279

Ангулема. Косплей.

Воплощение книжного образа одного из любимейших персонажей саги.

Соломенные волосы, задорный нрав и стиль речи, наполненный изысканнейшими эпитетами и метафорами.  

И книжный момент с цитатой:

"Она на минуту замолчала.

— Ведьмак?

— Слушаю.

— Я знаю, как отблагодарить. Если только захочешь…

— Ну?

— Пойду взгляну, как там с лошадьми, — быстро сказал Кагыр и встал, заворачиваясь в плащ. — Прогуляюсь немного… по округе…

Девушка чихнула, потянула носом, кашлянула.

— Ни слова больше, Ангулема, — опередил ее по-настоящему злой, по-настоящему устыдившийся, по-настоящему смутившийся Геральт. — Ни слова!

Она снова кашлянула.

— Ты действительно не хочешь меня? Ни капельки?

— От Мильвы ты уже получила ремнем, соплячка. Если немедленно не замолкнешь, получишь добавку от меня.

— Все, молчу.

— Послушная девочка."

Мир Ведьмака

5K поста18.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Косплей на женщину?
раскрыть ветку (1)
16

я ещё могу косплей на лошадь)))

Иллюстрация к комментарию
17

Почему-то Ангулема мне представлялась девочкой-сорванцом, максимум 14 лет, притом довольно некрасивой...

раскрыть ветку (1)
13

ну арты на Ангулему я видела такие) не сказать, что она там зело страшненькая))))

показать ответы
2

Тот момент, когда понимаешь, что оказывается вообще забыл сагу!

раскрыть ветку (1)
9

могу напомнить чудной цитатой Ангулемы, дабы вспомнить её изысканную манеру разговора:
"Предупредил, что это будет ведьмак, и не какой-то там фраер, а тертый калач, и чтобы они не разыгрывали из себя целочек, а тыркнули его в спину, из самострела пальнули, а еще лучше — отравили, если в Бельхавене он станет чего-нить есть или пить."

0
Хей, не верю, что такой годноты лишь три фото имеется!
раскрыть ветку (1)
7

Всего 3, да) Когда с МЧ снимаемчто-то, я 2-4 фото и обрабатываю с фотосета)))
Ещё есть максимум сэлфи-бэкстейдж)
(И да, меня очень порадовал эль с белым волком. Что, как не его пить на фотосете по Ведмьмаку х)))

показать ответы
0
Послали в школу, в общем, и били мало… Хоть довольно часто напоминали, кто я такая есть, какой-то ублюдок, в крапиве зачатый и рожденный.

Это и есть тяжелое, вполне возможно голодное детство.

раскрыть ветку (1)
6
Не голодное. По меркам того времени точно. Про голодное время она говорит в плане разбоя после приюта. "И пошли на грабеж, на тракты и большаки. Разные колеи оказались у наших судеб, то на возу, то под возом, то мы дрались, то нас избивали. То было сыро, то холодно. Ха, холодно-то чаще. Из того, что ползает, я ела в жизни все, что удавалось, мать их так, поймать. А из того, что летает, однажды сожрала даже воздушного змея, потому как он был склеен мучным клеем."
4

Трисс, Йенифер - их так много... Мильву бы увидеть, Мистле, Искру. Лже-Цири тоже)

раскрыть ветку (1)
5

на мильву делала Зоя Волцай: https://vk.com/zoevoltsay

8

Здорово, когда косплеят непопулярных персонажей. У тебя очень классно получилось :3

раскрыть ветку (1)
5

спасибо))) мне непопулярных больше всего и хочется косплеить) Ибо популярных - кучу наделали и без меня) А мне нравится разнообразие, и повторяться не люблю)))
Вот на Трисс надо сделать косплей - и чует моя жопонька, что несмотря на всю узнаваемость Трисс из 2 и 3 частей Ведьмака, косплей я бду делать по первому ведьмаку .Или вообще по арту))) Чтобы не плодить баяны))))

показать ответы
6

Ну разумеется художники не любят рисовать страшненьких на своих артах. Они же (арты) тогда мало кому понравятся. Насчет возраста - она даже к Мильве "тетечка" обращалась. А учитывая, что Ангулема не была отсталой, и Мильве было максимум 20...

раскрыть ветку (1)
5

Насчёт страшненькая\не страшненькая (блин, никогда не думала, что будет идти речь про то, что я слишком красивая для косплей х))) пусть даже и ангулемы х)))  - это вопрос спорный и тут уж у всех своё видение)))

А ансчёт вораста - я привела цитату, пруф того, что ей 15 лет. А 15 лет - это уже не совсем мелкая соплячка)  вот собственно моё фото в 15)))) И не думаю, что в суровое средневековье взрослели позже) скорее раньше)))

показать ответы
2
Фотоохотник

Первый раз подписываюсь на косплей. Сначала Фрингилья зацепила. Больше не могу сопротивляться :)

У вас получается создать живой образ. Смотришь на других - застывший момент, изображенный пикселями, с примесью ФШ. А ваши фото заставляют думать, что стоит пойти в лес и встретишь там кого-то из персонажей в вашем исполнении. Очень красивых, надо заметить, персонажей!

