ARK или выживание в юрском периоде

Доброго времени суток пикабушники, хотел бы поделится с вами историей одной игры которая оторвала меня от жизни на 1000 часов.

Первый раз я зашёл в неё на очередных бесплатных выходных, выбрав из всего многообразия серверов один случайный, увидел солнечный остров, вокруг ходили динозавры, прям как в передачи с голосом Дроздова, и какие то несуразные постройки игроков. Впечатление было точно описано многообразием обзоров с наигранными 30-40 минутами «что за хрень, очередная выживалка?», так же подумал и я. Задержавшись в ней достаточно времени для подробнейшего и конструктивного обзора (14 минут) я покинул этот неизведанный для себя мир без дальнейшего возвращения (как я тогда считал).

Но через пару месяцев грянувшая так же неожиданно, как зима в России, распродажа заставила мой палец дрогнуть и купить АРК за смешную сумму около 200 руб. И с того момента я плотно погрузился в сдешний мир. До этого я даже не думал что игра может удержать меня более 50-80 часов, как же я тогда ошибся.

Попав все на тот же остров и изучив основы строительства, прям как Робинзон со своей пятницей, построил себе первый деревянный дом и начал потихоньку обживётся добывая ресурсы и еду, но побережье не располагало к изобилию сдешних минералов и каких либо боевых динозавров, которых до этого я даже и не помысливал приручать. Но все изменилось после нападения диких рапторов, одного из стаи все же удалось обездвижить и усыпить для приручения. С этого момента начальному дальнейшее изучение острова.

Думаю как и каждый игрок хоть чуть освоившись и осмелевший, понял что он находится не в самом низу пищевой цепи, соорудил себе дом посложнее и живности посильнее, начал дальнейшее продвижение в местных технологиях. Древо технологий устроено таким образом, что с ростом уровня игрок переживает эпохи древнего мира с копьями и топорами, средневековье, промышленность и футуризм.

Как многие уже играевшие могут спросить «а где в это время были другие игроки?». Да стычки с ними не избежны, есть как дружелюбные, так и агрессивные. Я думаю везде есть люди которых стремятся получить удовольствие от игры в ущерб другим, но тут уже вопрос комьюнити, важно найти именно своё.

Конечно весь контент можно описывать множеством букв. Тут есть как и мифические твари так и доисторические, подводные и подземные с прилагаемым игровым окружением, но за то время которое я пробыл в игре так и не освоил половины игрового контента. Может показаться что игра мало чем отличается от рядовых выживало, которых полон стим, но я просто хотел описать свои первые впечатления.

Все скриншоты взяты из сообщества steam

Лига Геймеров

56.2K постов91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы