнеса, открывал с компаньоном производство москитных сеток. С тех пор я вышел из москитного бизнеса и теперь занимаюсь только разработками и внедрением своих IT продуктов. (Москитный бизнес живет и здраствует)
Сейчас работаем над экспериментальным проектом под кодовым названием "Садовод".
Мы взялись за него по нескольким причинам:
✅ Это надстройка для нашего проекта TradeMaster,
✅ Это интересный опыт работы с нейросетями,
✅ В будущем это может стать хорошей основой для дальнейших подобных автоматизаций.
В конце прошлого года к нам обратился коммерсант, который закупает товары на рынке Садовод в Москве (для тех, кто не в курсе — это бывший Чиркизон). Оказалось, что почти все продавцы Садовода активно ведут свои профили во ВКонтакте и регулярно выкладывают в постах актуальные предложения. Есть интернет-сервис, где собраны все эти профили. Коммерсант делает перепосты в свои соцсети и по факту заказа связывается с продавцом, чтобы выкупить товар для клиента.
Товарищи, которые обратились к нам за автоматизацией, уже раскрутили свой магазин, но сталкиваются с тем, что например только на ручную рассылку уведомлений тратят 1-2 дня. С ними мы не пришли к соглашению, но то, что продавцы Садовода регулярно выставляют товары в ВКонтакте меня сильно заинтересовало.
Мы решили сделать:
🔹 скрапер, который будет собирать новые посты с профилей продавцов,
🔹 бота, который с помощью нейросети будет обрабатывать посты, вычленяя наименование, описание, розн.цену и условия,
🔹 админку для выбора поставщиков и назначения наценки,
🔹 витрину с классическим дизайном интернет-магазина и "типа тиндера" для товаров,
🔹 интеграцию с TradeMaster для автоматизации процесса после получения заявки.
Таким образом, мы сделаем сервис с товарами от первоисточника товаров в России — это хорошие цены и актуальный ассортимент. Кстати, я спрашивал у тех клиентов, почему они не идут на маркетплейсы. Ответ был прост: это невыгодно🤔.
На данный момент мы уже научились собирать данные и обрабатывать их нейросетью. Сейчас тестируем Open AI и Yandex GPT, чтобы понять, какая из них будет лучше. Думаю, к концу сентября сможем показать первые результаты.
В планах сделать удобный и востребованный сервис и продавать франшизу по всем городам страны. Сейчас есть два заинтересованных клиента.
Как думаете, есть ли у такого проекта потенциал?
Может быть, у вас есть идеи по его развитию?
Молодые предприниматели
3.5K поста16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...