То ли я уникум, то ли ещё чего, потому что я и зрительно и на слух нормально запоминаю, если вижу инструкцию - стараюсь проверить, чтобы лучше запомнить могу проговаривать вслух, а если задумаюсь - начинаю ходить туда-сюда, мне так думается легче. Ну и естественно я проверяю некоторую часть на логичность. Ну и плюс в любом деле стараюсь понять логику этого дела, как оно работает. Так что не факт, что человек может относиться только к одному типу.
раскрыть ветку (3)
не бывает, что у человека только один вид восприятия - в основном один из них преобладает над другими.
а если развиты несколько - может быть совмещенное восприятие, а может быть временное преобладание, в зависимости от того, на чем ты сконцентрирован.
у меня, например, примерно поровну аудиала, визуала и дигитала, и они хорошо развиты, меньше - кинестетика. ничего не мешает воспринимать разную информацию теми способами, которыми она до меня лучше дойдет.
а если развиты несколько - может быть совмещенное восприятие, а может быть временное преобладание, в зависимости от того, на чем ты сконцентрирован.
у меня, например, примерно поровну аудиала, визуала и дигитала, и они хорошо развиты, меньше - кинестетика. ничего не мешает воспринимать разную информацию теми способами, которыми она до меня лучше дойдет.
раскрыть ветку (1)