Авито не перестает удивлять.
Добрый вечер.
Хочу рассказать о ребятах с Авито. Я думаю очень многие из вас продают, продавали и еще будут продавать вещи или животных через Авито. Поэтому это может коснуться и вас. Не факт что скоро, но такая возможность существует. И в свете последних событий вы не сможете доказать что вы правы.
Как сегодня выяснилось руководство сайта, не долго думая, заблокировало все объявления о продажах пауков-птицеедов, объясняя это тем, что они видите ли в Красной книге и Ситез. На все возмущенные письма многих людей, которые занимаются арахнокиперством был примерно один ответ:
" Благодарим за обращение в службу поддержки пользователей.
Вы разместили объявление с предложением, публикации которого сейчас запрещена на нашем сайте. Администрацией сервиса принято решение, что подобные предложения больше не могут размещаться на сайте из-за определенных рисков.
Полный список таких товаров можно найти по ссылке: https://support.avito.ru/hc/ru/articles/200026898
Ваше предложение относится к пункту №33, в котором мы ограничиваем продажу пауков из Красной Книги и других международных договоров о защите животных (в том числе, ограничиваем продажу всех видов паука-птицееда).
К сожалению, мы не можем восстановить ваше объявление."
Для тех кто не знает, в Ситезе всего два рода Пауков-птицеедов : Brachypelma и Aphonopelma. Но ребята не стали разбираться и заблокировали вообще все объявления.
Какие риски они там увидили непонятно. Тыканье носом в Ситез тоже не дал результата.
Отличная политика ребята, так держать. Таким темпом там скоро можно будет продавать собак, кошек ну и возможно хомячков. У меня Все, всем пауков!