Алени в метро. Откуда они берутся и что им надо?
Обычная поездка в метро после работы. Сидел себе спокойно, никого не трогал, отдыхал после рабочего дня на ногах, читал книгу. Ближе к Октябрьской народу стало очень много, толкучка. Но я, зная это отъехал до этого на Чистые пруды, чтобы сидеть, а не стоять в давке. И вот на очередной станции протискивается ко мне парень лет 27-30 со стеклянной бутылкой лимонада в руке и говорит:
Мужчина, а вы не хотите уступить место женщине перед вами?
Я отвечаю- нет, спасибо, не хочу.
Он- как так не хотите?
Я- ну подумайте логично, если бы я хотел, то давно бы встал. Или вообще не сидел. А если я продолжаю сидеть, это значит что я не хочу вставать.
И всё это спокойно, вежливым тоном, рассудительно и с улыбкой. Он мотает головой, обрабатывает информацию и молчит. Потом опять начинает докапываться
- И вы считаете, что это нормально?
Я оотвечаю- ну да, а что в этом ненормального?
Он- Ну перед вами женщина стоит.
К слову, женщина была на вид несколько младше меня, лет 35-40 (мне 46) ,не беременная, не инвалид и не обременённая тяжёлыми сумками. Женская сумочка в руке и пакет с чем-то типа пластмассового контейнера от обеда.
Я отвечаю - и что? Кроме меня на сиденье сидят ещё пять женщин, а перед ними мужчины стоят. Они же не парятся на эту тему, им не стыдно и они считают это нормальным.
Этот алень опять трясёт гривой, переваривая информацию и говорит
Ну это неуважение к женщине!
Я отвечаю, что в таком случае у сидящих женщин неуважение к мужчинам.
Он- значит не уступите?
Я- а это было не ясно сразу?
Он переходя на "ты" и, меняя тон, сообщает, что это поступок не настоящего мужчины.
Я в ответ говорю- нет, как раз я себя веду именно как настоящий мужчина, действующий собственными умозаключениями и сам принимаю решение , а твой поступок настоящего аленя и подкаблучника.
Чувак сильно багровеет и перехватывает бутылку за горлышко. Мой мозг в силу боевой молодости автоматически выдаёт несколько вариантов защиты, учитывая что у меня в руке толстая книга. Ну и соответственно ответную атаку и нейтрализацию противника. Надо заметить, что боевых навыков я не растерял, к тому же в более выгодной весовой категории. Видать он тоже прикинул хуй к носу и понял, что себе дороже, эта бутылка может очутиться в его заднице. Так поиграли в гляделки где-то минуту. Он явно бесился, глаза на выкате, весь красный, я же спокойно смотрел в глаза с издевающейся усмешкой. Потом он не выдержал, и отвернувшись протиснулся чуть в сторону. Я на всякий случай проконтролировал его ещё минут пять- вдруг психанёт и бутылкой ударит, но он вышел через две остановки. Вот мне интересно, откуда такие алени появляются, что им надо? Неужели их мозг настолько съеден аленьей прошивкой, что они готовы под страхом получения люлей нести в массы антимужскую пропаганду, которую им вдолбили женщины для получения нужного и выгодного им результата за счёт мужчин?
Вот такой высокоин еллектуальный диалог произошёл у меня с аленем в метро, я даже развлёкся и словил на этом определённый кайф- всегда приятно поставить алленя в стойло.
З.Ы. Да, я понимаю, что есть категории людей, кому надо уступать и это нормально. К тому же для них есть специальные места, которых в вагонах ровно половина. Я на такие не сажусь принципиально. Но вменять в обязанность уступать женщинам такой же идиотизм, как и обязать женщин уступать мужчинам.
Что движет этими аленями,на что они рассчитывают и почему не боятся? Или это уже необратимое повреждение мозга.