раскрыть ветку (1)
4

учитывая, что я в первую очередь ролевик, чем косплеер, увидеть моих персонажей в лесу более чем реально х)))

показать ответы
3

Милая девушка)) я полагаю это образ более приближен к твоему настоящему виду? ( не одежда)

раскрыть ветку (1)
4

ну в принципе да))) Ни парика, ни сильного макияжа тут нет)))

3
А насчёт возраста - я привела цитату, пруф того, что ей 15 лет. А 15 лет - это уже не совсем мелкая соплячка)

Ну, если бы у вас тяжелое детство было, и кормили вас раз в дня - так бы и выглядели лет на 11 в свои 15) Все таки вы мне больше Мильву напоминаете, или Шани.

раскрыть ветку (1)
3

Я не сказала бы, что у неё было сверх тяжёлое детство. Даже в целом по меркам 21 века, не то что средневековья.

"Отдали меня на воспитание дальним родственникам, у тех, правда, в гербе не было ни кота, ни псины, ни какой другой живности, но отнеслись они ко мне неплохо. Послали в школу, в общем, и били мало… Хоть довольно часто напоминали, кто я такая есть, какой-то ублюдок, в крапиве зачатый и рожденный. Мать навестила меня раза три или четыре, когда я была еще маленькой. Потом перестала. Впрочем, мне на это было… ну…"

показать ответы
Не люблю, когда опошляют образы, возникающие в моей голове при чтении (экранизации в эту же кучу). Видеть годный косплей мне приходилось, но катастрофически мало. Короче, имею мнение,которое, как известно, хрен оспоришь.
раскрыть ветку (1)
5

Ну про экранизации не знаю, но вот про книжный косплей есть такая большая пробелма - каждый представляет себе по-разному персонажа) И поэтому в книжном косплее анриал сделать так, чтобы угодило всем)))

Но я надеюсь, что ваше мнение о косплее как-нибудь изменится) Когда наткнётесь на те образы, которые совпадают с вашим представлением))))

показать ответы
3
Цветокор спорный, на мой вкус, но с другой стороны есть плюс: подзадрали косплееры, где на фотке профретуши на несколько часов, один фотошоп, мать его))
раскрыть ветку (1)
2

а тут всё очень просто) я не особо умею в фотошоп) поэтому на фото его и нет особо))))

показать ответы
1
DELETED
Я давно не перечитывал, но мне казалось, что ей лет 12-14 примерно, судя по детскому поведению.
раскрыть ветку (1)
2

Неее... Скорее старше. Геральт принял её за Цири изначально. А Цири на момент появления Ангулемы - 15 лет.

2

Оля, ты очкрасивая девчушка. Делаешь годные вещи. Лучи добра тебе.

раскрыть ветку (1)
2

спасииибо)))))

Только сейчас поняла, что я косплеенанавистница
раскрыть ветку (1)
3

отчего?))))

показать ответы
1

Либо не обратил внимания, либо вспомнил о ней только после недавнего прочтения :) не припомню...

раскрыть ветку (1)
1
С ней ещё переспать можно.
1

Прям сейчас перечитываю сагу, в Каэд Дху друидов не оказалось, едем в Стоки, вот вот появится Ангулема.. а тут такое :) огромное спасибо за этого персонажа, помоему впервые увидел на нее косплей.
Раз любишь непопулярных, Кантареллу сделай, но так чтоб все поняли что это она :)

раскрыть ветку (1)
1

разве что как-нибудь книжную))) К игровой я настроена скптически. Мало того, что брюнетка, а не блондинка, так ещё и страаашненькая. А в книге то описывалось её чудное кукольное личико((((

показать ответы
0

Красивая девушка)) а есть инстаграм? я б подписался))

раскрыть ветку (1)
0
В Инстаграмме diana_kareu )))
показать ответы
0

Погодитека, а где эта цитата с книги была??? с какой книги? я что-то не помню такого(((

раскрыть ветку (1)
0
Ангулема появляется в Башне Ласточки. Цитата оттуда.
показать ответы
1
DELETED

Таежный бурый и Амурский вкуснее. Алтайский вообще покупать не советую.

раскрыть ветку (1)
0
Тут именно ж фишка в белом волке. Вкус - второстепенен)))
1
DELETED
Я давно не перечитывал, но мне казалось, что ей лет 12-14 примерно, судя по детскому поведению.
раскрыть ветку (1)
0

да. ей 15.

"— Ладно, если хочешь. Так на чем я… Ага. Ну, началась, значит, война с Нильфгаардом, родственнички растеряли все имущество и вынуждены были бросить дом. Было у них несколько собственных детей, а я стала для них обузой, вот и отдали меня в приют. Содержали приют жрецы при каком-то храме. Веселенькое это было, как вскорости оказалось, местечко. Обычный бордель, ни прибавить, ни убавить, для таких, что любят незрелое яблочко, сечешь? Молоденьких девочек, да и мальчиков тоже. Я, когда туда попала, была уже слишком взрослой, переростком, на меня любители не находились…

Совершенно неожиданно она залилась румянцем, который был виден даже при свете костра.

— Ну, почти не находились, — добавила она сквозь зубы.

— Сколько тебе тогда было лет?

— Пятнадцать."

Вонйа с Нильфгаардом началась 1267 году. А башня ласточки, где появилась Ангулема - это 1267 год.

6
DELETED
Эм, наоборот же книжная Ангулема пошлее выглядит. А тут всё закрыто и девочка постарше.
раскрыть ветку (1)
0

А ради интереса, можно цитаты про её возраст и про внешний вид?))) А то я на днях перчитывала\перелистывала и особо не нашла)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги