0

Аврора - гималайский / колор поинт окрас собаки

Фото моей прекрасной Авроры и уиппета. Не знаю, как остальной мир собачников, а лично я, очень жду статью Зоогена о генетике собак гималайского и колор поинтового окраса.

Аврора гималайский окрас длинная шерсть

Аврора гималайский окрас длинная шерсть

И да, собака гималайского окраса на фото - ДВОРНЯЖКА! Дворняжка уникального окраса! Потому что мутация этого уникального окраса произошла именно в популяции дворняжек где-то на просторах России.

Нет, меня никак не смущает то, что у меня в разведении находятся дворняжки. За 10+ лет у меня выработался стойкий иммунитет к нападкам породников и адептов РКФ, их воплям "метисы! дворняжки! дизайнерские породы! фу-фу-фу!"Когда-то давно собаки были в первую очередь помощниками людей, которые выполняли функцию, но были дешевле в содержании, чем работник.

Потом времена несколько изменились и породистое собаководство стало дорогим хобби и бизнесом, узкоспециализированные и очень рабочие собачки нужны очень небольшому проценту пользователей.

Уиппет и Аврора

Уиппет и Аврора

Но времена продолжают меняться, меняются вкусы, запросы, мода...
Внезапная популярность дизайнерских пород вызывала бурю возмущений в сообществах собаководов. Новые и экзотические окрасы заставляли старых породников визжать от недовольства, но эти визги и возмущения никак не останавливали тех, кто работал над окрасами.

Очень интересно посмотреть, что же из этого получится...

Момент сейчас уникальный: когда решение в основном принимает покупатель, а у заводчика внезапно появилось большое количество новых и интересных инструментов для работы с селекцией.

Еще какие-то 10 лет назад не были столь распространены и доступны генетические исследования, с каждым годом методов диагностики и тестирования становится всё больше, при этом сохраняется огромный пласт архаичных собаководов, привыкших работать по старинке, методом научного тыка, на глазок, для которых генетика всё ещё является буржуазной лженаукой. Зато собирание розеток на выставках и гордость за чемпионов в обегание ринга и стояние на столике до сих пор удается выдавать за большое достижение, ведь выставки дорожают с каждым годом, а покупатель нынче стал капризен и сколонен к выбору "странного".

Уиппет и Аврора

Уиппет и Аврора

Время рассудит. Покупатель - сам решит. Ведь покупатель действительно свободен в своем выборе породы, ее отсутствия или цвета бумаг, на которых будет напечатана родословная собаки. Покупатель имеет на это право. А вот осуждать чужой выбор - такое себе, странное и не понятное.

Предвидя, страдания адептов старейших кинологических организаций, пожалуй, сразу поясню: своих дворняжек гималайского окраса я планирую разводить в соответствии с этикой заводчика кли каев, т.е. с такой дикой дичью, как комплексные генетические тесты, кардио тесты, узи внутренних органов, рентгены суставов, анализы и т.д., ведь я считаю это гораздо более информативным, чем описание с разводной оценкой с выставки.

А если кто-то хочет написать "они будут все больные", сначала расскажите, какие тесты и обследования сдаете Вы лично, Ваши заводчики и Ваша порода.

Уиппет и Аврора

Уиппет и Аврора

Собачьи будни

33.3K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.