2097

Анекдот про платный вход на работу воплотился в жизнь!

В Санкт-Петербурге при входе на Северный завод необходимо заплатить. Каждое утро платим и получаем квитанции в бюро пропусков.

Анекдот про платный вход на работу воплотился в жизнь! Санкт-Петербург, Лсз, ЧОП, Завод, Шта?, Длиннопост

Существует большой завод - собственник всех помещений, и (как часто это бывает) частично сдаёт площади и цеха арендаторам (более мелким фирмам). Завод был режимным объектом (сейчас вроде что-то ещё выпускает для оборонки, но это не точно), и его охраняет Частное Охранное Предприятие. Работников (завода и мелких фирм) охрана пропускает бесплатно по пластиковым пропускам и служебным запискам, а ВСЕ гости платят мзду за вход/въезд.

А теперь реальный пример: Мой бывший однокурсник приехал по рабочей командировке в СПБ. Фирма как раз является арендатором помещений у ЛСЗ, и каждое утро ему, его коллегам и ВСЕМ гостям необходимо оплачивать разовый пропуск, дабы попасть внутрь. По словам человека, который работает там уже больше 10 лет: «Деньги берут очень давно, но было сильно дешевле. Особенно с 31 мая 2017г. подняли цены: для людей с 25р до 40р, на въезд грузового транспорта с 120р до 300+р.»

Почему существует такая система и куда идут деньги до конца непонятно. Возможно это прописано в Правилах по охране режимных объектов (если завод таким ещё является)? Либо процесс оформления служебных записок невероятно сложен (согласно всё тем же правилам или по договоренности ЧОП и завода)? На зарплату девочке, которая пропуска подписывает? Человеку, открывающему ворота? Электричество для турникетов и камер? Очень странная ситуация, но все гости платят, причем очень часто.

Выход пока бесплатный... :)

Анекдот про платный вход на работу воплотился в жизнь! Санкт-Петербург, Лсз, ЧОП, Завод, Шта?, Длиннопост
143
Автор поста оценил этот комментарий

Работодатель компенсирует?

Странно, что такая система существует, помещений на аренду выставлено море, можно съехать в любой момент.

раскрыть ветку (1)
106
Чеки есть, конечно компенсирует.
показать ответы
1
Я в мае на этот завод устраивался, никаких платных пропусков не было оО
раскрыть ветку (1)
3
Так для гостей, для постоянных просто пропуска.
показать ответы

Если по чекам, то еще удерживает 13% НДФЛ с этой суммы, это в каком либо виде тоже компенсирует?

А почему руководство не съезжает, таких заводов в СПб вагон и маленькая тележка?

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот чего не знаю, того не знаю. Может есть на пикабу те, кто в курсе всей кухни?
показать ответы
0
Ну я когда приходил, я же гостем был оО или это другое?
раскрыть ветку (1)
1
Фиг знает, возможно у завода как у владельца - свои правила. За что купил, за то и продаю.
показать ответы
0

Я работаю на заводе, который изготавливает военную промышленность. Вход на завод по правилам должен осуществляться по проходным. Но в свое время некоторые ушлые ребята в период банкротства завода в 90-е выкупили часть корпусов и открыли в них свои производства или еще не важно что.
И тут получается следующая картина, завод на территории которого находятся не принадлежащие ему корпуса не может ограничить доступ к ним. Но фактически вход на объект осуществляется через пропускные пункты принадлежащие заводу и необходимые для осуществления охранной деятельности оборонного предприятия. Выбор у собственников корпусов есть. Либо они строят свою проходную и отгораживаются забором с колючкой, либо платят за проход заводу. Гости непосредственно завода не платят за вход. Только гости арендаторов или собственников. Если не ошибаюсь такая ситуация называется земельный сервитут.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это когда выкупили, а когда сдаешь?

показать ответы
0

@Maxait, на ПластПолимере такая же дичь, работодатель слинял оттуда быстро как это штуку ввели, т.к. там склад и офис были и ездили все туда-сюда...Вроде как у территории в этом случии было два хозяина или больше, они там не поделили между собой чет, и таким образом вытесняют конкурента чтобы слил и продал остаток земли чтобы уходили клиенты наниматели оттуда.

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли здесь такой же случай. Но всё может быть.