13

Авито, ну какого?...

Размещаешь объявление о всякой ненужной мелочи -- и каждый раз отключаешь продвижение на сумму в полтора-два-три раза большую стоимости товара.
Я понимаю, вы долго (о-о-очень долго) вкладывались в раскрутку, прочно заняли нишу, и теперь отбиваете ранее потраченные инвестиции. Но не ужели так трудно настроить расчёт, чтобы не предлагать людям продавать себе в убыток? Абсурд какой-то.

Про сайт объявлений

1.9K постов856 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Значит не составит труда сделать скриншот и показать?
раскрыть ветку (1)
2

Предлагаете создать новое фальшивое объявление чтобы кому-то что-то доказать? Ну вот смотрите, цена на товар 450 рублей, нажимаю кнопку "поднять просмотры" и получаю то же что и при создании: рекомендуемая сумма 1330 р. И это без всяких выделений, которые оплачиваются отдельно. Предвижу сейчас рекомендации "снизьте бюджет"... Ну давайте снизим. Минимальный 50 р. в день, минимальный срок – 5 дней (мы же не будем делать продвижение на один день в день размещения?). Получается 250 р., 40 р. скидка на доставку, 10 р. процент за доставку. Итого я получу 150 рублей с продажи вместо планируемых 400. Нормально? Но даже так какая-то логика набоюдается. А в 1330 р. – нет.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я ни в чем вас уличать не хочу, просто интересно. Теперь вот знаю что такое бывает.
Вот у меня самое дорогое продвижение что я видел было около 70% от стоимости продажи, вот и стало интересно откуда взялось в 2-3 раза больше стоимости.
Мне вот вообще теперь не понятно зачем при единоразовых продажах каких-то дешевых б.у. вещей (с ваших слов в районе 500р) пользоваться продвижением?
Понятно же что целевая аудитория этой услуги не вы с условной "кастрюлей" за 500р., а люди которые торгуют более дорогими вещами или не в единичном экземпляре, где стоимость продвижения в 1500-2000р не заметна и оправдана, например продажа машины.
Я вот ни разу не пользовался этой функцией при продаже каких-то копеечных личных б.у. вещей, смысла в ней нет вообще при такой продаже.
раскрыть ветку (1)
1

С тех пор как Авито закончило раскрутку и начало деньги зарабатывать, некоторые механики поменялись. Да и просто народу больше стало. Копеечные объявления тонут в общей массе. Вот детская одежда, к примеру. Мне не суть заработать на ней, просто дом расхламить. Но вывесишь хорошую вещичку за 200 рублей, а она через три дня уже на пятидесятой странице в поиске, у кого терпения хватит долистать? Вещи по несколько месяцев висят, подымаются только при автопродлении раз месяц. Ну вот и за какой-то процент от цены, я бы может и хотел бы "пнуть" объявление, но продвижение – это фиксированная сумма в зависимости от категории, а не не от стоимости товара. Так что я тоже целевая аудитория, но не за такие деньги.

0
Как понимаю вы этим занимаетесь профессионально и одно объявление это не штучный товар, в чем тогда проблема?
Вы ведь продвигаете условно не штучную б.у. сковородку за 400р. с ценой продвижения в 1500р.
если вы эту сумму в 1330р. например размажите по 20 единицами товара, то вот и сумма продвижения уже не в 2-3 раза, а если по 50-100 единицам, то сумма продвижения ещё меньше.
В общем, как понимаю, вы сейчас играете цифрами как вам удобно и хочется?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, я обычный человек, размещаю объявления от случаю к случаю, по одному экземпляру. Жена чаще, отдаёт вещи из которых ребёнок вырос. Суммы чаще всего около 500 рублей. И каждый раз при создании объявления мы отключаем это продвижение "в минус".

Я понимаю как система устроена и зачем платные услуги. Не понимаю, почему нельзя предлагать частным лицам продвижение за 10-30% процентов от цены, на которые я может и соглашусь. А не за 250%, которые сразу выключаются.

Я не понимаю, в чём вы меня уличить хотите?

показать ответы
0

Ставим цену 100р, оплачиваем услуги продвижения. Меняем цену на 15000, услуги продвижения остаются.

Вы так чтоли хотите?

раскрыть ветку (1)
0

Я здесь в комментариях (которых не так уж много) три раза расписал чего я хочу. Вам лень прочитать, мне лень четвёртый раз разжёвывать.

0

У нас бывают и повышения, и снижения цен — они зависят от того, как меняется спрос в вашей категории или в регионе. Наша система это анализирует и автоматически рассчитывает, как должна поменяться стоимость услуги для всех продавцов.

раскрыть ветку (1)
0

Вот лучше бы не отвечали ничего, честное слово. Как с роботом общаешься. Позовите маркетолога, а то у вас лапки.

Ещё одну попытку делаю донести, последнюю.

Вот ваша умная стстема что-то там посчитала, и предлагает на продвижение товара стоимостью 500 р. потратить 1330 р., т.е. 266% от предполагаемой прибыли. Никто и никогда на такое не согласится. Хотя можно вручную настроить вполне реалистичные 250 р., для кого-то условия могут оказаться приемлимыми.

Сделать проверку чтобы стоимость продвижения не была больше стоимости товара помноженной на его кольчество, и предложить реалистичный вариант – элементарно.

Простая аналогия: у вас сломалась стиральная машина, и стоимость ремонта в два раза больше, чем стоимость новой машины. Со стороны мастера она оправдана: цена платы, доставка её из-за границы, работа по установке.... Но что выберете вы – ремонт или новую машинку?

Здравствуйте. Сколько стоит товар, выбираете вы сами. Стоимость услуг продвижения зависит от категории, региона и других параметров объявления, а не от цены товары.
Также, чем популярнее категория, тем дороже услуга. Если все продавцы будут выделять свои объявления и помещать их в специальных блоках, то эффект от услуг будет ниже.

раскрыть ветку (1)
0

Да понятно всё с вашими правилами.

Но вдумайтесь, человек размещает объявление за 500, получает предложение продвижения за 1330. Как много людей будут что-то настраивать? Большинство просто на автомате отключает.

А если вместо 7 дней предложить 5, а вместо 190 р./день – 50? Товар 500, продвижение 250. Хотя бы какой-то шанс кого-то зацепить и заработать на этом.

Это же не сложно со стороны бэкенда сделать,

Просите опросы проходить для улучшения работы сайта, а на реальную обратную связь отписками отвечаете.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги