Алфавит, кодекс, и другие странные вещи которые я придумал

Серия ТегКак - о книге

Обычный писатель придумывает сюжет и персонажей. Я же, видимо, не умею останавливаться. Потому что помимо книги на 50 тысяч слов, я создал для ТегКака свой алфавит, свод законов из 91 статьи и кучу других вещей, которые делают мир живым.

Тегкакский алфавит

Всё началось с того, что я хотел нарисовать Борту. Ну, знаете, пластину на предплечье — она же должна как-то выглядеть. А на ней нужно было написать название класса. Русскими буквами? Слишком обычно. Английскими? Скучно. И тогда я подумал: а почему бы не придумать свой алфавит?

Так появился Тегкакский алфавит. Каждая буква — это символ, похожий на трещины в камне или изгибы нитей Борты.

Буква А — длинная палочка с перекладиной сверху, внутри — короткая вертикаль, под ней — «галка» остриём вниз, упирающаяся в нижнюю горизонтальную черту. Похожа на кристалл.

Буква Т — горизонтальная линия, под ней выпуклая скобка (как лезвие косы), а внизу — ещё одна горизонтальная палочка. Это «коса, которую положили на землю».

И так — весь алфавит. С транскрипцией на русский. Чтобы любой желающий мог прочитать тегкакские надписи.

Кодекс Законов ТегКака

Когда я закончил книгу, мне стало скучно. Серьёзно. И я сел писать свод законов.

91 статья. Пятнадцать разделов. От основ государственного строя до правил торговли с Верхним Миром. Я прописал:

· Кто такой Президент-Мэр и как его избирают.

· Что такое Совет Старейшин и почему их семь.

· Как наказывают за госизмену, воровство, убийство.

· Как устроена налоговая система (налог — одна десятая дохода).

· Как проводятся Олимпийские игры и кто может в них участвовать.

· Как работает погребальный ритуал — от доставки тела в Токсирену до получения «высера» родственниками.

Это не шутка. Это настоящий юридический документ, который можно распечатать и подписать.

Другие странности

Ещё я придумал:

· Название страны: ТегКак переводится как «Вера, Надежда». Читается быстро, «Тегак». Фиолетыч однажды перековеркал его в «ты как», и это стало локальным мемом.

· Письменность: надписи на Бортах, карты, документы — всё это существует на тегкакском.

· Традиции: например, воров превращают в Шупу, а их мясо считается деликатесом. Или то, что прах умерших хранят в урнах, но этот прах — буквально то, что осталось после переваривания тела Токсижирателями.

---

Зачем всё это? Потому что мир должен быть цельным. Когда читатель открывает книгу, он не должен чувствовать пустоту. Он должен знать: за каждой сценой, за каждым упоминанием стоит проработанная вселенная.

Хотите изучить ТегКак глубже? Подписывайтесь на мой телеграм-канал: @persikreader — там ссылки на вики, книгу и все статьи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы