3264

Антисептик для рук1

Добрый день!

Ситуация следующая, на днях купил антисептик для рук в интернет-магазине.

Компания производитель Sanitex.  https://sanitex.ru/

Объем 60 мл, без запаха.

Антисептик представляет собой мутную жидкость с запахом черемухи и полным отсутствием запаха спирта. При этом в составе указано содержание спирта 66 % и легкое воспламенение.
После этого закрались сомнения в качестве данного продукта.

Для теста взял антисептик из своих старых запасов, которым пользуюсь сейчас.
Компании Sanitelle. Куплен он был еще до эпидемии короны. Содержание спирта так же 66 %. Без запаха и он реально пахнет спиртом.

Я вылил на стеклянную тарелку оба антисептика и долго поджигал.

Антисептик Sanitelle загорелся практически сразу. Антисептик Sanitex я так и не смог поджечь как и не пытался.

После этого я решил изучить сайт производителя Sanitex... как я и был уверен, сертификат на данную продукцию был получен только в марте этого года. Предприимчивые армяне решили заработать на эпидемии и разливе антисептика в Подмосковье и Омске.

Суть поста в следующем.

Хотелось бы услышать комментарии знающих людей.

Первый момент может ли антисептик не гореть при наличии в нем 66% спирта и не иметь никакого запаха спирта? С учетом того, что в составе больше практически ничего нет.
Не имею хим. образования поэтому спрашиваю.

Второй момент, куда можно написать по поводу проверки производства данного производителя?

Если я ошибаюсь, то я буду спокоен.

А если нет, то очень не радует ситуация в том, что люди покупают такую продукцию в итоге получают пустышку. В чем я практически уверен.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Все правильно пишете. Работаю в этой сфере и столкнулась с этим вплотную.

Вот только при таком декларировании косметики запрещено писать в названии или на этикетке слово "антисептик, антисептический". Я встречала даже надпись на этикетке " Защищает от бактерий и вирусов", что тоже противоречит тн вэд. Причем, последняя продавалась в Ленте. И в математику с процентами они не оч: на этикетке "содержание спирта - 70%", в составе: спирт 70%-ный, вода, глицерин.

раскрыть ветку (1)
5

Подскажите пожалуйста, а кто это должен контролировать? Хотелось бы в инстанцию написать письмо...

показать ответы
6
Горят пары спирта, и раз антисептик не загорается, значит спирта в нем нет...
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за ответ. Поджечь не смог

показать ответы
246
DELETED
Я не эксперт, но тебя наебали наглейшим образом. Что бы этого избежать, достаточно посылать нахуй всякую рекламную шелупонь и прокачивать скилл Int на максимум. За те деньги что сейчас продают антисептики, можно купить спирт медицинский 97%, глицерин для вейперских самозамесов и дестилированную воду для обслуживания автомобильных АКБ. По итогу жижи получится вдесятеро больше.
раскрыть ветку (1)
4

В том то и дело, что цена у него около 100 рублей. Стоит впринципе на уровне цен до короны...поэтому и взял на пробу. Теперь думаю может сразу в мусор выкинуть?

показать ответы
4
DELETED

В составе ингридиенты идут в порядке убывания объема, у вас 66% спирт, и его больше, чем остальных составляющих, но ингридиентов много (я насчитал пять), а значит общий объем спирта может составлять чуть чуть более 20%. При этом спирт уже разбавлен, то есть в итоге у вас где-то 12 градусный раствор. Неудивительно, что он не горит, нечему там гореть ;)

раскрыть ветку (1)
1

Понятно....соответственно и защиты никакой.

"Объем 60 мл, без запаха."; "мутную жидкость с запахом черемухи и полным отсутствием запаха спирта."; "Без запаха и он реально пахнет спиртом." По поводу первого написано на флаконе, что он с "нейтральным ароматом", а на втором ", что он "без отдушки". Как то, в общем, противоречиво все насчет запаха .

раскрыть ветку (1)
1

Пахнет черемухой и очень сильно.

показать ответы
3
DELETED
Армяне? 🤣🤣🤣 да тут сразу понятно что наебаловка. Я знаю разных армян. И они частенько наебывают друг друга...что говорить про других)
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю нормальных армян, которые сами не любят армян)