8382

Альтернативная концовка

Альтернативная концовка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

— Я не закончил, сынок. Вторая причина в том, что Смертельное проклятие не просто требует значительного количества магии. Ты должен этого хотеть. Ты должен хотеть, чтобы кто-то умер, и вовсе не ради высшего блага. Убийство Грайса не вернуло назад ни Блэр Рош, ни Натана Рейфусса, ни Дэвида Капито. Я убил его не ради правосудия, и не чтобы он больше так не делал. Я хотел, чтобы он умер. Понимаешь теперь, парень? Тебе не нужно быть Тёмным Волшебником, чтобы использовать это заклинание, но и Альбусом Дамблдором ты тоже не можешь быть. И если тебя арестуют за убийство с его помощью, ты не сможешь оправдаться.

(с)

раскрыть ветку (22)
19

А как же заклятие контроля разума? Там же вроде со строгача съезжали отмазываясь этой темой

3
откуда?
раскрыть ветку (4)
9

http://hpmor.ru/

вот вам правильная ссылка, а заодно и для лл

1
Оттуда
0
Гарри Поттер и методы рационального мышления (фанфик Юдковского)

Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления
http://liorelin.livejournal.com/1671890.html

2

Только хотела то же самое написать.

Приятно видеть того, кто тоже книги читал! При том, внимательно.

раскрыть ветку (14)
22

Приятно видеть того, кто тоже книги читал! При том, внимательно.

Это как бы фанфик =)

раскрыть ветку (13)
10
"Вторая причина в том, что Смертельное проклятие не просто требует значительного количества магии. Ты должен этого хотеть. Ты должен хотеть, чтобы кто-то умер, и вовсе не ради высшего блага. "

Вот это, если фанфик, т.к. я уже могу не помнить чего-то, то основан на оригинале. Это было в книге. В Кубке огня кажется, когда Грозный Глаз рассказывал про непростительные заклинания, он говорил, что если кто-нибудь из учеников сейчас направит на него палочку и скажет "Авада Кедавра", "Круцио" или "Империо", ему ни фига не будет, потому что волшебник должен этого реально хотеть.

В первый раз Гарри применил заклятье Круциатус после смерти Сириуса на Беллатрисе Лестрейндж. При этом не причинил ей никакого вреда:

«Ты никогда раньше не применял непростительных заклятий, правда, мальчик? Ты должен по настоящему хотеть, чтобы они подействовали, Поттер! Надо хотеть причинить боль и получить от этого удовольствие, а праведный гнев — это для меня пустяки!…»

раскрыть ветку (12)
4

Слово в слово так вроде не было в оригинале, а это правда из фанфика скопировано.

Фанфик действительно основан на оригинале, но на мой взгляд побогаче содержимым и написан ну очень с душой.

И у Авады Кедавры там второй уровень, с объяснением, которое мне нравится намного больше каноничного.

1

он сбил ее с ног и напугал, т.е. Круцио подействовало, но слабее, чем нужно

0
Не так давно читала книги. Не могу припомнить момента, где бы подробно описывалось, чего должен желать человек, применяющий аваду. Так что это 99,9% фанфик
раскрыть ветку (7)
2

«Ты никогда раньше не применял непростительных заклятий, правда, мальчик? Ты должен по настоящему хотеть, чтобы они подействовали, Поттер! Надо хотеть причинить боль и получить от этого удовольствие, а праведный гнев — это для меня пустяки!…»

Вот это-то не из фанфика.

И еще.

"Грюм заговорил вновь — как казалось Гарри, где-то вдалеке. С немалым усилием Гарри заставил себя вернуться к реальности и прислушаться к словам преподавателя.

— Авада Кедавра — заклятие, требующее для выполнения серьезной магической мощи. Сейчас вы все можете достать свои волшебные палочки, направить на меня и произнести положенные слова — однако сомневаюсь, чтобы меня от этого хотя бы насморк прохватил. Но ничего, я здесь для того и есть, чтобы научить вас, как это делать."

