11532

Алле украинцы!!! Вопрос?!

Истории уже три недели, но меня до сих пор припекает. Поехал с детьми на пляж, старший сын купается, младший в песке копошится.Смотрю вокруг мелкого какой-то нездоровый ажиотаж начинается. Пошёл разбираться:стоят две украинские тёти и наезжают на моего четырёхлетнего ребёнка. Тема он оскорбил Украину и украинский флаг своими трусами и надо их срочно снять, а то им от этого вида плохо.

Алле украинцы!!! Вопрос?!

Дамам было вежливо указано их место в этой жизни и в эволюционной цепочке, а также маршрут куда они могут удалится в поисках эротических приключений. Также был преподан урок географии на тему что тут у нас Латвия а не х. й чего.

А теперь вопрос к уважаемым украинским беженцам.

1.Вам боженька монополию на жёлтый и синий цвет выдал?
2.Я понимаю что в каждом народе есть определённый процент ███████, но в вашем случае он завышен на порядок, это везде так или моей Латвии не повезло?

3Чего вы пытаетесь добится своими выходками? Того что у местных жалость и желание помочь сменяется потихоньку чуством отвращения?

Ответьте пожалуйста ваше мнение для меня важно.

P. S Разместил аналогичный пост в Фейсбуке, группа Украинцы в Латвии" снесли через 10 минут, интересно сколько здесь проживёт.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

89
Автор поста оценил этот комментарий

У меня знакомая после первых ракет над домом уехала с девятилетней дочкой в Польшу, благо айтишница и работодатель дистанционно-заокеанский. Снимают комнату у польской семьи в небольшом городишке, дружат с ними, каждые выходные вместе посещают церковь, дочка с их детьми поёт в хоре и занимается балетом, семьями вместе ходят по музеям, более-менее выучили польский, вроде бы всё более-менее хорошо.

В субботу поехали на очередную экскурсию - в автобусе на неё с дочкой, узнав, что они из Украины, с кулаками напал какой-то рандомный мужик, мол, его задолбали беженцы, они дышат его польский воздух и вообще. А в воскресенье дочку вдруг начали буллить ребята из соседнего двора, мол, чего ты тут делаешь, давай к себе домой езжай и т.п.

раскрыть ветку (1)
108
Я об этом и пишу, нагадит кучка скотов, а страдать будут все беженцы.
показать ответы
Кто боится? Что вы несёте?

Не знают, как в кассе пробивать и в море чуть не утонули - ужас ужас!

Всяких есть украинцев, всяких есть Беларусов или россиян - но нагло себя ведёт малая часть, я например не видел ни одного примера.
раскрыть ветку (1)
53
Я тоже не видел в Латвии ни одного примера от россиян, белорусов, казахов, пакистанцев, индусов живущих здесь, а вот с украинцами это не первый случай
58
Как там Латвия поживает?
раскрыть ветку (1)
111
А что ей будет, как там латыши говорят:Прострелю себе ногу, пусть у тёщи будет зять хромой", так и живём. А народ живёт:кто то очень хорошо, я неплохо, а кто-то в полной заднице.
показать ответы
62
Там еще в Прибалтике и другая фишка с украинцами. Друг рассказывал - находят квартиру в объявлении на съем, приезжают на смотрины всей семьей с детьми и чемоданами. Пускаешь в квартиру посмотреть - ставят чемоданы и говорят, что никуда не уедут, им нравится, будем жить. И зовите полицию. Полиция приезжает, но выселить их не может, тк у украинцев неприкасаемый статус там...

И да - в местном фейсбуке любые порочащие украинцев рассказы сразу сносят.
раскрыть ветку (1)
55
А сейчас плачут что звонят по объявлению, и когда хозяин узнаёт что беженцы с Украины то просто вешает трубку
показать ответы
11

Пишут, что Латвия отменяет пособия бешенцам. Что-то не вижу на фб гневных комментов латбешенцев. Про Германию - валом, а тут - тишина. Видать, администратор группы хорошо отрабатывает)))

Что там у вас с отменой пособий им?

А на счет цвета - это повсеместно у них, такаой вот "сдвигпофазе", надо ставить сразу в адекватное положение, иначе потом рецессия следует))) весьма, весьма неадекватное общество представляют они, мягко сказано))) Держитесь, надеюсь "зеленая" политика погонит их осенью-зимой на свои "в украине всё лучше, чем в вашей вонючей и нищей Германии-Латвии" хлеба)))

раскрыть ветку (1)
23
Пособие увеличили, но получать его можно будет только два месяца. А потом на равных правах с аборигенами, ужас и боль беженцев не передать словами
показать ответы
0

Вы в каком городе живете?

раскрыть ветку (1)
16
Рига
показать ответы
74

Гнев, конечно, праведный. Но ведь сами ведь пустили, нет? Не конкретно вы, но вряд ли вы там на митинги против беженцев ходили, не было у вас этих митингов

раскрыть ветку (1)
94
У нас правительство из иностранцев, срать они хотели на наше мнеие
показать ответы
141

"Я понимаю что в каждом народе есть определённый процент быдла, но в вашем случае он завышен на порядок, это везде так или моей Латвии не повезло.."

Не беженка, но отвечу по опыту волонтерской работы в Бельгии. Процент, так называемого быдла среди украинских беженцев по сравнению с беженцами/просителями убежища из других стран, не просто завышен, он зашкаливает настолько, что русскоязычные волонтеры отказываются с ними работать. Остались в строю лишь идейные бельгийцы и выходцы из Украины. Но и они получают периодически ушаты дерьма.

