принимающие карбомазепин, не забывайте что вещества в грепфруте ингибируют этот препарат, что может не только снизить эффект от препарата, но и вызвать интоксикацию
а что такое должно произойти,чтобы возникло желание запивать таблетки грейпфрутом?
совсем не обязательно запивать, утром принимаешь таблетки как положено, а часа через 2 или около того выпиваешь грейпфрутовый сок или съедаешь грейпфрут и вот тебе удар под дых, интоксикация карбомазепином крайне неприятная штука, рвота не самое хреновое что будет, вертолёты такие что никакое положение в пространстве не поможет, даже висение в воздухе, вестибулярный аппарат просто сходит с ума и это всё ещё не самое плохое, и при всём этом сохранятся ясность сознания
когда живёшь с эпилепсией приходится изучать некоторые вопросы, например фармакокинетику, что бы припадков не было или были как можно реже требуется знать что может нарушить действие препарата, про грейпфрут вообще случайно узнал, из аниме, кто бы мог подумать, проверил и подтвердилось, правда я никогда терпеть не мог грейпфрут и не употреблял его и его производные, но знание полезное, плюс ещё одна настороженность, у меня с этим препаратом проблем нет, у нас он есть в достаточных количествах
я знаю про такое и даже научился иногда сдерживать, хотя это сложно, у меня аура длится секунды 2-3, ещё у меня эпилепсия травматическая, но благодаря стимулятору блуждающего нерва случаи припадков сократились до одного в месяц или два, а летом вообще могут не случаться, чем стабильнее погода тем лучше, летом начал принимать новый препарат Левипил XR с леветирацетамом, припадки прекратились совсем, но побочка у него конечно жёсткая, такая же как и у других препаратов которые я принимаю, но когда это помножается на 3 это жесть, я даже не сразу понял что происходит, но тип, припадков нет и хорошо, а агрессию я сдерживать умею, а что такое абсансы?
у меня пару раз были припадки без потери сознания, боли я больше не боюсь, а абсансов не было

Юмор для всех и каждого
90.5K поста60.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.