Arduino вообще штука прикольная. Заказали себе в отдел Arduino starter kit и Raspberry, долгое время собирал всякую фигню, не знал чтобы собрать, но немного помучавшись сделали авторотацию для кондиционеров+удалённое управление используя лишь kit да raspberry. Так что это полезная штука, да если ещё и в умелых руках...правда одну ардуинку сожгли))
На чём реализовали коммутацию 220 В? Кондеи, как я понимаю, были с рестартом (или как он там)?
нее, там другая схема считали сигналы с пультов управления и записали их в скетч, а на ардуинку поставили ик передатчик, т.е. ардуинка вместо пульта
Я понял )) Действительно нетривиальный подход. И ардуина позволила в точности воспроизвести сигнал с пульта? Вручную delay-ями подбирали или как то изящнее?
есть такая библиотека для ардуино, ir remote, запускаешь скетч, и при нажатии на какую либо кнопку на пульте будет отображаться код этой кнопки в мониторе последовательного порта, далее вставляешь в свой код эти коды, то есть в зависимости от того что тебе надо
Ну ваще офигеть )) Я в приятном шоке. Во, до чего техника дошла... Кажется, я что то пропустил в этой жизни )))))
ну это всегда так когда что то новое узнаёшь, а в конечном итоге начинает казаться что вроде ничего и особенного то нету