8

Арифметика по-немецки

Сестра привезла брошюру с Калининграда

В немецкой школе получила единицу, что высший балл.

Говорит, что умножение заучивают до 20. У меня только один вопрос.

Заучивание таблицы умножения до 10 позволяет избежать сложения. Зачем заучивать то, что можно посчитать? Можно и до тысячи заучивать, какой смысл?

0
Автор поста оценил этот комментарий

10 это никакой не абсолютный предел рациональности , просто где то решили что нужно до 10 учить а где то что до 20 абсолютно никакого логического обоснования того почему одно лучше другого не вижу .

раскрыть ветку (1)
2
Я уже не знаю, как написать, чтобы вы поняли. Умножение - это сложное сложение, да простит меня мой учитель русского языка. 6*8 = восемь раз сложить цифру шесть. Чтобы избежать постоянное сложение, придумали таблицу для запоминания. Но это работает только в случае до десятка. Дальше запоминать - смысла нет, ибо работает уже другое правило.
показать ответы
1

заучивание до 20 помогает избежать возведения в квадрат..

но обычно такое надо использовать в мат.анализе..

и судя по вопросу,вы явно не технарь/математик/естественник

раскрыть ветку (1)
2
Я программист и не вижу смысла в заучивании информации, которую можно получить естественным путем.
показать ответы
2

Кодить - это когда ты пишешь САМ. проводя аналогию по типу своей - выводишь формулу или сочинение например пишешь по рус. язу.

большинство предметов в школе и институте нужно не просто заучивать - нужно понимать и научиться применять. ну, кроме исторических дат, я им применения так и не нашел. разве что память тренировать.... даже латыни применение можно найти - ей ведь еще и ругаться можно.

Да, ты можешь глянуть пример кода или формулу или правило языка и затвердить ее как отче наш - без понимания. и что получится? Кривой код из костылей, писанина с грубейшими ошибками, или формула которой ты и воспользоваться то по человечески не можешь.

А можешь забыть саму формулу, или забыть пример кода, или забыть, что "жи ши пиши через и" - это правило русского языка с каким-то там номером (который нахер никому не уперся, но почему-то классная требовала его называть, номер этот несчастный), но при этом писать правильно.

заученные формулы, правила, примеры - все это нужно тому, кто еще не может применять их интуитивно, не задумываясь, или с минимумом напряжения.

Нормальный процесс обучения - это когда ты прочитал, попытался понять, применил, применил, применил, до тех пор пока результат не будет верным - и до закрепления, и все, источник знаний можно убирать. а не: заучил, заучил, заучил - до полного отупения.

Ты можешь цитировать большую советскую энциклопедию и нихрена не уметь, а можешь успешно применить знания, источники которых даже и не помнишь.

раскрыть ветку (1)
1
Аплодирую стоя. Вы совершенно точно выразили то, что я подразумевала.
показать ответы
0
получается,собеседования с гуглом проходишь или гугл вместо тебя?
раскрыть ветку (1)
1
Вы вообще на физмате учились? Все заучивали? Я не учила теоремы и доказательства, я пыталась понять. И в физике не учила формулы. Зачем учить то, что можно вывести? Если часто пользуешься - запоминаешь.
показать ответы
0

а если кому то удобнее заучить ? ))

раскрыть ветку (1)
1
Считаю, что научить думать важнее заучивания. Но каждый выбирает свой путь :)
0

С двухзначными числами еще более менее можно оперировать в уме. А вот с трехзначными уже однозначно проблемы. По крайней мере у меня))

раскрыть ветку (1)
1
Какая разница? Порядок храните в вашей оперативке. 1234*3 = старший порядок - тысячи, 3000. Второй порядок - сотни, 600. Третий - десятки - 90. Единицы - 12. Складываешь. 3702.
4

Соглашусь. После 10 удобнее сначала умножать на 10, а потом на следующее число и складывать в уме. Например 7х17 это как 70+49.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, умножение порядков, а потом сложение. Я так же считаю.
0

Да что до 10 что до 20 - одно и то же .
Главное - очень поверить , что в одном есть логика а в другом нет .

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот не согласна. До 10 это замена одной операции другой. Договорились, упростили, что до десятка заучивание, чтобы не применять сложение. Это работает. А дальше вопрос - зная метод, зачем заучивать? Если 17*3, по сути, то же самое 1234*3.
показать ответы
0

Я читал (и про Крулову гору тоже). Но не думаю что правильно чтить немецкую память на калининградской земле. Ну разве что германцы начнут бережно хранить историю славянских народов которые их предки поубивали в этой части европы.

Хотя дело, конечно,  Ваше.

раскрыть ветку (1)
0
Вы думаете "что правильно чтить", а что нет. Это о вас говорит больше, чем вы думаете.
показать ответы
0

Учи степени потом пригодится

раскрыть ветку (1)
0
С плавающей точкой?
показать ответы
0

По фотографии не похоже, что старинная. Или это местные так приобщаются к "истинно европейской культуре"?

раскрыть ветку (1)
0
Просто почитай о Кенигсберге
показать ответы
0

Возможно у меня глупый вопрос. Почему брлшюра на немецком?

раскрыть ветку (1)
0
Немецкое наследие
показать ответы
0

Я помню всю таблицу умножения до 100.

Теперь давай представим, что нам нужно получить десять произведений случайных чисел до 100. У меня это займет 5 секунд. А  тебя?

раскрыть ветку (1)
0
А я здесь причем? У тебя какие-то несовершенные победы.
показать ответы
0

Ну если на то пошло , мне не надо было заучивать таблицу , что бы помнить , что 7*10=70 , я учил только до девяти .
А дальше можно умножать в уме в столбик , правильно понимаю ?

раскрыть ветку (1)
0
Можно в столбик, можно порядками, кому как удобно.
показать ответы
4

Соглашусь. После 10 удобнее сначала умножать на 10, а потом на следующее число и складывать в уме. Например 7х17 это как 70+49.

раскрыть ветку (1)
0
А если бы 7*7 не знали, было бы долго. С другой стороны если бы знали 17*7, было бы быстрее, но не очень помогло при 27*7.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги