120

Александр Пичушкин - "Битцевский маньяк", "Убийца с шахматной доской"

«Нет раскаяния, говорю же вам. Если бы меня сейчас выпустили, первым делом я убил бы пару человек, чтобы стресс снять, изнасиловал бы женщину, выпил водки. А дальше как карта ляжет. Все ваши религии лживы. Миром правит зло. Я смотрю на вещи реально»

Александр Пичушкин - "Битцевский маньяк", "Убийца с шахматной доской" Убийца, Маньяк, Битцевский маньяк, Битцевский парк, Длиннопост, Негатив

Родился будущий Битцевский маньяк в Подмосковных Мытищах. Детство было неблагополучным, отец пил и бутылка стала ему дороже семьи. Вскоре и мать бросила заниматься сыном, нашла нового мужчину и родила дочь. У мальчика остался только дед в Москве, который его любил и заботился о нем, куда Саша и переехал с матерью.
Александр был субтильным, замкнутым и страдал нарушением речи. Учебу не любил, но проявлял интерес к рисованию и шахматам. Со слов его матери, маленький Саша упал с качелей и получил черепно-мозговую травму, вследствие этого, возникли проблемы с речью - путал звуки "с" и "ш". Мальчика отдали в логопедический интернат.
Над ним часто издевались и избивали сверстники. Однажды, его очень сильно избили и отобрали мопед, подаренный матерью. Дед Саши всячески поддерживал его и прививал любовь к спорту, повесил для мальчика перекладину в кладовке, чтобы он мог подтягиваться. Но и дед оставил его и в 1988-м уехал жить к любимой женщине, Пичушкин воспринял это как предательство.
С тех пор в парне закипала ненависть и агрессия, он стал нападать на ребят слабее и младше.
После окончания интерната Александр пошел учиться на плотника в ПТУ. Там он пытаться расположить к себе людей, давая им деньги взаймы с распиской: “Ухожу из жизни добровольно, она бессмысленна” и пояснял “Не отдашь деньги - убью, сойдет за самоубийство”
В 1992 году в возрасте 18 лет Пичушкин начал убивать, вдохновившись громким судебным процессом над Чикатило. Он хотел убить ровно 64 человека, это число клеток на шахматной доске. В сообщники взял своего друга Михаила Одийчука, они обсуждали планы убийств и определились с оружием - молоток. Но после отказа Михаила в криминальных делах, он и стал первой жертвой Битцевского маньяка. Тело было сброшено в реку, но его так и не нашли.
"Первое убийство - как первая любовь, невозможно забыть" - объяснил он следствию.
По окончанию ПТУ, выяснилось, что у Пичушкина проблемы с психикой, после прохождения обследования в психбольнице им.Кащенко для поступления в армию, но вместо лечения он предпочел алкоголь и пьяные дебоши. У Александра не было друзей, единственным спутником был пес, который умер от старости. Маньяк закопал его в Битцевском парке и использовал эту ситуацию, заманивая жертв в парк, помянуть любимца. Пичушкин очень любил убивать знакомых людей, это доставляло ему особое удовольствие. А тех кого знал недолго, тщательно расспрашивал о планах на будущее, знав, что они никогда не сбудутся.
Так в мае 2001 года в парке маньяк свою жертву напоил до беспамятства и сбросил в канализационный люк. Летом такая же участь постигла еще 10 человек, 11-ю жертву он столкнул в колодец, но парень поднял много шума и это заметили проходящие мимо женщины и стали кричать. Парня спасти не удалось, а на это место установили видеонаблюдение. Маньяку пришлось залечь на дно.
К убийствам он вернулся только зимой 2002 года, спаивал жертв в подъезде, а потом сбрасывал с балкона. Предсмертные крики его не впечатлили, и это вынудило его вернуться в парк. Очередной жертвой стала 19-летняя беременная девушка Мария Виричева, которую он ударил по голове и сбросил в люк, но она выжила там. Из последних сил она выбралась из колодца, а на следующий день ее нашли замёрзшей, но живой. Даже удалось сохранить ребёнка. Ещё одному человеку посчастливилось выжить после падения в канализационный люк, им стал 13-летний Михаил Лобов. Он не потерял сознание после падения и смог выбраться. Увидев Лобова живым на улице и теперь маньяк решил сначала убивать жертв, а в качестве орудия взял молоток. За 2002 он лишил жизни 14 человек, а к 2005 году было уже 40. Ему наскучило сбрасывать жертв в люк и он начал оставлять трупы на месте преступления. К этому времени у маньяка появилась “визитка”, в открытые раны он вставлял все что находил вокруг: листья, бутылки, ветки и прочий мусор.

В 2003 году, возвращаясь с охоты, Пичушкин увидел как двое пытаются знасиловать девушку. Он решил ей помочь, убив 2-х мужчин, но потом его осенило что спасенная может обратиться в полицию и ему ничего не оставалось как убить и ее.
В июне 2006 он вышел на “охоту” последний раз. 36-летняя Марина Москалёва была хорошей знакомой Пичушкина и легко согласилась погулять по ночному парку. Накануне свидания у неё сломался телефон и она оставила номер Пичушкина сыну и маньяк об этом знал. Прогулка была долгой, маньяк искал люки, но они оказались забетонированы. Он убил ее молотком при первой возможности.
Оперативники вышли на Пичушкина через день после убийства женщины, ее сын передал записку с номером телефона.
В день убийства камеры метро "Каховская" зафиксировали жертву в компании маньяка. Опергруппа ворвалась в квартиру Пичушкина и арестовала буквально в постели. В его логове был найден молоток и шахматная доска, в ней осталось только 3 пустых поля, остальные были заклеены номерами жертв.
В июне 2007 года прокуратура Москвы закончила расследование уголовного дела Александра Пичушкина. Ему было предъявлено обвинение в совершении 52 умышленных преступлений, преимущественно на территории Битцевского леса.
Битцевский маньяк приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима, совмещенное с принудительным психиатрическим лечением.Его признали виновным в убийстве 49 человек и 3 покушениях на убийство, при этом он сам признался в совершении ещё 12 тяжких преступлений, включая убийство Михаила Одийчука, совершённое в 1992 году.
В заключении Пичушкин неоднократно заявлял, что если он выйдет из тюрьмы, то продолжит убивать.

Телеграм

Дэвид Берковиц - "Сын Сэма", "Убийца с 44 калибром"

Эффект свидетеля или убийство Кэтрин Дженовезе

Артур Шоукросс - "Убийца с реки Дженеси"

Джеффри Дамер, "Милуокский монстр", "Палач Дамер"

Криминал

1.6K постов8.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.


Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:


-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента


Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.


Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

Подробнее