Гарри Поттер и Кубок огня. Глава 14. Непростительные заклятия.

http://book-online.com.ua/read.php?book=908&page=71

Т.е., складывая то, что сказала Беллатриса и Лже-Грюм (Барти Крауч), получаем, что необходимо действительно хотеть убить, чтобы применить Аваду, а для Круциатус хотеть причинить боль.

С Империус, наверное, проще. Скорее всего непростительным оно являлась именно из-за подчинения воли одного воли другого. Но, кажется, как бы не в ДС, вроде бы у Рона оно не выходило сначала. Видимо, и его было трудно применить, вероятнее из-за того, что воля может сопротивляться или же воля подчиняющего должна быть очень сильной.

раскрыть ветку (6)
0
Да, из книг можно сделать выводы, что для применения Авады нужно желать смерти человека, но прямым текстом не упоминается
раскрыть ветку (5)
0

По крайней мере, прямым текстом упоминается, что Авада требует серьезной магической мощи, которой, как указывается тут же, нет у четверокурсников, а у первокурсников тем более, хоть это и именно всезнайка Гермиона.

По словам же Беллатрисы, этого нужно именно хотеть.

А всезнайство не прибавляет мощи или умения в некоторых аспектах. Например, Гермиона боялась и не очень хорошо летала на метле.

Если бы это был Том Реддл - другое дело. У него-то садистские наклонности были с детства. Когда за ним Дамблдор пришел, он даже мало-мальски уже умел осознанно применять свои способности для получения личной выгоды (вещи тырил) и для запугивания других детей. Хотя он и не знал, что именно это за способности и что он волшебник.

раскрыть ветку (4)
0
Я лишь говорю о том, что упомянутый ранее отрывок является фанфиком.(бывает что-то вылетает из головы и самой хочется убедиться, что этого точно не было в книге) Что касается ситуации в посте, так это просто шутка и пытаться оспорить ёе с точки зрения "Гермиона мала для таких заклинаний" просто не вижу смысла, это и так понятно
раскрыть ветку (3)
0

Прочтите выше моего комментария, на который вы ответили: с тем, что указан был фанфик, разобрались уже давно.

Я там ниже подписала, что это не безосновательно и привела цитату прямиком из книги.

А вы написали мне, а не под фанфиком, что только что прочли книги и не помните, чтобы там что-то такое указывалось, поэтому я вам опять таки, привела цитаты, где в одном подтверждается, что Лже-Грюм в действительности такое говорил - что ему ни фига не будет, если студенты попытаются его аваднуть, а в другой, где Беллатриса говорит, что нужно хотеть причинить боль и кайфануть от этого, чтобы применить Круциатус.

По сему, не только указавший фанфик, но и другие в треде говорили о том, что у Гермионы в данном случае не хватит силёнок аваднуть Гарри/кого бы то ни было.

Что касается ситуации в посте, так это просто шутка и пытаться оспорить ёе с точки зрения "Гермиона мала для таких заклинаний" просто не вижу смысла, это и так понятно

Вы как-будто на пикабу первый день =) Здесь постоянно занудствуют, впадают в крайности, переворачивают твои слова с ног на голову и далее, и по очереди.

Это норма! =)

раскрыть ветку (2)
0
простите, мне показалось, что вы высказываете свою неуверенность в том, что это фанфик, поэтому и написала вам.
Для остальных цитат необходимости не было, прекрасно понимаю, что Гермиона не осилила бы это заклятие без должной подготовки и эмоционального состояния.
Кстати, любое сколько-нибудь сложное заклинание требовало практики от всех учеников, чтобы начало хоть что-то получаться, так что, имхо, Грюм был в безопасности не из-за какой-то отличительной особенности авады кедавры, а из-за того, что в целом любое заклинание требует практики и умения
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что в каноне тоже так. Просто подъёбываю)
раскрыть ветку (1)
1

А я уже не помню, канон последний раз читал давно...

А эту раз в год перечитываю стабильно)

0

Так давно книги прочитаны, что такие важные мелочи забываешь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы