Аналогия с итогами правления Сталина
"Твой батя обманывал людей на деньги, кидал их и воровал в 90-е, чтобы ты учился в университете. Его не посадили, времена были такие. Ты выучился на медика, в том числе благодаря ему, и стал лечить людей. Твой батя молодец? Для кого-то, кого ты вылечил, безусловно да. А для тех кого он кинул, естественно нет. Тут не может быть единого ответа. Ответ зависит от точки зрения."
Суть в том, что Сталин после себя оставил много хорошего, но цена этого наследия невероятно высока. И я сейчас не про ВОВ. Мы видим итог его действий, но не видим или не хотим видеть сам процесс.
Своими "антисоветскими" постами я хотел показать неоднозначность этой фигуры. Хотел предложить посмотреть на него с разных сторон. Потому что как и все мы, он за свою жизнь совершал и хорошие поступки и не очень. Идеализвция и черно-белый взгляд это неправильно и похоже на сектантство.
В конце для совсем непонятливых хочу пояснить, что я уважаю Сталина, но не уважаю тех, кто делает из него святого идола. Он не святой. Он обычный человек со своими достоинствами и недостатками. Посмотрите на себя: вы 100% хороший человек или 100% плохой? Нет. Вот и он такой же.