8

Армейка. Часть первая. «Команда 84-85»

Вот уже успешно прошла защита диплома, потихоньку готовимся к выпускному. Тут я узнаю, что моего лучшего друга забирают в армию. Ну тут все как положено, устраиваем проводы нашему товарищу, т.е. делаем все чтобы это время прошло запоминающе. На следующий день еду в маршрутке –звонок с военкомата. Просят завтра к 8 утра прибыть в военкомат. Снова проводы, с утра лечу с похмельем в универ, дабы написать доверенность на брата (чтобы он смог получить за меня диплом). К 8 не успеваю в военкомат, с грехом пополам приезжаю только к 10. К моему удивлению, Кэп ни слова не сказал про опоздание. Грузимся в розовую маршрутку и едем на призывной))) Друг, увидев меня на призывном, ржал почти до слез. Далее со своими товарищами по несчастью проходим медкомиссию и почти всем выставлено категория А1. К слову это напоминало так:

-Так, ходить можешь?

-Да.

-Окей,пишем тебе А1, в ВДВ пойдешь)))


Небольшое отступление. Когда мой брательник с друзьями проходил медосмотр, то с ними был парнишка с пороком сердца. Со слов врача здоровым оказал именно тот парнишка, а у остальных поголовно порок сердца  . Спустя пару месяцев службы некоторых солдат комиссуют по здоровью, врачи проглядели то язву, то порок сердца.


Вернемся к повествованию.После медкомиссии идем получать форму. Как правило форму выдают на несколько размеров больше, кроме берцев. Берцы нам разрешили брать по размеру. Был один товарищ с 55 размером ноги но вроде как с трудом нашли ему обувку. Дальше стрижемся, подшиваемся (точнее говоря учимся). По итогам всего кэп объявляет, что мы отправляемся в Магадан Читу в составе команды «84». Друг же попал в команду «85» -Хабаровск. Ха! Мы поедем с ним на одном поезде, в одном вагоне и почти одним маршрутом. Вот только мне ехать 5 дней, а ему где-то 7-8)))) Вот уж приколы судьбы)))


Кстати, будущим солдатофонам на заметку-не берите с собой дорогих вещей и одежды. У вас могут их отобрать те же срочники-старослужащие или шакалы. Берите по минимуму, телефон-тапок, деньги прячьте т.к. в армии процветает воровство. Я знаю немало наивных Алешек, идущих в армию с яблофонами и которые с ними потом расставались))))


Пять суток в поезде это что- то. Из всего что запомнилось во время этого: жара, малосьедобная еда (и кто додумался назначить поварами первых попавшихся срочников?), красивые города, мимо которых мы проезжали и конечно же величественный Байкал. С Байкалом это выглядело так-поначалу все залипали в окна, любуясь красивым озером. Спустя пару часов восторг сменился унынием, ибо жд проходит вокруг него и долгое лицезрение озера утомляло. Жара и еда от кулинаров- срочников, привели к тому что многие за эти дни потеряли 3-5 кг веса (хотя один чел умудрился потерять 10 кг за это время).


К счастью дорога не может длиться вечно, и мы прибываем в Читу…….

Дубликаты не найдены

-1

Это какое-то указание сверху - всех подряд посылать в Читу?

раскрыть ветку 2
-1

Всех косячников в Читу и Елань-остальных в нормальные части)

раскрыть ветку 1
0

Хз. Я вон вродь не косячник по жизни, а в Читу сгонял.

-1
Друг вы в какую часть попали?
раскрыть ветку 9
-1

21250-Б

раскрыть ветку 8
-1

Пещанка? Танкисты?

раскрыть ветку 7
-1

5 суток в поезде, ИМХО, это фигня. Ехали мы с учебки в части эшелоном. 10, 10 суток Карл! В один из дней некий товарищ упился до свинского состояния (к эшелону в разных городах приезжали родственники и друзья, как правило, с большими пакетами), пошел в соседний вагон к друганам, устроил там драку и т.д. Так вот, за все это дневальных и дежурного по вагону вместе с самим дебоширом сослали на сутки на кухню, роль которой играл последний вагон. Обустроена кухня была по последнему слову техники котлами на дровах. Дрова - бывшие рамы, оконные и дверные коробки, двери, т.е. всё крашеное. Трубы на печках были так хитро устроены, что при движении состава тяга была, но только внутрь. К слову, как раз проезжали Байкал. И вот, раннее почти летнее утро, мчащийся поезд и, сука, последний вагон, полный чрезвычайно едкого дыма. Подышать можно было только высунувшись в одну из 2 открытых дверей (вагон был товарный). НО! В ебальник лицо при этом люто херачит ветер, а учитывая, что на Байкале лежал лед (конец мая, хуле), ветер был явно не теплый. Зато весело. И природа красивая.

раскрыть ветку 3
-1

Мы слава богу ехали не эшелоном) Нас тоже было в  наказание отправили в наряд на кухню-условия 1 в 1 с твоими)))

Меня всегда прикалывали родственники ,которые тащат своим солдатикам баулы еды) Учитывая что запаса еды хватило бы на дней 10,  а ехать допустим дня три, это было жестко))))Это реально столько не сожрать было) Доходило до того что пытались спихивать  хавчик в соседний вагон а они пытались провернуть это же с нами))В итоге баулы хавчика  пришлось выкидывать)

раскрыть ветку 2
-1

Не, мы все съедали-выпивали. До сухпаев доходило первые пару дней, потом жировали. На Транссибе на станциях мелких тушняк меняли бабкам на водку. Тоже весело было - бабки нам паленку вместо нормальной водки или самогона, мы им кашу перловую с этикетками тушенки.

раскрыть ветку 1
-1
А номер части друга не знаешь???я просто в Хабаре в учебке был в 2002.
раскрыть ветку 2
-1

Спрошу потом. Друг там хорошо устроился-возил командира части. Может быть напишу о том, как ему службу приходилось нести)

раскрыть ветку 1
-1
Хорошо.
-2

О, очередная исповедь.

Я б даже сказал БАЯН, все так говорят (а ты купи слона) когда видят некую историю с бородой как у моджахеда.


Единственное оригинальное (и смешное) - это завязка. Была б рассказана нормальным языком - цены б не было.

раскрыть ветку 6
+1

Мм... Вы знаете значение слова " исповедь"?

Я не писатель, писал на скорую руку в перерыве на обед.Постараюсь излагать интереснее и детальнее

раскрыть ветку 5
0
Это какой год? Не знал что другие регионы поездом едут. Наши срочники из Якутии вылетают на самолете.
раскрыть ветку 1
-3

А есть еще слово "баян", его любят не меньше, чем исповедь. Я вот тоже хочу кричать "баян", это МЕСТЬ.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: