AVITO что опять за новый рейтинг?
Пользуюсь Авито давно, с 2014 года. Достаточно активно продаю\покупаю. И намедни заметила, что у Авито новая фишка - оценка от Продавца. Дальше для меня стало неожиданностью, что вылезают оценки аж от Января! Те новую фишку ввели в июне, но оценки загрузили от января. А что не от декабря? сентября? ну ок. Смотрю- мадам не понравилось, что я отказалась от заказала и влепила мне низкую оценку.
Внимание вопрос: Почему я получаю отзыв с низкой оценкой, хотя все сделала по правилам АВИТО? и почему сделка состоялась, если я отказалась????
1) Долго забирала? заказ пришел 5 января, я отказалась 7 января. Хотя могу получить товар аж до 12 января!
2) Отказалась без причины? так в правилах написано: "Отказаться от товара можно в момент проверки. Когда вы получили заказ — у вас есть 15 минут, чтобы осмотреть товар и решить, подходит ли он вам". Причина указана в акте возврата( такие еще были в январе) НЕ ПОДОШЕЛ ТОВАР. В правилах не указано, что мне надо написать об этом продавцу, ведь при отказе АКТ отправляют продавцу.
Естественно, авито не согласен с обжалованием. Ведь все имеют право на мнение! а на факты? где я что-то нарушила? с моей стороны нет никакого негатива продавцу. Проверяйте переписку\отзывы, 2ку не влепила, что товар на самом деле не новый как было заявлено. Тк у всех понятие "новый " разное. Вопрос в том, что каждый день какие-то подставы со стороны Авито. Делаешь все по правилам- все равно не так. Дело уже не в рейтинге, а что как в "Черном зеркале". Хотя мне нравится и продавать и покупать, но вот с этими вашими Рейтингами, больше желание замутить свою торговую площадку.