Альфа-банк (кредитные каникулы) одностороннее изменение условий
Всем привет, решил немного поныть и поинтересоваться у знающих людей.
Суть истории:
Брал в Альфе кредит, пользовался кредитными каникулами, все было норм. Детом банк предложил сделать еще одни на 3 месяца, я по привычке согласился, но сейчас всплыла подноготная этой еврейской щедрости от данного учреждения.
Произвел платеж по графику , и увидел что в голову долга ничего не списалось, начал выяснять что такое оплата страховых услуг в размере 4440р (в голову долга ни попало ни копейки) (итоговую сумму которую они планируют с меня снять за каникулы составляет 13230р) против процентов за данный период ничего против не имею.
С мая месяца банк внес изменения в ДКБО и кредитные каникулы перестали быть кредитными каникулами. Они начали брать 10% от вашего платежа в месяц (минимум за 3 месяца 4000р, за 6 месяцев минимум 8000р)
Услугу они эту обозвали стоимостью предоставления кредитных каникул (только подумать, что бы вам предоставили каникулы кредитные заплатите ка нам помимо процентов которые мы с вас и так зарабатываем, дополнительные 10% от суммы ваших платежей)
Я не собираюсь оплачивать данные надбавки от банка, принципиально. Мне о них не сообщили при оформлении каникул.
Обращение об оспаривании сотрудники чата отказались принять по этому поводу.
Из выше сказанного есть 2 вопроса:
1. Могу ли я отказаться от оплаты навязанных односторонних комиссий банка, которые они самостоятельно включили в кредитный договор.
2. В связи введением военного положения на субъектах РФ могу ли я в одностороннем порядке отказаться от выполнения условий договора, на основании военного положения и ЧС. ( договора банка на руках нету, выслать они мне его так же отказались, сказали идите ка вы в банк)
Лига юристов проконсультируйте плиз
Лига Юристов
39.8K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.