29

Андрей Круз. Биография.

Имя: Андрей Круз (Andrey Cruz). Годы жизни: 26 января 1965 - 20 февраля 2018 (53 года).

Детство, юность и молодость.

Андрей Юрьевич Хамидулин (имя писателя при рождении) появился на свет 26 января 1965 года в Калинине (ныне - город Тверь).

Родители мальчика - родом с Украины, его отец был военным, поэтому семья довольно часто переезжала.

По другим данным, Хамидулин родился на Украине, и вскоре после этого мальчика перевезли в Калинин.

Когда Андрей окончил девять классов, отца перевели на службу в Москву, и семья стала жить в столице России (тогда - СССР).

О детских и юношеских годах Хамидулина известно мало. В молодости, в 1990-е годы, Андрей занимался предпринимательством.

Согласно данным из открытых источников, в 2000-х в России на Хамидулина завели уголовное дело о мошенничестве, и в 2005 году он эмигрировал в Испанию, где до последних дней жил в Марбелье.

Карьера писателя.

За рубежом Андрей продолжил заниматься бизнесом, но решил попробовать себя и в литературе, в итоге став одним из самых популярных современных русских писателей-фантастов.

Первые произведения за его авторством появились в 2006 году в интернет-журнале «Самиздат», а с 2008-го Хамидулин печатался в издательстве «Альфа-книга».

С тех пор Круз написал около десятка фантастических серий по две-семь книг в каждой. Это «У Великой реки», «Приграничье», «Земля лишних», «Эпоха мертвых», «Я еду домой», «Тьма», «Ветер над островами» и «Нижний уровень».

Согласно данным СМИ, из-под пера Андрея также вышли семь произведений вне серий.

Некоторые книги он создал совместно с женой Лурдес Марией Круз и писателем Павлом Корневым.

В книгах Хамидулина идет речь о параллельном мире, зомби-апокалипсисе, борьбе света и тьмы и других присущих жанру темах.

Особое внимание автор уделял описанию военных действий, оружия и техники, и об этом Андрей знал не понаслышке.

Ведь в Марбелье Хамидулин не только занимался творчеством, у них с женой был стрелковый клуб и оружейный магазин.

Последние годы жизни.

В начале 2016 года Круз был арестован испанской полицией на основании запроса российских правоохранительных органов.

Андрею вменялось мошенничество, совершенное при строительстве недвижимости в начале 2000-х годов в Москве.

По информации прессы, Хамидулин провел в тюрьме Испании 12 дней, после чего был выпущен из-под стражи без залога, но под обязательство явки.

В 2017 году Круз представил на суд зрителей такие произведения (в сериях и вне серий), как «После», «Ар Деко», «Ар Деко. Своя игра», «Побег», «Коммерсант» и «Мир Цитадели».

В декабре этого же года стало известно, что врачи диагностировали у Круза рак, было объявлено о сборе средств на его лечение.

9 февраля 2018-го Хамидулин написал один из последних постов в Facebook: «Много людей сетует на то, что я не отвечаю в личке. Мне просто очень много стало в личку писать, и отвечать всем я просто физически не могу. С поправками на состояние здоровья. Прошу понять и простить».

Несмотря на усилия врачей и помощь читателей, 20 февраля 2018 года писатель скончался в возрасте 53 лет.

«С тяжелым сердцем и глубокой грустью вынуждена сообщить, что Андрей покинул этот мир. Мы все надеялись на чудо и верили, что мы победим болезнь. Но, к несчастью, бой был изначально неравным. Я всегда знала, что он сильный и бесстрашный человек. Таким он остался до конца!», - написала на странице Круза в Facebook его жена.

https://www.infox.ru/usefull/130/195303-andrej-kruz-biografi...
https://cruzworlds.ru/fans/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги