Знаю одно - не друзья они мне а враги.
И тот кто скажет пропаганда это все - ничего не знает об истории.
Даже 90-е говорят были лучшими годами демократии в России - а я помню как благодаря американским консультантам - жрать стало нечего. Как они пировали а у нас небыло денег чтобы хлеба купить. Как работали и годами не получали зп - но при этом Немцовы и США говорили с экранов что все прекрасно и это и есть демократия. А небыло даже надежды что будет лучше. Но теперь они млять герои. Не надо вешать лапшу про пропаганду и заговор - они враги. А придет будем его бить от всей души.
Судя по рассказам моих родителей и их родителей, это было +- обыденностью в любые года в СССР. А то, что вы описали, можно назвать словом - "зависть".
Ну, откровенно говоря, я родился на излете его правления. СССР застал совсем немного. Но сравнивая воспоминания о Союзе, и 90-х годах РФ, я однозначно признаю, что после развала СССР было куда хуже.
Не надо гнать. Началось это с Горбачева.
Жили все отлично все было и все хватало.
Особенно если жить в союзных республиках а не Питере и Москве где случался дефицит на отдельные товары так как денег было много и многое просто растаскивали потому вводились квоты. Но тебе это ничего не скажет ты же невидел ничего в том числе 90-е. А зависть это в одном месте у США нам от которых ничего не надо - но им постоянно нужно влезть к нам.
Я как и многие мои друзья пожили и в европе и сша - и да считаем что не очень.
Питер нам родней и ближе. ИМХО по мне их мир говно. И я не хочу чтобы тут было как в США и Европе. И не говори мне что я что то не понимаю пожил повидал знаю. Сначала поживи там потом расказывай сказки про то как там отлично.