11

Авито доставка = воровство

НИКОГДА!СЛЫШИТЕ?НИКОГДА не отправляйте дорогой товар Авито доставкой! Лишитесь и товара и денег. Я отправил ноутбук. В итоге его поломали при доставке. Когда он вернулся обратно, мне его не выдали потому что DPD не выдает посылку если составляется акт о повреждении (который требовало составить Авито). В итоге ноутбук остался у DPD, деньги ...Авито естественно тоже растянет на много недель решение вопроса. Обещали что в течение суток решат вопрос с Дпд чтобы мне выдали обратно ноутбук но прошло 5 дней и никаких новостей! Кроме формальной отписки "выясним, ждите ответа". По телефону горячей линии тоже перестали отвечать.

П.с. хуже чем Авито только сами DPD. При звонке в поддержку дамочка на том конце провода заявила, что упаковать так чтобы не разбили это обязанность клиента. А если разбили значит виноват сам клиент.

ППС как упаковать надёжней чем я упаковал не знаю. Сверху и снизу проложили широкими поролоновым демпферами (которые в коробках с видеокартами обычно идут) и обернул толстой такой крупной пупырпкой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще то, именно для таких хрупких вещей и создали жёсткую упаковку из деревянных реек. Цена вопроса в твоём случае рублей 500, и повредить его мог бы только Стаханов отбойным молотком. Но нет, нафига платить за упаковку, я же пупыркой замотал, а то что твоя упаковка ни капли нагрузки на излом не выдержит, так это перевозчик виноват. Не оправдываю DPD, работал там раньше, гнилая контора, клиентоориентированности 0. Но, я бы все таки упаковал получше.
раскрыть ветку (5)
0

Всë верно, продавец должен был упаковать надëжно. А теперь вот будет кусать локти.

Я как-то хотел через доставку Авиты купить навигатор: нашëл, списался с продавцом, тот согласился через этот способ доставки. Договорились, я оплатил и жду. Он Отправил, посылку доставили в пункт выдачи, я пришëл и, хорошо, что Авито своим способом доставки позволяют вскрыть посылку и проверить товар. Как оказалось, продавец взял родную коробку от этого навигатора, насыпом бросил в неë сам навигатор и все остальные аксессуары: держатель и зарядное устройство от бортовой сети. В итоге, в процессе доставки, всë содержимое упаковки болталось как в погремушке и тачскрин навигатора не выдержал такого к себе отношения и лопнул. В итоге товар доставили испорченным, на снимках в объявлении он был исправен. В данном случае виноват продавец, который бросил навигатор в коробку с аксессуарами просто так, без какой-либо защиты дисплея. Я отправил фото продавцу через Вацап, хотел договориться с ним о компенсации, т.к. в принципе сам навигатор мне был не столь важен, я лишь хотел слить с него образ НАНД, чтобы восстановить такой же, неудачно прошитый, а этот или продать или отдать отцу. Продавец его отдавал за 500 руб, доставка мне обошлась где-то 360 руб. Я промониторил цены на тачскрин, на Али они были не менее 350 руб за шт + стоимость доставки. Просил продавца компенсировать 300 руб переводом на карту или на номер телефона и после этого я забираю товар в пункте выдачи. Он вроде бы соглашается, но просит, чтобы я сначала принял товар. Меня такой расклад не устроил: говорю, что я рискую бОльшей суммой, если он кинет и не переведëт, т.к. суммарно разбитый навигатор выйдет с учëтом доставки 860 руб. А он рискует только 300 рублями компенсации, если бы я не получил товар. Предложил ему всë же первому перевести компенсацию, но он не пошëл на это и в итоге разбитый навигатор отправился к нему, а Авито вернули мне все деньги, даже за доставку.

Ещë было бы интересно знать: а обратную доставку товара продавцу кто оплачивает, продавец?

Где бы взять такую коробку? Где их продают?)

раскрыть ветку (3)
1
Так это они сами делают, по идее они должны были ее предложить и подписать отказ, если ты откажешься.
раскрыть ветку (2)

Думаете я бы отказался если бы предложили?

раскрыть ветку (1)
0

есть варианты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы