101

Апгрейд и ремонт ноутбука samsung np300e5c-u06ru

Не знаю с чего начать, наверно поздороваться) Всем доброго времени суток, есть у меня старый ноут samsung np300e5c-u06ru купленный в 2012 году и сейчас он вообще еле работал, с момента включения до запуска браузера и видоса проходило 10+ минут... Денег на новый ноут у меня нет, поэтому решил апгрейдить этот. Так же в ноуте хрипели динамики и при игре в танки или кс теряет связь с сервером(думаю проблема с вай фай модулем). Еще акб мало времени держал заряд, при стандартном тесте в командной строке powercfg energy результат был 28840 от 44860 емкости акб.

В ноуте установлено и что заменил:
Intel® Core™ i5 3210M ------------------------------------- Intel i7 3630QM

HDD toshiba 320gb ------------------------------------------- SSD Goldenfir 512gb

АКБ samsung DC 11.1V 48Wh 4400mAh -------- АКБ китай DC 11.1V 86Wh 7800mAh

Ну и WiFi модуль и динамики заменил. Оперативку не смотрел, изначально было 4gb и еще давно докупил до 8gb.

Посчитаем что вышло по цене:

Вышло 7953р

Ноут разбирал по видосу с ютуба, но сначала гуглил какой более мощный проц могу поставить в свой ноут, в итоге нашел топик на 4pda по данной модели и там был полезный комментарий. "Если чипсет в данной модели HM75\HM76\HM77, то он поддерживает все процы 3го поколения" в моем ноуте оказался как раз HM75 поэтому выбор пал на Intel i7 3630QM. Еще где то нашел таблицу с приростом производительности и процентами совместимости, но сейчас добавить ее не смогу, там был именно этот проц i7 совместимость была 98% и прирост производительности в 50% и так же прирост производительности в 50% от замены HDD на SSD.

Выше снял старый проц, новый не фотографировал он такой же по виду... Вставил собрал и сразу новый проц определился и заработал.

Потом заменил динамики и вай фай. Что бы поменять динамики пришлось еще открутить материнку.

Ну и все запчасти что менял...

Еще один момент с заменой HDD на SSD, если просто заменить и не переключить в биосе работу sata то скорости не будет... Это тоже нашел в гугле, в статье про апгрейд данной модели ноута.

Есть две версии биоса где надо переключать, у меня вторая... При загрузке заходим в биос через F2 и выбираем данный пункт Platform Advanced, что бы эти пункты меню отобразились надо зажать Ctrl+alt+shift+f4.

Далее

Тут переключить sata device type на SSD.

В итоге ноут теперь загружается на порядок быстрее и теперь на нем комфортно работать и серфить в инете... По времени выходит от включения до запуска видео в браузере 28с. По сравнению с тем что было - космос)

Жаль что видюшка тут слабая и поиграть можно только в старые игры... Но нфс у2 уже прошел)

Вот как то так)

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.6K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы