Аномалия в игре Dead Space remake или как уменьшить фризы
В целом, римейк получился отличным. После того, как его недавно взломали, я смог его оценить, однако меня сильно раздражали микрофризы. На одном из форумов подсказали нетрадиционный метод: установить игру на обычный HDD. Как ни странно, это уменьшает количество фризов по сравнению с установкой даже на высокоскоростной SSD формата PCI-E 4.0, как у меня.
Это широко известная проблема игры и фризы возникают даже на самых мощных компьютерах, и официального решения до сих пор нет. Единственным рабочим вариантом остаётся этот нестандартный способ с использованием медленного и шумного HDD.
Я проверил, и это действительно работает: фризы практически исчезли, и играть стало намного комфортнее. Правда, загрузка игры теперь занимает значительно больше времени, и иногда она запускается не с первого раза, изображение есть, но отсутствует интерфейс (HUD). Помогает только повторный перезапуск.
Для наглядности я даже записал видео, и видно, что показатели 0.1% и 1% low FPS на HDD, как ни парадоксально, стали выше. Я также пробовал устанавливать игру на вторичный, более медленный NVMe (у меня их два), и на отдельный SATA SSD но из этого ничего не помогло. Сработал только HDD, что является необъяснимой аномалией.
Лига Геймеров
55.9K постов91.9K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.