3650

Актуально всегда

психи! не забывайте, что скоро весна. начинайте жрать свои фенибуты и феназепамы заранее!

Юмор для всех и каждого

90.5K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Душнила года
Автор поста оценил этот комментарий

принимающие карбомазепин, не забывайте что вещества в грепфруте ингибируют этот препарат, что может не только снизить эффект от препарата, но и вызвать интоксикацию

раскрыть ветку (16)
13
Грейпфрут лучше вообще не употреблять ни с какими таблетками, не только с карбомазепином
раскрыть ветку (7)
3
лёгкая на подъё...б

а что такое должно произойти,чтобы возникло желание запивать таблетки грейпфрутом?

раскрыть ветку (4)
4
Душнила года

совсем не обязательно запивать, утром принимаешь таблетки как положено, а часа через 2 или около того выпиваешь грейпфрутовый сок или съедаешь грейпфрут и вот тебе удар под дых, интоксикация карбомазепином крайне неприятная штука, рвота не самое хреновое что будет, вертолёты такие что никакое положение в пространстве не поможет, даже висение в воздухе, вестибулярный аппарат просто сходит с ума и это всё ещё не самое плохое, и при всём этом сохранятся ясность сознания

3
Не желание, а спонтанность. Кто-то запивает первым, что под рукой окажется, а лучшим вариантом всегда остаётся вода
раскрыть ветку (2)
3
лёгкая на подъё...б

то есть, первое что под руку попадается именно грейп? кудряво живёте.😄

1
Душнила года

чистая, холодная вода без газа, если точнее

1
Xpeн всезнающий

Ананас ещё нельзя

раскрыть ветку (1)
1
Душнила года

а на вас как-то без интереса

0
О как. Не знал, благодарю. Принимаю карбо уже давно. Но почему-то в последнее время редко бывает в аптеке. Приходится закупать сразу упаковок пять. А то предлагают депакин, а он мне мозги вообще отключает.
раскрыть ветку (7)
4
Душнила года

когда живёшь с эпилепсией приходится изучать некоторые вопросы, например фармакокинетику, что бы припадков не было или были как можно реже требуется знать что может нарушить действие препарата, про грейпфрут вообще случайно узнал, из аниме, кто бы мог подумать, проверил и подтвердилось, правда я никогда терпеть не мог грейпфрут и не употреблял его и его производные, но знание полезное, плюс ещё одна настороженность, у меня с этим препаратом проблем нет, у нас он есть в достаточных количествах

раскрыть ветку (6)
0
А я вот пью его от невралгии тройничного нерва.
0
Я за последние пару лет научился сдерживать приступы. Но абсансы бывают довольно часто.
раскрыть ветку (4)
2
Душнила года

я знаю про такое и даже научился иногда сдерживать, хотя это сложно, у меня аура длится секунды 2-3, ещё у меня эпилепсия травматическая, но благодаря стимулятору блуждающего нерва случаи припадков сократились до одного в месяц или два, а летом вообще могут не случаться, чем стабильнее погода тем лучше, летом начал принимать новый препарат Левипил XR с леветирацетамом, припадки прекратились совсем, но побочка у него конечно жёсткая, такая же как и у других препаратов которые я принимаю, но когда это помножается на 3 это жесть, я даже не сразу понял что происходит, но тип, припадков нет и хорошо, а агрессию я сдерживать умею, а что такое абсансы?

раскрыть ветку (3)
1
Абсанс это малый припадок без судорог. Странное состояние.
раскрыть ветку (2)
1
Душнила года

у меня пару раз были припадки без потери сознания, боли я больше не боюсь, а абсансов не было

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Надеюсь что вам полегчает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы