6

Аленка, Эльза и Ревун

Наткнулся на хороший фильм "Алёнка" 1961. Добрый, позитивный фильм.Фильм без криминала, насилия, убийств, компьютерной графики, погонь и каскадеров... Называется комедией, хотя сильно ржать там не получится, но точно улыбнёшься.

Фильм построен из нескольких историй объединённых общим сюжетом. Приём использованный Тарантиной в "Криминальном чтиве". А сам фильм немного похож на фильм "Дилижанс", общая история - это рассказ о путешествии разных людей.

Первая история о с-м-е-л-о-й э-с-т-о-н-с-к-о-й д-е-в-у-ш-к-е - замечательный стёб над прибалтами.

Вторая история собственно о самой Аленке, как она тролила учителей ради мороженного. Интересная, но на мой взгляд, можно было снять намного смешнее. Но если сравнивать с ералашем, то ералаш проигрывает.

Третья история про простого парня Степана Ревуна (Василий Шукшин), который не может жить без трудностей, самая весёлая. Собственно потому я пост и сделал, так как сегодня 25 июля - день рождения Василия Шукшина — кинорежиссёра, актёр,а сценариста и писателя.

Остальные истории даже упоминать не буду, они короткие и не всегда комедийные.

Общий сюжет - освоение целины. Это как раз вторая причина моего поста, в память о моей тёще, которая была одной из многих молодых людей, ездивших эту целину осваивать. Очень хорошо в фильме рассказаны и показаны трудности процесса освоения целинных земель. Мне кажется, что невозможно не уважать людей променявших уют на целину.

Немного о политике: если вы посмотрите фильм, то вспомните и про ссыльных в те годы. Не просто жилось тогда не только ссыльным, но и добровольцам. И если будете читать про "ужасы" проживания в ссылке, то вспомните лучше про подвиг добровольцев, которые ехали на все ключевые стройки того времени просто по "велению совести".

Фильм рекомендован к просмотру даже в детских учреждениях. Если начнете смотреть, то потраченное время жалеть не будете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы