414

АНАПА - СТРОИТЕЛЬСТВО НА ПЛЯЖЕ - КОНДРАТЬЕВ, ПУТИН - ПОМОГИ!

UPD:  Сегодня созванивался Юрием Озаровским автором блога об Анапе. Результат достигнут, технику спешно убрали, начали проверку контролирующие органы.

Сегодня при трансляциии блогера из Анапы Юры Озаровского выяснилось  что в районе Джеметинского проезда пляж, были уничтожены песчаные барханы, кубометрами вывозят кварцевый  песок, были уничтожены растения растущие на территории барханов. В прибрежной  зоне в 20 метрах от самого моря началось строительство здания, по площади песчаного пляжа установлены бетонные блоки под фундамент здания, на территории  пляжа стоит строительная техника!!! что является грубым нарушением закона. С машины текут технические жидкости. Строительство ведётся якобы с разрешения администрации города и краевого начальства. Никакое разрешение не даёт строит в природоохранной зоне.  Никакое обустройство как заявляет администрация не даёт права уничтожать барханы. Максимально прошу людей которым не безразлично разослать эту информацию по соцсетям, направить  жалобы в проверяющие органы. Если строительство всё же продолжится то будет ограничен доступ к прибрежной  морской зоне, будет нанесён непоправимый вред экологии. Юрий Озаровский на протяжении 7 часов вёл трансляцию местные службы никак не реагировали, ссылаясь на  договор копия которого  висит в инстаграме. Оказывается договор даёт право нарушать законы рф. Ближе к вечеру приехала оперативная група ехавшая на место происшествия более 4 часов. По факту не хотели толком регистрировать нарушения. Только общими усилиями мы сможем создать общественный резонанс и спасти пляж и море в Анапе.!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что строят то хоть?

раскрыть ветку (9)
2
i

Дво... гостиницу или детский лагерь

раскрыть ветку (7)
1

Пляж обустроить хотят? Вот уроды.

Как то бетонные блоки с этим не вяжутся что на фото в вк группе. С платными местами по всему пляжу? Вы выдели золотую бухту которая оттяпала побережье и огородила его? вход 1000р и это на день. Малая бухта и Выскоий берег тоже ставят платные шезлонги до моря!!! И людям негде даже прилечь если не хотят брать платный шезлонг. Сам отдыхал в Высоком берегу(шезлонги от Выс берега бесплатно) Но это не значит что надо всё заставлять платными шезлонгами. Есть море и песок, каждый сам придёт и решит как лежать на пляже каждый имеет право на доступ к водным ресурсам. То что на фото представлено врятли будет бесплатно. Люди приходят просто полежать на песке и послушать море и отдохнуть в тишине имея доступ к морю... а не когда всё завалено шезлонгами. В том же Геледжике пляжная полоса свободна, надо купить.. возмёшь из стопки лежак, А в Анапе расставляют лежаки старательно на весь пляж что бы не было свободных мест. Юрий сразу сказал что в соцсетях будут врать насчёт строительства.. завалят фейковой информацией про облагораживание территории. На других пляжах блоки не ставили, просто положили демонтируемые деревянные настилы и палатки шатры, всё в конце сезона убиралось как на центральном пляже. При облагораживании территории не срезают барханы и не губят деревья растущие на них. Кто будет отвечать за вторжение в экосистему дюн, наследие Юнеско????Камаз на территории куда нельзя ставить любой транспорт, на стриме узнали камаз принадлежит нефтяной компании, камаз был с поддельными номерами!! на другой день номера поменяли после скандала. Зачем это нужно было делать?

раскрыть ветку (5)

Лучше бы деньги пустили на очищение моря!!! Какой год море всё в камке, вода и пляж грязные всё воняет!!!

раскрыть ветку (1)
0

Она там всегда воняет, потому что цветёт по нескольку раз в год, а цветёт потому что впадает пресная вода и мелко. Был в 2003 и 2007 годах в сентябре оба раза цвела вода.

0

Человек спросил, вверху, что строят, я предоставил инфу которая нашлась по данному вопросу. Хотя вопрос наверное был к автору поста, но он почему то по этому поводу так и не дал комментарии, наверное сам не в курсе.

раскрыть ветку (2)
0

Я не могу сидеть с вами тут с вечера и до утра сл дня. .я ещё и работаю телефон использовать не могу. не могу тут сидеть вечно я ещё и работаю, не могу каждому разъяснять каждому кретину почему плохо строить в природоохранной зоне. Строить намеревались кафе. Как пишут многие в коментариях благоустройство территории...Ни какое благоустройство не даёт брава уничтожать барханы они часть экосистемы, как я уже писал являются объектом наследия Юнеско, они уникальны по своему природному образованию. На территории пляжа шикарный песок, который просто надо чистить регулярно. Обустройство территории будем в том что сделают очередную платную зону каких и так запредельно много в Анапе. Люди банально прилечь не могут так как частники всё заполонили своими шезлонгами по всей береговой линии в плоть до моря. Шезлонги расставили все крупные хозяева гостиниц. Золотая бухта отжала часть побережья и огородила его вход 1000 что вообще запрещено законом(да да просто "типа по закону" взяло в аренду) Очередное "благоустройство" приведёт ещё к тому что людей оттеснят от моря и пляжа. Сейчас говорят благоустройство, а в итоге платные шезлонги там где люди их не просили, люди просто не смогут отдыхать на пляже не заплатив. Вы видели ситуацию что платные шезлонги не даёт банально лечь людям на пляже свободно. Я отдыхая в Анапе люблю разные пляжи, не смотря на бесплатные лежаки от моего отеля. У людей просто нет выбора, просто ставят лежаки и говорят плати или лежи как свинья в воде на кромке мокрого песка. Это знают все отдыхающие Анапы. НО вам же всем надо мне минусов наставить и поспорить, я помогаю блогеру из Анапы. я давал информацию на его канал, кто то перешёл по ссылке вы как последние обезьяны кидаете минусы вместо того что бы поинтересоваться и помочь если кто сможет. Если все пляжи отдадут под частные руки где всё платное, людям негде будет отдыхать и их детям тоже. На машине легковой нельзя приехать и стоять на пляже у моря. А там пригнали камаз, с которого лились технические жидкости, с подложными номерами, Участковый которого вызвал Юрий на это нарушение не отреагировал. Был составлен протокол ранее, но после этого машина продолжала стоять и загрязнять пляж и море. Я сюда не за плюсами пришёл а помочь человеку и любимому месту где много людей отдыхают.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо мне писать ответы, я не читаю и мне все равно что вы там пишите, а уж каждому кретину тем более.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы