446

Армия, 1910-е гг.

Солдаты на досуге в Усть-Двинске, 1900 г.

Военные маневры на параде, 1902 г.

Наводчик с трофейным пулеметом, 1904 г.

Кавалергарды у Михайловского сада, 1904 г.

Матросы с броненосца «СИНОПЪ», 1905 г.

Николай II и лейб-гвардии Гусарский полк, 1907 г.

225-й батальон русской армии  1910-е гг.

Полный Георгиевский кавалер 1910-е гг.

Чаепитие в госпитале  1910-е гг.

Орденоносец Первой мировой войны 1910-е гг.

Санитары Первой мировой войны, 1914 г.

Отдых и развлечения на позициях. Грузин — артиллерист исполняет восточный танец с кинжалами и с бутылкой на голове. Журнал «Нива», 1915 г.

Офицеры за чаепитием, 1910-е гг.

Кавалеристы, 1915 г.

Нижние чины 114-го пехотного Новоторжского полка на привале 1910-е гг.

Полевой контролёр принимает шины для автомобильной роты, 1915 г.

Фельдфебель Чапаев Василий Иванович с женой Пелагеей Никаноровной, 1916 г.

Источник: http://www.togdazine.ru/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сука какую страну просрали..
раскрыть ветку (28)
21
DELETED

Да, в то время люди охуенно жили....земельный кризис, безграмотность, нищета, все было ништяк просто.

раскрыть ветку (27)
20
Запрещён в РФ
эх, а медицина, медицина то какая!
раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Иллюстрация к комментарию
5
DELETED

Всѣ просто считаютъ, что они точно были бы офицѣрами или сидѣли бы въ помѣстьѣ, пили чай и играли на инструментѣ.

4
Жили так как было удобно. Вы говорите без пруфов. Мало того голословно. Так вы не принимаете во внимание то, что страна из аграрного строя семимильными шагами переходила в индустриальную эпоху.
раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Шаги были семимильные во времена председательства Витте, дедушки русской индустриализации - а ближе к войне все быстренько затухло. И аграрная реформа считай закончилась со смертью Столыпина - какие пруфы тебе, это история, 9 класс. Пиздец как удобно было, просто пиздец, вершина удобств, ведь революцию в 1905 развязали от чрезмерных удобств, слишком жирно жилось.

раскрыть ветку (8)
10
Да что вы так однобоко то судите... Блять научили вас по книжкам и блогеры напиздели. Вы никогда не думали что громадная страна с громадным аппаратом чиновников имеет большую инерцию. Да много было минусов. Но нельзя из купечества было быстро шагнуть в индустриализацию. Это ломка стереотипов не одного поколения. И это вл всех странах проходило через буржуазную революцию. Витте был хорош, но не нужно его обожествлять. Хотя это редкий случай когда нужный человек попал на нужное место.
раскрыть ветку (7)
0

Витте был коррумпированным козлом, и именно его усилиями РИ была втянута в ПМВ

раскрыть ветку (6)
0
А пруфы есть? Вообще ПМ мировая война была неизбежна. И не нужно искать виновников. Нужно смотреть на сложившиеся обстоятельства.
раскрыть ветку (5)

именно витте (и его партия лоббирования французских финансовых кланов) саботировал заключение бьеркского договора между РИ и германцами, если бы этот союз создали бы, ПМВ вообще бы не состоялась. он же устроил золотой стандарт, из-за чего в страну пошел вал импортных товаров, что задержало развитие отечественной промышленности. сколько он украл на посту министра путей сообщения, беря откаты со всего - от стройподрядов до поставки рельсов и паровозов-вагонов (причем лоббируя иностранных поставщиков), даже современники подсчитать затруднялись.

раскрыть ветку (4)
1
А кто в России не крал? Родня Романовых воровала налево и направо. Война нужна была всем странам, что бы решить ряд накопившихся проблемы. Вы делаете человека козлом отпущения за проблем мирового масштаба. Этот человек просто выражал интересы группы лиц. Но это ваша правда и она мне не мешает жить. Я его не оправдываю.
раскрыть ветку (3)
А кто в России не крал? Родня Романовых воровала налево и направо

не спорю. просто когда монархисты (даже адекватные) начинают ныть песни о "россии, которую мы потеряли из-за жидобольшевиков", при этом не имея элементарных знаний о том периоде дореволюционной истории, уже смешно становится.

Вы делаете человека козлом отпущения за проблем мирового масштаба. Этот человек просто выражал интересы группы лиц

не было и в мыслях, я просто за объективность.

раскрыть ветку (2)
1
Я не разу не монархист. Скорее социалист.
раскрыть ветку (1)
2

Просто оставлю это здесь

раскрыть ветку (13)
3
Оставил бы лучше закон о кухарских детях и картину Репина "Бурлаки на Волге"
раскрыть ветку (12)
1

ну ну. Жить стало лучше, жить стало веселее

раскрыть ветку (11)
0
Ну при советской власти точно многие зажили лучше. Как-минимум со светом
раскрыть ветку (10)
2

Хм... О да. Мы тут в Киеве 1892 году трамвай запускаем, Гиндукушская ГЭС, построенная в 1909 году до сих пор работает в Туркестане...

Лодыгин проводит опыты с лампой накаливания в 1870-х годах.

Ужас, темное время

1

да, очень хорошо зажилось. МВД, например. или вот еще хорошо на севере жилось (я сама родом оттуда и отец у меня офицер). а вот бабушке моей как сладко жилось, что в Щерсе проживала, родной деревне отца! у-у-у, уму непостижимо! свет провели аж в 62 году!

а вообще электрификация - это требование времени, а не заслуга советов. и в США (у, проклятые буржуи!) она прошла в разы быстрее и эффективней. 

Вы говорите что зажили лучше, это смотря что считать лучшем, если набить кишку, урвать дефицита, да по путевке от профсоюза на море съездить раз в год, то та, лучше. 

поймите, нет совершенной системы. ну вот не бывает ее. и говорить, что при СССР все было просто супер сказочно - глупость. 

раскрыть ветку (8)
1

А он и не говорил, что было всё супер сказочно

И кстати, это сверх дебилизм сравнивать СССР и США тех времён. На чьей территории произошла самая кровопролитная война за всю историю человечества? Это не США. 

Кто отстраивал города превращённые в руины? Тоже не США. И после войны стране потребовалось время и ресурсы, чтобы всё это восстановит, в то время как США получали дивиденды и развивались. Потому и не удивительно, что свет у вас появился только в 62 году

раскрыть ветку (3)
0

ну возьмите для примера загнивающую Англию (в плане электрификации), раз США сравнивать - дебилизм или вот Германию, тоже хороший пример. 

раскрыть ветку (2)

Хорошо, что с Англией и Германией? До сих пор нет?

раскрыть ветку (1)
1

50-х годах электричество было в каждом уголке. сделали и забыли. 10 лет - это много лет. и давайте нормально вести диалог, цивилизованно, чтоб было приятно и интересно, а не так, что отвечать на комментарий не хочется. 

А я разве говорил, что при СССР жилось сказочно? Я только указал на то, что при гражданине Романове жилось хуже.
Требование времени которое при гражданине Романове игнорировалось. Как и образование, и отмена телесных наказаний
раскрыть ветку (1)
1

у, злобный зажравшийся царек. 

ладно, шутки шутками, Вашу позицию я поняла, с ней я не согласна, но переубеждать не хочу. долго, да и вряд ли Вы измените свое мнение) 

при империи большая часть детей электричества бы не увидела, ибо умерла бы во младенчестве.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы