All hail тренинг
Знакомая перестала выходить на связь. На все предложения встретиться, поболтать – постоянные отговорки. В итоге спрашиваю прямым текстом – что случилось, не обидел ли чем. Ответ – ну, понимаешь, у меня столько всего, постоянные встречи, тренинги.
Оказалось, ходит на тренинги. Стало интересно. Стал спрашивать, чему они посвящены.
Говорит, что тренинги разные – и по продажам, и как построить отношения.
Ок, говорю. Спрашиваю сколько она на них ходит. Месяцев пять.
Ну и как эффект – что с продажами, как отношения?
Выясняется, что продажи по-прежнему не супер, а принц все еще где-то скачет.
Но тренинги классные. Начинаю выяснять, чем именно.
Вобщем, если провести знаменатель под путаными фразами – тренинги классные, потому что позволяют принять себя таким, какой ты есть. Увидеть свои недостатки и научиться методично их исправлять.
А если не получается, то можно опять пойти на тренинги.
Прикольно. То есть (например) толстый человек платит деньги, и ему говорят: «Вы не жирный, вы полный, но симпатичный. И будете еще симпатичнее, если перестанете много жрать. Попробуйте жрать поменьше».
Нет, я не спорю, это дельные советы. Но по логике вещей их давать должен не какой-то тренер за деньги (и как правило немалые), а, например, блин здравый смысл.
Спросил кто эти тренинги ведет. Ведут их Петров и Васечкин. Ок, а кто они такие, чтобы вести тренинги. Они дипломированные специалисты… А ты дипломы их видела? Нет. Откуда знаешь, что они вообще есть? У них на сайте написано и они сами сказали.
То есть можно придумать себе ученую степень и не запариваясь, красиво втирать людям с заниженной самооценкой очевидные вещи.
Черт, я хочу вести тренинги.
Оказалось, ходит на тренинги. Стало интересно. Стал спрашивать, чему они посвящены.
Говорит, что тренинги разные – и по продажам, и как построить отношения.
Ок, говорю. Спрашиваю сколько она на них ходит. Месяцев пять.
Ну и как эффект – что с продажами, как отношения?
Выясняется, что продажи по-прежнему не супер, а принц все еще где-то скачет.
Но тренинги классные. Начинаю выяснять, чем именно.
Вобщем, если провести знаменатель под путаными фразами – тренинги классные, потому что позволяют принять себя таким, какой ты есть. Увидеть свои недостатки и научиться методично их исправлять.
А если не получается, то можно опять пойти на тренинги.
Прикольно. То есть (например) толстый человек платит деньги, и ему говорят: «Вы не жирный, вы полный, но симпатичный. И будете еще симпатичнее, если перестанете много жрать. Попробуйте жрать поменьше».
Нет, я не спорю, это дельные советы. Но по логике вещей их давать должен не какой-то тренер за деньги (и как правило немалые), а, например, блин здравый смысл.
Спросил кто эти тренинги ведет. Ведут их Петров и Васечкин. Ок, а кто они такие, чтобы вести тренинги. Они дипломированные специалисты… А ты дипломы их видела? Нет. Откуда знаешь, что они вообще есть? У них на сайте написано и они сами сказали.
То есть можно придумать себе ученую степень и не запариваясь, красиво втирать людям с заниженной самооценкой очевидные вещи.
Черт, я хочу вести тренинги.