8

Атака на школу Гамбетта, Аррас, вопрос к пикабушникам Франции

Знаю, что здесь хоть и небольшое сообщество наших французских соотечественников, но оно есть. Прошу помочь в части информации по трагедии которая произошла 13 октября 2023 года в школе Гамбетта, коммуны Аррас, на севере Франции. В наших СМИ, информация прошла косвенно, деталей мало, а мне нужны именно они.
Пытался смотреть в центральных СМИ Франции, но там тоже, полезной информации мало, больше, эмоций, рассуждений, поиска виноватых, назначения "крайних" и обсуждений личностей преступника и пострадавших. Сайт МВД Франции тоже, мягко говоря малоинформативен. Честно скажу, что я плохо (да честно говоря никак) ориентируюсь в информационном поле Франции, поэтому и прошу помощи. Мне по данной трагедии интересует именно фактическая сторона, в первую очередь хронология события (во сколько пришел, как проник, сколько времени находился, кто вызвал полицию, через сколько она приехала, был ли подозреваемый задержан на территории школы или успел скрыться и т.п.), свидетельства очевидцев, полицейские отчеты и т.д., проще говоря - не мнения, а факты.
Помимо этого интересует информация такого же характера по еще двум происшествиям того же дня:
1. задержание человека с двумя подозрительными чемоданами и рюкзаком, который пытался ворваться еще в одну школу в коммуне Аррас (эта школа находится в 200 м от учебного заведения, где был убит учитель).
2. задержании человека с ножом у входа в школу в коммуне Лимэ (департамент Ивлин), данный задержанный якобы тоже был известен полиции как участник радикального террористического движения.
Давала ли полиция официальный комментарий о связи между этими преступлениями или их участниками?
Любые иные подтвержденные данные.
Также буду очень благодарен за рекомендации по оценкам СМИ Франции в части подаваемой информации, кто подает информацию более объективно и непредвзято, какие СМИ специализируются именно на криминальной журналистике, более детально освящают именно происшествия, преступления и теракты, где можно почитать отзывы и комментарии от реальных экспертов в сфере безопасности ( а не политологов).
Заранее благодарю за помощь.

Пикабушники Франции

146 постов590 подписчиков

Правила сообщества

Постим о нашей жизни за границей, всё, что нас волнует и тревожит. Жить за границей легко и тяжело, делимся сокровенным и наболевшим. Не потерпим здесь расистов и межнациональных распрей, заранее проходите мимо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы