Армейские будни
В 1998 году я заканчивал службу в славных вооруженных силах в Бершетской дивизии РВСН. За три недели до увольнения нас отправили на склады в лесу, исполнять "дембельский аккорд"-ремонтировать старую караулку. Рядом со складами стояла ТЭЦ с высоченной трубой. Материалы привозили кое как, ремонт шел очень медленно и мы подыхали со скуки. Людей нет кроме пары прапоров со складов, и то они утром приедут, весь день в складе, вечером уедут а мы жили в какой то избушке. Кругом лес, тоска. И однажды, от нечего делать мы попробовали залезть на трубу ТЭЦ по боковой лестнице. Оказалось очень круто-пока лезешь, адреналин выделяется изо всех мест, а залазишь и открывается потрясный вид. И как это обычно бывает, когда 7 молодых здоровых лбов собираются в ограниченном пространстве-кому то пришла гениальная идея запустить с этой башни на парашюте кота, который жил в нашей избушке. К делу подошли ответственно. Взяли простынь, по периметру прокололи 8 отверстий, из какой то то бечевки соорудили стропы. Побегали по дороге, таская ЭТО за собой-вроде парашютит. Но кота сразу запускать как то жалко. Решили провести испытания, нашли в куче за ТЭЦ обломок кирпича массой примерно с кота. Привязали обломок к парашюту и двое смелых полезли на лестницу. Залезли до середины, и сбросили. Было жарко, горячий воздух поднимался струями вверх и наш кирпич величаво парил над базой, описывая огромные круги и неспеша опускаясь. И вдруг на дороге, проходящей мимо ТЭЦ показался один из двух прапоров. Судя по его лицу и походке он страдал от недетского такого похмелья. Какого хера он поднял голову-для меня лично загадка. Я тогда вживую увидел что значит "застыть как соляной столб". На всем его теле жили только глаза, провожающие описывающий величавые круги под простыней в небе над базой кирпич. Из такого состояния его вывел грохот сапог по железным ступеням спускающихся с трубы бойцов. В тротиловом эквиваленте крик прапора перевесил весь боезапас дивизии минимум раза в два. Кирпич потянул за стропы и от греха улетел за забор. А прапор? Проорался да пошел дальше.