Assassin's Creed Unity: Великолепно!

Всем привет, меня зовут Эрик. Начну с того, что я не фанат серии. Я запускал давно первую часть, вторую, третью. Совершенно не зацепили. Уж, больно скучные они. Хотя задумка была интересная в плане сюжета. Так что юнити предстал перед мной совершенно самостоятельным проектом.

Запуская юнити, я был настроен пессимистично. Однако, игра превзошла все мои ожидания.

Достойно

Игра безумна красива! Париж, воссозданный в игре, поражает своим масштабом и дизайном. Здания конечно, не к 1:1, но огромные. Толпы людей, действительно большие. Но именно они и портят общую картину. Они то пропадают, то одежда подгружается прямо перед персонажем. Это сильно заметно. Но, Париж просто супер! Я даже забил на сюжетку, и несколько дней бегал туда-сюда по нему, изучал каждую улицу! Что интересно, совсем не хотелось занимать паркуром. Хотелось побродить пешком по виртуальному городу и наслаждаться им. Видно то люди старались.

Теперь перейдём к вещам по хуже. Сюжет. Очень удивило, что в игре отсутствует внешний сюжет. Вместо него нам показывают ролик, в котором женщина вводит нас в курс дела. Мы будем играть за Арно. Вообще в начале, сюжет увлекателен. Очень понравился сюжетный поворот с письмом, которое наш персонаж не доставил вовремя. Из за него, и случилось судьбоносное происшествие. Я реально, в этот момент очень проникся драмой. Очень понравилась любовная линия. Возлюбленная Арно, Элиза очень интересный персонаж. Между ней и Арно, чувствуется химия. Он Ассасин она Тамплиер. Плюс, можно почитать письма которые писала она Арно, это очень влияет на атмосферу. Короче говоря, местная история меня заинтересовала куда больше чем тот же Ласт оф ас.

Во второй половине игры, накал спадает. Уже не будет неожиданных поворотов, всё прямолинейно. Очень бесил главный злодей игры. Когда его приспешники дрожащим голосом говорят «о, Великий магистр» хотелось смеяться. Ну серьёзно, Великий магистр? Режет слух. Зато миссия в которой Элиза летает на воздушном шаре и нам нужно её догнать, лучшая в игре.

Паркур удобный. Однако, если во врем бега по земле врезаться в какой-нибудь столб или стул, то Арно начинает на него взбираться. Это здорово мешает, во время похождений миссий. Сюжетные задания просто супер. Огромные территории для исследования, и несколько вариантов достижения цели(требуется устранить обозначенную цель). Дополнительные квесты «Парижские истории» сделаны скучно, почти даже без роликов, но несколько разнообразят геймплей. Плюс, дадут подзаработать на новые шмотки, оружие и прочее. В ходе их выполнения, можно познакомиться с такими личностями как Наполеон и мадам Тюссо и прочие. Расследования порадовали. Попадаются действительно интересные задания(можно и ошибиться при выявлении убийцы, но снижается награда). Боевая система удобная. Требуется во время парировать атаки и наносить свои. Можно покупать клинки берсека, призрачные клинки, дымовые гранаты и прочее.

Можно улучшать/восстанавливать кафе «Театр». Потом он будет приносить неплохой доход. Так же по городу раскинуты заброшенные клубы ассасинов, которые можно улучшать. Без этоо не обойтись, если вы хотите купить более мощное вооружение или одежду. Награды за прохождение сюжетки на всё не хватит.

В ходе прохождения, будут открывать разломы. Это сбой на сервере, и в разлом мы можем попасть, и выполнять задания. Награда, валюта «Хеликс». Представлены: Прекрасная эпоха, Париж времён второй мировой, и Средневековье. Это просто восхитительно! Эти миссии одни из лучших в игре, хоть и несколько однообразны, но в первый раз эффект ошеломляющий.

Итог

Мне игра безумно понравилась. Интересный сюжет, удобный паркур, великолепно воссозданный Париж. Кстати, разработчики могут сделать версию для VR,получиться просто великолепная экскурсия по нему. Конечно у игры были технические проблемы при старте, и нетерпеливые игроки не дождавшись патчей просто возненавидели проект. Жаль. Я проходил версию для ПС4, и багов замечено не было. Кроме одного в побочном задании.

Моя оценка 9 из 10. Великолепно!

Assassin's Creed Unity: Великолепно! Assassins Creed Unity, Обзор Эрика, Блог Эрика, Длиннопост