Архитекторы и инженеры за правду о 9/11
В США есть такая организация, называется "Архитекторы и инженеры за правду о теракте 11 сентября".
Конечно, они объявлены маргинальными, неадекватными конспирологами.
Из всех рассуждений, выдвигаемых этой организацией, главная идея заключается в том, что три небоскрёба не могут рухнуть со скоростью свободного падения, от попадания в них двух самолётов. Особенно это касается здания ВТЦ-7, потому что как раз в него самолёт не врезался.
Лично я помню, как, придя домой из школы 11 сентября 2001 года и включив телевизор, я увидел кадры теракта и в тот момент задался двумя вопросами: почему здания упали и какой самолёт врезался в Пентагон — истребитель, что ли, террористы угнали?
Я не интересовался политикой, просто в моменте подумалось.
Сегодня большинство людей не может принять версию о том, что официальные выводы о теракте не являются правдой. И тут научно-технические доводы не имеют значения. Просто очень страшно представить, что конспирологическая версия — правда. Людям об этом думать невыносимо больно.
Но даже если не брать техническую сторону вопроса, если всё-таки задаться вопросом: а люди, сидящие наверху мировой социальной пирамиды власти, чисто гипотетически могли бы совершить что-то подобное?
Лично я убеждён, что люди, сидящие так высоко, совершенно наплевательски относятся к судьбам людей, сидящих где-то внизу. Я думаю, у высших элит совсем другие мотивации и ментальные конструкции, чем у нас с вами.
Заметить ещё вот что нужно: как выстрел в Сараево стал началом Первой мировой войны, так теракты 11 сентября стали началом последней мировой войны.
Мы живём в состоянии последней мировой войны, войны, именуемой гибридной, уже много лет, но всё идёт к тому, что скоро мы увидим развязку этой драмы истории.