раскрыть ветку (1)
31
У нас волонтёры с Украины в пункте приёма беженцеа тоже долго не выдерживают, постоянно требуются, хотя работа оплачивается
11

За что вас минусуют? Реально 2 каких-то неадеакватных женщины пристали к ребёнку и давай теперь всех жителей Украины грязью поливать?

Ох, прощай карма, но этот пост и некоторые коментарии ниже дна.

Зачем вы их пустили? А вы бы на границе их заворачивали?

Я подписана на сообщество беженцев в Эстонии и каждый день вижу, что за люди там пишут, с чем сталкиваются. Как спрашивают нет ли детской кровати, потому что в съемной квартире только стены. Как умоляют не ругаться на них за то что они просят им помочь и благодарят-благодарят лишь бы на них собак не спустили, что дескать надоели попрошайничать(и такие "доброжелатели" находятся)

Вы не путайте беженцев и идейных - это же просто люди бегущие от войны.

Действительно, все эти женщины с детьми и пожилыми родственниками практически без вещей и одежды ломанулись в Прибалтику, чтобы просто пожить здесь, просто ради забавы.

Это так клево оказаться в чужой стране с одним чемоданом детьми и бабушкой. Месяцами жить на корабле в тесных каютах и безуспешно разыскивать хоть какую-то работу и жилье. Сходить с ума от непонимания куда деть детей, как оформить их в чужой стране в садик, куда бежать рожать, если беременна.

Наше прекрасное правительство придумало, что украинские дети будут в школе учиться на эстонском, круто правда? Без работы они не могут даже шампуни-порошок-гигиену купить - вся надежда на волонтеров.

Короче, проводите границу в голове и не надо воевать с беженцами. Им совсем не сладко сейчас. А зарвавшееся быдло и идиоты есть в абсолютно любой стране. Просто объясните им, что они не правы, как и надо делать с невоспитанными людьми. Без привязки к национальности.

раскрыть ветку (1)
26
Беженцы, в моём понятии это люди бегущие от войны, перешёл границу не бомбят, крыша над головой есть, уже хорошо сидим ждём пока война кончится. Да таких жалко. Но у нас львиная доля бесплатных туристов из областей где войной и не пахло, они первые на запад и рванули, заняли лучшее жильё и отдыхают бесплатно. И просьбы у них: подарите электро самокат, новую мебель, где бесплатно поставить металлокерамику,потом всё выпрошенное барохло отправляется на родину, причём желательно бесплатно. Недавно столкнулся с этим, получил хорошую прививку от беженцев.
показать ответы
Cyberdyne Systems

Хуй там, не удивлюсь, если и этот пост сейчас снесут, т.к. нет пруфа на СМИ :)

Тег политика уже въебали

раскрыть ветку (1)
26
Всегда ценил на Пикабу авторские историии, сам пишу тоже только своё, а новости я могу почитать на новостном сайте

Во первых никто никому ничего не навязывал, не надо тут рассказывать, правый сектор менее 2-3% на выбор набрал и даже никуда не влез из должностей. Во вторых, в вы не думали , что тут просто тётки переборщили с цветами и налетели под эмоциями на ребёнка? Почему вы целый народ приравниваете к отдельным индивидам. Так ведь можно и про вас сказать. Например, помните ролик где в вагоне здоровый лоб, пристал к ребенку лет 8 за цвета на портфеле? Но вы же будите отрицать и скажите, что вы не такой и что нельзя одного или двух приравнивать ко всем. А во-вторых, история уж очень сильно выдумкой попахивает.

раскрыть ветку (1)
15
А где я весь народ приравнял к быдлу? Я задал вопрос , больший процент альтернативно одарённых из Украины в Латвии это норма или нам персонально так повезло?

чет попахивает пиздежом автор! Тетки доебались до мелкого за вопрос оскорбления флага? да они скорее бы доебались до него, мол где твои родители, а потом до родителей!

вы там когда клоунские посты пишите, вы хотяб старайтесь правдоподобность соблюдать =_=

раскрыть ветку (1)
20
Это всё заняло по времени минуты две, сначала они вылупились на ребёнка, потом начали устраивать концерт на окружающую публику, а когда подошёл я всё быстро потухло. Внешность у меня к дискусиям не распологающая, а благодаря богатому жизненному опыту я могу быстро объяснить человеку с любым уровнем развития где его место на понятном ему языке.
Мальчик по-русски говорил на пляже? Думаю, не цвета плавок были катализатором нонфликта.
раскрыть ветку (1)
9
Да там 70% пляжа по русски говорила, Рига если что исторически не сильно латышский город, это за последних сто лет понаехало с хуторов:)
rotaredoM

@GranddadGosh выношу вам предупреждение за грубости в отношении нации в остросоциальном посте.

Ознакомьтесь с обновлениями правил - [ВАЖНО] Изменения правил и Особого порядка размещения новостного, политического и остросоциального контента

Следующее нарушение может привести к блокировке аккаунта.

раскрыть ветку (1)
4
Уважаемый модератор спасибо за предупреждение. Но у меня вопрос, разве обсуждение поведения отдельных индивидов может являться оскорблением всей нации? Я во всяком случае так не считаю, и нигде в посте этого не указано, как и то что какая либо нация должна нести ответственность за поведение далеко не лучших своих представителей.
29

а расскажите, пожалуйста, у вас, что правда тариф на электроэнергию плавает по дням и времени суток? Мне знакомый из Латвии пишет, что стали как прогноз погоды показывать цены на кВт-ч, когда стирать, когда стирать дорого.

раскрыть ветку (1)
5
Вроде что-то такое есть, но я не заморачиваюсь
Надеюсь вы их отпиздили?
раскрыть ветку (1)
0
Это была другая история

Темы

Политика